Сливовый джем. Рецепт на зиму

 Сливовый джем. Рецепт на зимуНа сайте я стараюсь публиковать интересные рецепт ко времени. Вот скоро активно начнёт «подходить «слива, а где-то она уже поспела. Когда на дереве её «висит» достаточно много, то всю её не съешь, а иногда даже и по знакомым не пристроишь. Так что, если сливы у Вас много, то можете попробовать рецепт густого сливового джема. Ингредиентов в нём по минимуму, а получается он довольно вкусным.

Как приготовить сливовый джем с корицей?

 Основа любого варенья или джема, это, конечно же сахар, а основной вкус этим сладостям мы придаём с помощью той или иной ягоды, либо с помощью фруктов. Эта простая технология лежит в основе всех сладких домашних заготовок.

Ингредиенты

 Здесь нам нужна слива. Отбираем один килограмм, хорошей, спелой сливы. Сахара на это количество понадобится полкило, и ещё нужно будет взять немножечко корицы — буквально чайную ложку.

Как приготовить?

 Теперь сам процесс приготовления этого сливового джема. Всю сливу хорошо моем и убираем из неё все косточки. Далее, нам её ещё нужно будет измельчить. Лучше всего сделать это погружным блендером. Когда сливу Вы с его помощью благополучно измельчите, то можно в неё засыпать уже сахар, и молотую корицу. Пусть вся эта сливовая масса постоит. В итоге весь сахар у Вас должен будет раствориться.

 Теперь эту массу мы будем варить. Всю сразу её выливать в кастрюлю не нужно. Возьмите половник, и налейте им наш будущий джем в кастрюлю. Достаточно для начал 2 половника. Кастрюля должна быть с широким дном, так удобнее будет мешать. Варить джем следует пока он не станет немного прилипать к кастрюле, вернее к её стенкам. Когда джем дойдёт до этого состояния, то ждём ещё минуту, или две и его выключаем. Далее, уже готовый джем сразу же разливаем по банкам (стерилизация обязательна!).

 Та часть сливовой массы, которая у Вас осталась, нужно будет также проварить. Тот джем, который у Вас получится, Вы сможете смело использовать зимой, и как самостоятельный десерт, и в другом качестве. Те же пирожки или рогалики можно им начинить, ведь получится он довольно густым.

 А вот и хорошее видео, где Вам расскажут не только, как приготовить сливовый джем, но дадут и ещё один довольно простой рецепт заготовки всё той же сливы. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий

  1. Лена

    Скоро созреет слива. Беру рецепт сливового джема на заметку. А с корицей вообще интересный рецепт.

    Ответить