Наверняка, многие из нас используют имбирь в различных домашних рецептах. Корень имбиря, как мы знаем, применяют широко не только для придания различным блюдам пикантного вкуса, но и для лечебных целей. Его добавляют в чай, делают на его основе лимонад, готовят из имбиря цукаты и много ещё для чего используют. Маринованный имбирь, это уже довольно острая приправа, которая тоже весьма популярна. В магазинах такой имбирь продаётся в небольших баночках. Те из нас, кто любит такие острые приправы, наверняка покупают маринованный имбирь. Если разобраться, то вся рецептура маринада для имбиря довольно простая. Именно поэтому, имбирь можно легко замариновать дома. Предлагаю Вам один из вариантов маринованного имбиря. Маринад мы здесь будем готовить на основе уксуса.
Как мариновать имбирь? Делаем это в домашних условиях
Кстати, если Вы любите не только выращивать обыкновенные домашние цветы, а иногда не прочь посадить и что-нибудь экзотическое, то корень имбиря как раз для такого выращивания отлично подходит. Его тоже вполне можно вырастить дома. Если знать, как нужно сажать имбирь и что ему нужно для успешного роста, то вполне можно рассчитывать на успех при его выращивании. Про домашнее выращивание имбиря есть также статья на сайте. Читайте, вот она. Теперь переходим непосредственно к маринованию имбиря.
Подготавливаем имбирь и маринад
Пока Вы не вырастили свой домашний имбирь, за ним придётся сходить в магазин. Как мы знаем, в магазине, маринованный корень имбиря продают в баночках в виде совсем тоненьких пластин. Именно так и мы его постараемся нарезать. Предварительно, корень, конечно, же, нужно будет очистить. Чтобы нарезать его такими тоненькими пластинками, нужно использовать очень острый нож. Можно обойтись и без такого ножа, а использовать для этого картофелечистку. Она хорошо справляется с задачей нарезки имбиря именно тоненькими пластинками. Когда Вы такие пластинки нарежете, то в итоге такого имбиря у Вас должно получиться грамм 200.
После нарезки пластинок, сложите их все в керамическую посуду. Пусть они там полежат, и подождут, пока мы приготовим для них маринад. Для его приготовления достаточно будет небольшой кастрюльки. Туда выливаем уксус – 60 мл (это примерно ¼-я часть стакана), и в него высыпаем соль (2 ложки чайные) с сахаром (2 ложки столовые). Далее, просто ждём, пока всё это закипит, и можно заливать имбирь прямо горячим маринадом.
Подкрашиваем и маринуем
Имбирь можно подкрасить и придать ему розовый цвет. По насыщенности цвет даже можно отрегулировать, если прямо в маринад положить кусочек свеклы. Когда вытаскивать свеклу из маринада, зависит от Вас, то есть от того, какой цвет по его «розовой насыщенности» Вы в итоге желаете получить.
Когда имбирь остынет, то можно его сложить в подходящую стеклянную баночку, и далее, уже для хранения убрать в холодильник. На этот момент, он ещё не окончательно готов. Хорошо замаринованными кусочки имбиря у Вас будут дня через 3 или 4. Но, если Вам ждать долго не хочется, то можете отведать маринованного имбиря уже часов через 5-6. Раньше, трогать его смысла просто нет. Что касается длительности хранения такого домашнего маринованного имбиря, то в холодильнике он может смело пролежать целых 3 месяца. Такое время хранения никак на нём не отразится.
А вот ещё два видео рецепта маринованного имбиря. Смотрим рецепт №1.
И рецепт №2. Смотрим и его.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.