Как варить сгущенку в микроволновке?

 Вареная сгущёнка Я думаю, что все знают, что просто сварить баночку сгущёного молока в простой кастрюле с водой это достаточно долго. Время такой процедуры где то примерно часа два. Бывают случаи когда у Вас этого времени нет или же Вам вдруг стукнуло в голову приготовить вкусный крем для торта спонтанно, а может быть и такое, что Вы не желаете ждать эти два часа когда сгущёнка дойдёт до готовности в кастрюле с кипящей водой. Вот именно для этого случая советую Вам запомнить простой рецепт как приготовить сгущёнку в микроволновой печи. Ведь в чём его основное преимущество — весь процесс её приготовления занимает гораздо меньше времени.

Готовим сгущёнку в микроволновой печи

     Итак, что нам для этого понадобиться?

  1. Берём сначала стеклянную или можно керамическую миску и в неё уже выливаем сгущёнку. Это и будет нашим первым секретом, так как сгущёнка очень плохо ведёт себя в микроволновке в контакте с пластиковой посудой.
  2. Далее нужно поместить эту ёмкость со сгущёнкой в камеру микроволной печи на две минуты, при этом выставляется мощность 700 Вт.
  3. После этого, ёмкость мы достаем из СВЧ печи, хорошенько её перемешиваем и затем снова ставим её в печку ещё минутки на две и выставляем мощность, которая и была. Это следующая хитрость, как сварить сгущёнку, потому что в микроволновке она очень любит просто «сбегать».
  4. Варить её следует, перемешивая при этом каждые две минуты, а в общей сложности этот процесс займёт у Вас около 8-ми минут, что составляет соответственно четыре захода по две минуты. В общем, Вам просто нужно довести её до любимой Вами консистенции и привлекательного цвета.

   И для Вас ещё и видео, где Вам всю эту процедуру покажут наглядно. Посмотрите.

 P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь этой статьей в социальных сетях. Возможно, Вашим друзьям эта информация тоже будет весьма полезна.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. валера

    Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Вот так вот коротко и эмоционально с восклицательным знаком! не за что, Валера.

      Ответить
  2. Lady Fox

    Так быстро? Вот спасибо! Честно — не знала)) а иногда ведь необходимо просто.

    Ответить
  3. Юрий

    А что тут еще можно сказать? Спасибо и от меня!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Пожалуйста от меня Вам, Юрий.

      Ответить
  4. Александр

    Ни разу не пробовали так варить сгущенку. Все больше доверяю старому методу.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Многие, варят в кастрюле. Я в том числе!

      Ответить
  5. Наталья

    Ваш советик принимаю, так как очень долго варить сгущенку в воде.

    Ответить
  6. Бронислав

    Сгущенка, это конечное хорошо, но лучше по старинке в кастрюльке с водичкой, чем в микроволновке, где разрушаются все витамины, микроэлементы и вообще все полезное. Этот факт был доказан, еще после войны, советскими учеными!

    Ответить
  7. Любовь

    Никогда не пробовала варить сгушенку в микроволновке, согласна с Брониславом, что готовить в ней не очень полезно. Если только что разогреть быстренько на скорую руку…

    Ответить
  8. Инна

    Интересный и неожиданный способ. Действительно очень быстро, спасибо.

    Ответить
  9. Ольга Орлова

    Ой, Дмитрий спасибо большое. Иногда приходится отказываться от такого крема, потому что времени нет ждать. И откуда Вы только всё знаете?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Век живи, век учись!

      Ответить
  10. Лидия

    Хоть сейчас можно купить уже свареную сгущенку, но она почему-то не такая, как приготовленная самой. А вот за супер сокращенный совет домашнего приготовления — спасибо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Лидия. Надеюсь, Вам этот метод как-нибудь тоже пригодится.

      Ответить
  11. Любовь Валерьевна

    Да, уж. У меня тоже сразу мысль появилась «век живи, век учись!» Спасибо! А то я вообще в этой сгущенке разочаровалась. С ранешней не сравнить, что сейчас ни возьми, все вкус НЕ ВКУСНЫЙ..

    Ответить
  12. Вячеслав

    Спасибо — действительно так просто и не нужно жечь часами газ)

    Ответить
  13. Сергей

    способ сомнительный. только что проводил испытания согласно инструкции предложенной автором.
    сгущенка начинает вытекать спустя 30 секунд при мощности свч 50%
    либо посуду нужно больше брать либо меньше лить сгущенки.
    уменьшал мощность до 20% но я так понимаю вся суть в карамелизации сахара содержащегося в сгущенке, а он карамелизуется при 160-180 градусах, следовательно кипеть сгущенка должна.
    короче морока одна. проще по старинке или вообще купить готовую в магазине, благо цена такая же.
    и еще: те, кто танцами с бубном все-таки заставили сгущенку свариться в свч отмечают что вкус она имеет совсем другой и почти не тянется становится как ириска.

    Ответить
  14. Сергей

    В топку подобные рецепты. В результате манипуляций со сгущенкой она створожилась. Получилось нечто липнущее к зубам, похожее на ириски. Плюс загаженная фарфоровая посуда.

    Ответить
  15. валера

    Спасибо за советы и с наступающим новым годом!

    Ответить
  16. Дмитрий автор

    Валера, Вам спасибо за поздравления, Вас тоже с Новым Годом!

    Ответить
  17. Михаил

    Какой же я дурак, что повелся на этот способ!!! Потратил больше 20 минут времени, а сгущенка не то, что не загустела, она даже цвет не поменяла!!! Эти 2 минуты вы видимо из головы взяли!? Она за 30 секунд поднимается пенной шапкой, приходится жоставать и мешать, иначе убегает! В итоге — времени потерял дофига, всю микроволновку залил, а сгущенки вареной не получил!!! Не даром ее нужно долго варить и в банке!!! Не работает ваш способ!!!

    Ответить
  18. Юлия

    Пол часа уже долбаюсь по 30 секунд результата ноль… вот облом … а мне срочно нужно(((

    Ответить
  19. Yuliya

    Сварить возможно, но действительно не так просто как описано.

    Сгущенка все время пытается сбежать, но нужно за ней следить и уменьшать мощность. Так же помогает посуда как можно больше. У меня получилось на 20% в большой стеклянной мыске. Моя микроволновка работает по принципу 10 сек нагревает / 10 сек не нагревает. За первые 10 сек сгущенка поднималась, за вторые 10 сек опускалась, и т.д. Через 2 мин помешала, и опять поставила на 2 мин на мощность в 20%. и так раз 3-5… не считала. Сейчас сгущенка помяла цвет на бежевый и немного загустела. Жду когда остынет, посмотрим станет ли резиновой…

    Ответить
  20. Natalya

    Надо же — я и не знала, что приготовить сгущенку можно в микроволновке! Надо будет попробовать! Спасибо за совет

    Ответить
  21. Анна

    А у меня ничего не вышло. Сперва выставила время 2 минуты на средней мощности, в итоге сгущенка удрала, осталось 2/3. Поменяла мощность на минимум, подогревала по 30 секунд, через 20 минут сгущенки практически не осталось, но консистенция не поменялась…

    Ответить
  22. Анна

    Неужели!!! Начинает коричневеть!!!

    Ответить
  23. валера

    Спасибо за советы!

    Ответить
  24. Серж

    Перевел сгущенку. Стала похожа на сахар в комочках. Не верьте рецепту, варите по старинке.

    Ответить