Меню Рубрики

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Рецепты. Как приготовить?

 Запеченные куриные ножкиКогда мы готовим какое-то мясное блюдо в духовке, мы всегда рассчитываем на то, что получится оно у нас с хрустящей корочкой. Будь то рыба или любая разновидность мяса. Курица и её составные части, на сегодня весьма доступное мясо, которое мы частенько привыкли готовить. Причём, делаем мы это и на праздники, и в повседневной жизни. Но, всё-таки, когда мы готовим курицу в качестве праздничного блюда, то к этому процессу подходим, можно сказать, более ответственно, ведь такое куриное жаркое обязательно должно красиво выглядеть на столе. А, это, без сомнения, предполагает наличие на курице хрустящей корочки. Именно, этому мы сегодня и будем учиться, запекая в духовке, одну из самых вкусных частей курицы — ножки.

Как пожарить куриные ножки, чтобы на них образовалась хрустящая корочка? Два варианта для духовки

 Оба варианта приготовления ножек (или, как их ещё называют – бедрышки, голени, окорочка) весьма простые, и дополнительных компонентов требуют совсем немного.

Рецепт №1. Готовим ножки по методу сухого рассола

 Готовить мы будем куриные ножки в количестве 1-го килограмма. Для этого количества куриного мяса, соли нужно будет взять ¾-х части столовой ложки. Любые другие составляющие, а именно специи с травами, можно взять на свой вкус. Уверен, у многих такой любимый набор специй для курицы в запасе обязательно имеется. Кроме специй, запаситесь ещё оливковым маслом – нам хватит 100 миллилитров. Оно должно быть нерафинированное.

Как приготовить?

 Ножки нужно будет хорошо промыть, для чего используют проточную холодную воду. Далее, ножки просушиваем с помощью бумажных полотенец, легкими промокающими движениями (из-под кожицы воду тоже нужно будет промокнуть).

 Далее, натираем голени солью. Сделать это нужно равномерно, и на этом же этапе добавляем подобранные Вами специи. Теперь, голени должны будут полежать в холодильнике минут 20-60. После холодильника, снова промокаем их салфеткой.

Обжариваем ножки на сковороде

 Разогреваем оливковое масло в сковороде (она должна быть чугунной либо керамической), и выкладываем туда ножки. Обжаривать их лучше всего небольшими партиями. При этом, огонь выставляют сильный, и выдерживают их на таком огне минуты полторы-две, с каждой из сторон. За это время на них появится корочка, золотистого оттенка.

Выкладываем ножки на противень

 Теперь, берём пергамент, застилаем им противень, устанавливаем его на решётку, и выкладываем на этот противень уже немного поджаренные куриные ножки (окорочка, бёдрышки). Соприкасаться на противне ножки не должны. В духовке (её температура должна быть в пределах 190-ста – 200-сот градусов) ножки уже дойдут до готовности и покроются уже хрустящей корочкой. Их готовность определяется путём прокалывания голени в самом толстом её участке. Если ножка готова, то Вы увидите, при этом, почти полностью прозрачный сок.

Куриная ножка после духовки

Рецепт №2. Медовая корочка

 Здесь количество ножек всё то же – 1 килограмм. Специи с солью добавляйте по своему вкусу. Кроме них, понадобится ещё по столовой ложке мёда и сока, выжатого, либо из лимона, либо из апельсина.

Как приготовить?

 Подготовка ножек здесь та же, то есть моем их, и обсушиваем тщательно бумажными салфетками либо полотенцами. Далее, голени солим, даём им полежать несколько минут, после чего нужно будет промокнуть их салфеткой.

Медовая корочка

 Теперь, смешиваем мёд с соком, любого из названных нами, цитрусовых, и смазываем этим составом ножки. По желанию, на этом же этапе добавляем ещё и специи. Готовим противень, то есть, застилаем его пергаментом, и выкладываем на него ножки (не забываем оставлять между ними интервалы). Выставляем снова температуру в 190-200 градусов, и доводим голени до готовности. Как её определить, Вы уже знаете.

 А вот и видео, где Вам всё это покажут. Смотрим.

И ещё одно видео по приготовлению куриных ножек в духовке.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *