Как приготовить оладьи без яиц? Рецепт

 Как приготовить оладьи без яиц? РецептПышные оладьи оказывается вполне можно испечь и без яиц. Вообще яйца это далеко не обязательный компонент в тесте, их там вполне можно заменить. Если Вы не знаете чем именно, то вот здесь об этом написано. Обязательно почитайте, возможно, будет такая ситуация, когда яйца в тесте Вам нужно будет заменить. Что касается оладьей, то здесь нам яйца тоже не понадобятся.

Готовим пышные оладьи без яиц

 Рецепт очень простой, компонентов в нём минимум, а результат очень даже хороший. Яйца мы уже исключили. Теперь поговорим про остальные составляющие. Готовить такие оладьи можно на кефире, на простокваше или даже на ряженке. Возьмите любой из этих напитков в количестве 500-сот мл. Далее нужно будет добавить муки. Сделать это можно на глаз. При этом тесто должно быть достаточно густым, но не таким по консистенции, которое обычно используется для пирожков. Немного менее густым. Понадобится также чайная ложка соды, и соль (небольшая щепотка) с сахаром по вкусу. Жарить их нужно на растительном масле.

 Если хотите получить пышные оладьи, то лучше взять очень кислую простоквашу. Её можно запросто получить из молока. Также подойдёт и кислый кефир, можно даже использовать уже просроченный. Кроме этого, постарайтесь сделать тесто достаточно густым по консистенции.

 С чего начать приготовление таких оладьей? Сначала нужно будет размешать в простокваше соду и лишь, потом добавить туда муку и все остальные компоненты, то есть сахар с солью. Всё хорошенечко размешиваем и можно печь. Для этого сначала нагрейте сковороду и потом уже пеките на среднем огне. Масло лучше всего подливать к каждой отдельной партии. А вот сколько его подливать, смотрите сами, то есть как Вы любите пожирнее или с меньшим количеством масла. Вот и всё, можете отправляться на кухню и пробовать их приготовить. А чтобы Вам было легче это сделать, вот Вам ещё и видео рецепт.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Таисия

    Я еще на дрожжах и на воде делаю оладьи, получаются очень вкусные и пышные и тоже без яиц.

    Ответить
  2. Елена

    Всегда делала оладьи с яйцами, почему-то думала, что без них будет не вкусно. Надо попробовать по вашему рецепту сделать, может так намного вкуснее получится.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Я тесто для оладий делаю так же, густое, но всегда кладу одно яйцо. Не представляю, как можно без него, думала, что оладьи просто разваляться

    Ответить
  4. Арина Широкова

    Для меня главное, что там нет дрожжей. А яйца это и не плохо совсем). Хотя оладьи даже забыла, когда готовила. Мука ведь тоже не есть хорошо для организма. Уж лучше яйца, чем мука. Они то как раз полезные. Все таки белок и желток. Там масса витаминов).

    Ответить
  5. Евгения

    Обычно, чтобы испечь оладьи, в тесто добавляю яйца. Но бывает, что в холодильнике пусто))) Тогда ваш рецепт очень пригодится!

    Ответить
  6. Максим

    Добрый день, Дмитрий! Признаться честно, всегда думал, что яйца — это неотъемлемый компонент для приготовления оладьей. Спасибо за рецепт

    Ответить
  7. Ирина Каныгина

    Вкусное быстрое блюдо. Оладушки очень хорошо идут с мёдом, вареньем, сметанкой.

    Ответить
  8. Светлана

    Я делаю без яиц уже очень давно. На кефире. Путем проб и ошибок поняла, что свежий кефир сюда не подходит. Они не получаются пышными. Просто опадают, когда их снимаешь со сковороды.

    Ответить