Мы часто с нетерпением ждём тёплую и даже жаркую погоду летом, но когда она приходит, то быстро начинаем уставать от жары. Нам хочется побыстрее охладиться. Сделать это можно по-разному. Один из таких способов, например, выпить охлаждающий напиток. Такой напиток, конечно, можно купить. Но, в жару пьём мы много, а напитки сегодня стоят дорого. Гораздо дешевле, и к тому же полезнее, сделать такой напиток самостоятельно. Это совсем несложно, чем мы сейчас и займёмся.
Как сделать охлаждающий напиток из арбуза и мяты в домашних условиях?
Освежающий «нектар», приготовленный своими руками, гораздо полезнее своих магазинных аналогов и гораздо дешевле них. Потому как использовать мы будем только натуральные составляющие, к тому же недорогие. Например, арбуз и мяту.
Чем полезен такой напиток?
В арбузах содержится очень мало калорий – всего 30 ккал в 100 граммах арбузной мякоти. Малая калорийность объясняется тем, что основу арбуза составляет вода. Кроме малой калорийности, арбуз может похвастаться большим количеством витаминов различных групп – A, B, E. Плюс к витаминам в арбузах содержатся ещё и минералы такие как железо с цинком, медь, магний и калий.
Читайте также: Разгрузочный детокс-день на арбузе — прекрасный вариант для очищения организма
Ещё один большой плюс арбуза – его восхитительный вкус, который можно смело охарактеризовать как один из вкусов лета. Он многим из нас знаком ещё с детства. Именно поэтому арбуз служит отличной базой для создания такого напитка. После охлаждения он действует на организм освежающе в жаркую погоду.
Читайте также: Как арбуз с хлебом Вам поможет похудеть?
Ингредиенты
Их немного:
- вода – 2 литра
- мякоть арбуза – 0,5 килограмм
- кубики льда при подаче
- мята для украшения
Читайте также: Лучший способ порезать арбуз для гостей на стол. Полезный лайфхак
Как сделать?
Режем мякоть арбуза на кусочки и бросаем эти кусочки в блендер. После обработки мякоти блендера получаем арбузную массу, которую нужно будет перелить в графин. В этот же графин наливаем воду (2 литра). Перемешиваем содержимое графина. Всё, напиток готов.
Украшаем арбузный «нектар» листочками мяты, и подаём его охлаждённым вместе с кубиками льда.
Читаем также: Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях? Простой тест. И ещё несколько признаков опасного арбуза
Читайте также: Если арбуз треснул внутри. Почему его лучше не есть?
Читайте также: Освежающий рецепт вкусного десерта, в котором почти нет калорий. Идеально для лета!
И смотрим 2 видео, где вам покажут очень интересные рецепты. Итак, видео №1.
И видео №2, очень советую его посмотреть. Дети от такого напитка будут просто в восторге.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно сделать охлаждающий напиток из арбуза. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.