Меню Рубрики

Смузи из диких трав — мощная витаминная бомба, с большим количеством антиоксидантов! Рецепт

смузи +из дикорастущих травСмузи сегодня это достаточно популярный напиток, который обладает отличным вкусом и множеством полезных качеств, ведь готовится он из свежих овощей и фруктов. И все эти фрукты и овощи, как правило, всем нам хорошо известны. А, между тем, для приготовления смузи можно использовать дикорастущие растения. И они только усилят полезные свойства этого густого напитка, добавив в него большое количество полезных витаминов, и «приправив» его ещё и антиоксидантами.

Рецепт великолепного домашнего смузи из диких трав. Как приготовить?

Многие дикорастущие травы по своей пищевой ценности во многом превосходят травы культурные, и те овощи и фрукты, которые мы привыкли употреблять в пищу. В них есть весьма полезные для нашего организма антиоксиданты, которые способствуют омоложению клеток и их очищению. Всё это благотворно сказывается на всём состоянии нашего тела в целом. Для примера можно взять крапиву. В ней витамина С просто огромное количество – в 8 раз больше, если сравнивать её с капустой кольраби. А, лебеда не менее ценна в плане содержания в ней белка. В этом отношении она сравнима со шпинатом.

Чем ещё полезны дикие травы?

Дикие травы в большинстве своём содержат ещё каротин, которого в них в избытке. Так что, весной, и летом, когда много молодой зелени диких трав, вполне можно заменить ими морковь. Дикие растения также весьма полезны и для нашего иммунитета, так как обладают большим количеством витаминов. А, это значит, при их употреблении Ваш организм получит много энергии и сил. Для приготовления нашего смузи нужно использовать дикие травы в их сыром виде.

Ингредиенты

Конечно, если для приготовления такого смузи использовать только «дикушки», без какой-либо вкусной основы, то получится не очень вкусно. Поэтому мы будем смешивать такую зелень с бананами, апельсинами или яблоками. А, в качестве приправы будем использовать как раз дикие травы: подорожник и одуванчик. Понадобится также и сухой корень имбиря.

Смузи из диких трав

Как приготовить?

Всё как и обычно, при приготовлении любого другого смузи. Берём яблоко (может быть банан или апельсин), нарезаем его помельче, добавляем к яблоку немного листьев одуванчика или подорожника и измельчаем всё это мощным миксером или блендером. После измельчения, готовый смузи посыпаем сухим корнем имбиря. Если хотите, можно добавить и немного мёда для сладости.

Лимонад на основе диких растений

Это ещё один хороший способ получить витаминную «бомбу» из диких трав. Для этой цели хорошо подходит, например, заячья капуста. Её нарезаем и всё также смешиваем с чем-нибудь вкусненьким – с дольками лимона или апельсина.

Заливаем нашу витаминную лимонадную базу кипячёной водой, и после 2-х часового настаивания получаем готовый лимонад. Он хорошо освежает (для лета это особенно актуально) и очень полезен из-за наличия большого количества витаминов.

Смузи могут даже помочь при повышенном холестерине. Вот 2 таких рецепта.

А, вот ещё один вариант коктейля из диких трав. Посмотрите.

Если же дикие травы Вас всё ещё пугают, то попробуйте вот эти 3 рецепта, из более традиционных продуктов.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =