Почему не пропекаются сырники внутри на сковороде: 3 основные причины

Сырники на сковороде

Сырники хоть и состоят в основном из творога, но, когда их на стол подают внутри сырыми, далеко не радуют нас своим вкусом. Это наносит серьёзный ущерб «кулинарной репутации» любой хозяйки. Между тем такая неприятность, как правило, является результатом допущенных ошибок при готовке этого вкусного блюда. Три из таких ошибок мы с вами сегодня разберём. Не допускайте их и сырники у вас всегда будут получаться полностью пропечёнными с отличным вкусом.  

Если сырники не пропекаются внутри. 3 досадные ошибки, которые приводят к такому результату

У вас тоже сырники иногда получаются сыроватыми внутри? Тогда возможно вам стоит исправить некоторые неточности в технологии их приготовления и о проблеме вы наверняка просто забудете. Вот 3 основных ошибки, которые многие из нас часто допускают.

1. Не забывайте хорошо отжать творог!

Творог, как известно, является основой любого рецепта сырников. Так что именно этому компоненту нужно уделять наибольшее внимание. Чрезмерно влажный творог не следует использовать для приготовления теста.

Сырники, которые из него получатся, скорее всего просто развалятся на сковороде или не пропекутся.

2. Правильно выбирайте температуру

Конечно, хочется побыстрее приготовить вкусное творожное блюдо. Поэтому мы часто выставляем максимальную мощность на плите или практически на всю включаем газ.

Готовые сырники на тарелке

Но, при слишком интенсивном нагреве сковороды сырники быстро подгорают с внешней стороны, в то время как внутри они всё ещё остаются сырыми.

Поэтому следует сначала прогреть сковороду и масло на ней на достаточно сильном огне, а жарить продукт лучше на минимальном уровне нагрева.

3. Не готовьте слишком большие сырники!

Да, крупные сырники выглядят очень эффектно и аппетитно, как их изображают на фотографиях в печатных изданиях и в Сети интернет.

Но, чтобы хорошо пропечь их в середине профессионалы в ресторанах, как правило, используют духовой шкаф. На сковороде добиться такого результата не получится. Так что лучше всего сразу сделать небольшие по размеру заготовки.

Это тоже интересно:

И смотрим 2 видео. В первом вам расскажут о десяти наиболее распространённых ошибках при приготовлении этого блюда.

А это просто рецепт.

P.S. Расскажите своим друзьям почему внутри сырники иногда получаются сырые. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий