Все мы привыкли, что мариновать можно только овощи. А из фруктов и ягод на зиму мы делаем чаще всего компот или варенье. Рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить, является неким гибридом между маринадом и компотом. Мариновать мы будем тыкву, но не с солью, а с сахаром и специями. Именно специи придадут нашей маринованной тыкве новый вкус и аромат, который Вы оцените, когда откроете банку зимой. Рецепт прост, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, которые в него входят.
Маринуем тыкву в банке с апельсинными и специями
Сам я этот рецепт не пробовал. Нашёл его в одном кулинарном журнале, и решил представить его Вам, уж больно необычным он мне показался. Если Вы выращиваете тыкву, наверняка ищете новые способы её сохранения. Почему бы не попробовать и этот необычный способ? Тем более что вкус у неё обещает быть весьма пикантным.
Ингредиенты
Все они простые. Вот полный список на 500 мл банку:
- тыква – 150 грамм
- апельсины – 150 грамм
- сахар – 120 грамм
- чеснок – 2-3 зубчика
- веточки розмарина
- несколько горошин душистого перца
Это всё, теперь можно готовить.
Читайте также: Как сделать фонарь из тыквы своими руками? Пошаговое фото + видео
Как замариновать тыкву с апельсинами?
Весь процесс приготовления можно разбить на 4 шага. Итак, начинаем.
Читайте также: Тыква как ананас на зиму. Простой рецепт
Читайте также: Как засолить огурцы в тыкве на зиму? Рецепт
- Тыкву следует брать полностью спелую, ярко-оранжевую. Очищаем её от толстой кожуры, вычищаем изнутри мякоть и семена и режем на небольшие кусочки. Апельсин моем (тыкву, кстати, тоже помыть не забудьте) и нарезаем кружочками потоньше, а потом их же ещё дополнительно разрезаем на 4 части.
- Банки стерилизуем, после чего укладываем в них слоями тыкву, кусочки апельсинов, зубчики чеснока (их очищаем сначала), горошины душистого перца с веточками розмарина. На последнем этапе засыпаем в банку сахар и заливаем её содержимое крутым кипятком.
- Нагреваем духовку до 120-ти градусов, ставим в неё наши банки с тыквой и стерилизуем в духовке 20-23 минуты, не больше.
- Теперь банки можно закупоривать крышками. Наша тыква готова. Переворачиваем банки вверх дном, и укрываем сверху пледом. Под ним они должны постоять часов 7-8. Срок хранения таких заготовок 8-10 месяцев.
Читайте также: Стерилизация банок в духовке, микроволновке и ещё несколько способов
Читайте также: Цедра апельсина. 5 классных способов её использования!
И смотрим 2 видео рецепта. В первом Вам покажут ещё один вариант приготовления маринованной тыквы.
А во втором — тыква с апельсином и лимоном. Тоже очень интересный рецепт. Советую посмотреть и его.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно замариновать тыкву на зиму с апельсинами. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.