Пышные оладьи оказывается вполне можно испечь и без яиц. Вообще яйца это далеко не обязательный компонент в тесте, их там вполне можно заменить. Если Вы не знаете чем именно, то вот здесь об этом написано. Обязательно почитайте, возможно, будет такая ситуация, когда яйца в тесте Вам нужно будет заменить. Что касается оладьей, то здесь нам яйца тоже не понадобятся.
Готовим пышные оладьи без яиц
Рецепт очень простой, компонентов в нём минимум, а результат очень даже хороший. Яйца мы уже исключили. Теперь поговорим про остальные составляющие. Готовить такие оладьи можно на кефире, на простокваше или даже на ряженке. Возьмите любой из этих напитков в количестве 500-сот мл. Далее нужно будет добавить муки. Сделать это можно на глаз. При этом тесто должно быть достаточно густым, но не таким по консистенции, которое обычно используется для пирожков. Немного менее густым. Понадобится также чайная ложка соды, и соль (небольшая щепотка) с сахаром по вкусу. Жарить их нужно на растительном масле.
Если хотите получить пышные оладьи, то лучше взять очень кислую простоквашу. Её можно запросто получить из молока. Также подойдёт и кислый кефир, можно даже использовать уже просроченный. Кроме этого, постарайтесь сделать тесто достаточно густым по консистенции.
С чего начать приготовление таких оладьей? Сначала нужно будет размешать в простокваше соду и лишь, потом добавить туда муку и все остальные компоненты, то есть сахар с солью. Всё хорошенечко размешиваем и можно печь. Для этого сначала нагрейте сковороду и потом уже пеките на среднем огне. Масло лучше всего подливать к каждой отдельной партии. А вот сколько его подливать, смотрите сами, то есть как Вы любите пожирнее или с меньшим количеством масла. Вот и всё, можете отправляться на кухню и пробовать их приготовить. А чтобы Вам было легче это сделать, вот Вам ещё и видео рецепт.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Я еще на дрожжах и на воде делаю оладьи, получаются очень вкусные и пышные и тоже без яиц.
Всегда делала оладьи с яйцами, почему-то думала, что без них будет не вкусно. Надо попробовать по вашему рецепту сделать, может так намного вкуснее получится.
Я тесто для оладий делаю так же, густое, но всегда кладу одно яйцо. Не представляю, как можно без него, думала, что оладьи просто разваляться
Для меня главное, что там нет дрожжей. А яйца это и не плохо совсем). Хотя оладьи даже забыла, когда готовила. Мука ведь тоже не есть хорошо для организма. Уж лучше яйца, чем мука. Они то как раз полезные. Все таки белок и желток. Там масса витаминов).
Обычно, чтобы испечь оладьи, в тесто добавляю яйца. Но бывает, что в холодильнике пусто))) Тогда ваш рецепт очень пригодится!
Добрый день, Дмитрий! Признаться честно, всегда думал, что яйца — это неотъемлемый компонент для приготовления оладьей. Спасибо за рецепт
Вкусное быстрое блюдо. Оладушки очень хорошо идут с мёдом, вареньем, сметанкой.
Я делаю без яиц уже очень давно. На кефире. Путем проб и ошибок поняла, что свежий кефир сюда не подходит. Они не получаются пышными. Просто опадают, когда их снимаешь со сковороды.