Меню Рубрики

Варенье из зелёных помидоров на зиму. Рецепт

Как приготовить варенье из зеленых помидоров?Сварить варенье можно не только из одних ягод и фруктов. Для его приготовления неплохо подходят и овощи. Например, кабачки, огурцы. Подходят, как мы видим, и зелёные помидоры. Но, сделать из них варенье, как мне кажется, можно уже тогда, когда все остальные заготовки с помидорами Вы переделали. Начиная от «классики» — солёных и маринованных помидоров, и заканчивая различными салатами и томатным соком. Если у Вас всё ещё остаются помидоры, и часть из них не покраснела, то можете воспользоваться этим рецептом.

Как сварить варенье из зелёных помидоров?

Варится оно очень просто, с использованием минимума компонентов. В итоге получаем вкусное, и что самое главное, весьма необычное варенье. Теперь давайте «пройдёмся» по составляющим данного рецепта.

Ингредиенты

Итак, из чего мы будем готовить помидорное варенье:

  1. Зелёные помидоры – 1,5 килограмма
  2. Вода – 1 стакан
  3. Сахар – 1,3 килограмма
  4. Немного лимонной кислоты – щепотка

Если хотите, чтобы варенье получилось вообще замечательным, то можете добавить в него, либо лимон, либо апельсин. Их нарезают тоненькими ломтиками.

Как подготовить помидоры?

Сначала их хорошо нужно будет помыть. После этого, помидоры должны будут высохнуть естественным путём. Вырезаем из них те места, где они крепились к плодоножке, и нарезаем их дольками. Эти дольки укладываем в эмалированную кастрюлю.

Варенье из зеленых помидор

Как приготовить сироп?

На следующем этапе принимаемся за приготовление сиропа. Для этого, сахар насыпаем в отдельную кастрюлю, и там заливаем его водой. Эту сахарную воду доводим до кипения, постоянно её помешивая. После чего, заливаем сиропом наши помидоры.

Как варить варенье?

Теперь пришло время для добавления лимонной кислоты. Её добавляем, перемешиваем с основной массой, и всё это варим 10 минут на слабеньком огне. Далее, наш «полуфабрикат» должен остыть.

Снова ставим кастрюлю на огонь, ещё раз провариваем всё это 10 минут. Снова остужаем. И повторяем процедуру ещё 2 раза.

Только после этого варенье будет окончательно готово. В стерилизованные банки его раскладываем уже после остывания.

Я упомянул чуть выше, что можно сварить варенье из кабачков, и даже огурцов. Кабачки можно превратить и в ананасы. А, из огурцов сварить варенье можете вот по этому рецепту. Почитайте, может быть, и эти сладости решите Вы освоить.

И два видео. В первом Вам покажут ещё один вариант приготовления такого варенья из зелёных помидоров.

А, во втором дадут ещё 5 рецептов варенья из необычных продуктов, в том числе и из помидоров, но уже красных. Смотрим.

P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =