Меню Рубрики

Мандариновый джем. Рецепт с кожурой в домашних условиях

 Готовый джем из мандариновСейчас, пока ещё не наступила горячая «мандариновая» пора. Как известно, в нашей стране пик потребления этой популярной разновидности цитрусовых, приходится на декабрь (практически на его конец) и на январь, сразу же после наступления для многих самого любимого праздника, а именно, Нового Года. Но, пока до праздника ещё есть время, предлагаю Вам этот простой рецепт мандаринового джема. Вдруг, в свежем виде Вам есть их уже надоест, тогда можно будет пустить оставшиеся мандарины вот на такой джем. Хотя расход мандаринов здесь совсем небольшой.

Как сделать мандариновый джем?

 Детям, думаю, эта простая сладость понравится. Так что, попробуйте, готовится всё очень быстро. На всё, про всё, как говорится, у Вас уйдёт времени даже меньше чем час.

Ингредиенты

 А, они очень простые. Это, конечно, сами мандарины. Лучше всего отобрать те, что покрупнее – 6 штук. А, вот другие компоненты, а именно сахар (возможна его замена мёдом) и лимонный сок добавляются исключительно исходя из Вашего вкуса.

Как приготовить?

 Все мандарины, которые Вы отобрали для приготовления этого джема, чистить не нужно. Один, или, даже два оставить нужно будет с кожурой, а оставшиеся очищаем. Далее, все мандарины режем ножом на 4 части, не разделяем их по границам долек, а именно режем их ножом. После чего, берём в руки толкушку, помещаем порезанные части мандарина в небольшую кастрюльку, и давим их там толкушкой. Можно даже раздавить их руками.

 Когда мандарины Вы подавите, то можно добавлять в них сахар либо вместо него взять мёд. На этом же этапе добавляем ещё и немного сока лимона. Все эти составляющие, как я уже сказал, добавляются в том количестве, какое отвечает Вашему вкусу.

 Следующий этап приготовления джема, это варка всех этих компонентов. Делать это следует только на малом огне и при закрытой крышке, около 35-ти – 40-ка минут.

 На завершающем этапе прокручиваем уже варёную массу в блендере, после чего мандариновый джем уже раскладывается по баночкам. Вот и весь рецепт!

 А вот ещё парочка рецептов мандаринового джема. Смотрим первый вариант.

 И второй. Здесь готовят джем в мультиварке.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *