Меню Рубрики

Домашняя сливовая наливка. Как сделать? Рецепт

 Домашняя сливовая наливкаСегодня хочу придти на помощь тем удачным садоводам, у которых ветки сливы наклонились до земли под тяжестью урожая. Таких сегодня много. Знаю, что слива очень быстро опадает. У кого-то она так и лежит на земле, ведь не всегда получается её вовремя убрать. Многие уже и не представляют, что же с ней ещё сделать, чтобы как-то переработать это изобилие, и сохранить его. Варенье и компоты из сливы уже наварили (если этого Вы не сделали, то вот Вам вариант сливового джема), в свежем виде её тоже уже объелись, соседям раздали, а излишки сливы всё ещё есть. Если у Вас именно такая ситуация, то домашняя сливовая наливка, это ещё один выход, как пустить сливу в дело.

Рецепт сливовой наливки в домашних условиях. Как её приготовить?

 С сочными спелыми ягодами сливы, как я понимаю, проблем у Вас нет. Именно такие ягоды нам для такой наливки и понадобятся. Наберите такой сливы 1,3 килограмма. Готовить мы такую сливовую наливку будем на сахаре (берём 400 грамм), и на водке (стандартная, 0,5-литровая бутылка). Вот и все составляющие нашей будущей сливовой настойки.

 Первый шаг, это подготовка сливы. Для этого её нужно будет сначала перебрать. Смотрите внимательно, чтобы не пропустить подпорченные плоды, и те, где уже поселились червяки. Такие сливы для нашей наливки не подходят, поэтому их просто выкидываем. Остальные промываем холодной водой, и ждём, пока они обсохнут, ведь с мокрыми плодами работать не очень удобно. Тем более вытаскивать из них косточки. Они просто будут выскальзывать из рук.

 Вторым этапом, сливы делим пополам и, достаём из них косточки. Опять же, и здесь смотрите, чтобы под косточками не было червячков. Такое часто бывает. Когда всё это Вы проделаете, то можно половинки слив укладывать в банки. Делают это слоями, и эти слои периодически посыпают сахаром. Каждый слой посыпать не нужно. Что касается наполнения банки сливой, то делается это не полностью (как обычно, «под завязку» мы это делаем), а где-то на 2/3-ти. Когда с наполнением банки Вы закончите, то её горлышко обвяжите марлей (можно использовать простую чистую тряпочку). Марлю это закрепляют резинкой, либо обвязывают ниткой. Теперь Вам эту банку со сливой нужно поставить на солнышко. Пусть она там «погреется» дня 2. Слива за это время отдаст свой сок в сахар. Не забываем периодически встряхивать банку, чтобы перемешать сок с сахаром, и чтобы слива не выступала наружу, а была покрыта соком.

Делаем сливовую наливку

 Когда дождётесь полного растворения сахара, то можно в банку заливать водку. При этом смотрим, чтобы половинки ягод были полностью закрыты жидкостью. Теперь банку уже нужно будет закрыть, как обычно, то есть крышкой, и поставить в место, где ей будет прохладно. Там её нужно выдержать месяц или полтора. За это время опять же не забываем встряхивать банку.

 Когда время подойдёт к концу, процедите наливку, потом можно разливать её уже в бутылки. Лучше взять для этого бутылки прозрачные. Ведь, если стекло у бутылки будет цветным, то оно просто скроет красивый, насыщенный цвет домашней сливовой наливки. В цветных бутылках она и на столе смотреться будет уже со всем по другому.

 Те сливы, которые были в нашей наливке, после процеживания выбрасывать не стоит. Они достаточно вкусные и подойдут для начинки в пироги, либо для украшения десертов (как тоже мороженое. например). Можно из них сделать и шоколадные конфеты, если Вы эти половинки сливы обмокнёте в растопленный шоколад. Конечно, для детей такие конфеты не подойдут.

  А вот ещё и видео рецепт, где Вам покажут процесс приготовления сливовой наливки в домашних условиях. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?

    Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?
  • Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым

    Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым
  • Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?

    Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?
  • Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?

    Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?
  • Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?

    Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?
  • Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак

    Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак
  • Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?

    Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?
  • Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?

    Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?
  • Как снизить уровень холестерина с помощью семечек?

    Как снизить уровень холестерина с помощью семечек?
  • Как убрать следы от дезодоранта на одежде? Лайфхак

    Как убрать следы от дезодоранта на одежде? Лайфхак
  • Если возникают судороги во время бега. Что делать?

    Если возникают судороги во время бега. Что делать?
  • Надо ли пить воду для похудения? Берём на заметку

    Надо ли пить воду для похудения? Лайфхак
  • Как быстро снять зуд от укусов комаров? Полезный лайфхак

    Как быстро снять зуд от укусов комаров? Лайфхак
  • Что можно использовать использовать вместо кондиционера для белья?

    Что можно использовать использовать вместо кондиционера для белья?
  • Если вода плохо поступает в почву. Лайфхак

    Если вода плохо поступает в почву. Лайфхак

Комментарии

  • У меня была подруга, которая делала такие наливки из всех сезонных фруктов, а потом приглашала в гости на малиновую, абрикосовую, сливовую, смородиновую… наливки. Приятный напиток, особенно для женщин) Мужчины выбирали покрепче… Записала Ваш рецепт, Дмитрий, и обязательно попробую

  • В этом году уродилось очень много сливы. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Один недостаток — на 10 килограмм слив потребуется много водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *