Меню Рубрики

Шоколадные оладьи на кефире за 5 минут. Рецепт

  Шоколадные оладьиПеред вкусными, мягкими, пышными оладушками, наверное, мало кто сможет устоять. Если их ещё помазать маслом, да к ним ещё дополнительно подать какую-нибудь ещё «вкусняшку» (та же сгущёнка, сметана, варенье и прочие вкусные вещи), то это вообще вариант беспроигрышный, который полностью убедит любого в Ваших выдающиеся кулинарных способностях. А это согласитесь довольно приятно, особенно для хорошей хозяйки, которая себя именно такой и считает. Оладьи оказывается можно делать не только классические, но и шоколадные. Выглядят они достаточно привлекательно и готовятся довольно быстро.

Как приготовить шоколадные оладьи?

  Готовятся они из простых ингредиентов и времени на такие оладьи тратится совсем немного. Все составляющие в этом рецепте очень простые, а сама «шоколадность» этих оладий достигается за счёт того же какао-порошка, из которого многие из нас привыкли варить вкусный напиток, то есть какао.

 Готовить эти оладьи мы будем на кефире. Его нужно будет взять 400 мл. В любом тесте обязательный ингредиент, это мука. Здесь она нам понадобится пшеничная (300 гр). Кроме этих двух составляющих добавляем для сладости сахара (грамм 60), вносим какао, которое и даст эффект шоколада (его берём 40 гр). Ещё понадобится яйцо (всего одно), чуточка соды (2 гр), сок лимона (5 мл) и масло растительное (его возьмите 60 мл).

Приготовление

  Сначала нужно будет взять кефир и его перемешать с соком лимона, с яйцом и сахаром. После этого, уже нужно будет добавить туда же все остальные составляющие этого рецепта, то есть муку, чуточку соды и основной компонент, который придаст цвет и вкус — какао. Далее, всё это ещё раз хорошенечко перемешивается. Тесто у Вас должно обязательно получиться однородным и консистенция его при этом должна быть довольно густой. Стоять это тесто у Вас не должно вовсе, готовить оладьи нужно будет сразу же.

  Сковороду Вам нужно будет обязательно хорошенечко прогреть и налить на него масло. Жарить такие оладьи следует на достаточно большом огне. Делается это обязательно с обеих сторон. Когда Вы их будете жарить, они у Вас должны будут подняться. Пышность свою они сохраняют обычно даже после остывания.

  А вот для Вас и видео рецепт по приготовлению таких шоколадных оладий. Смотрим, всё достаточно просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?
  • Как защитить инструмент от ржавчины: простой приём

    Как защитить инструмент от ржавчины?
  • Схема мошенничества с USB накопителем. Берём на заметку!

    Схема мошенничества с USB накопителем
  • Как быстро убрать прыщ с помощью мёда: берём на заметку

    Как быстро убрать прыщ с помощью мёда
  • Как помочь хомячку в жару? Берём на заметку

    Как помочь хомячку в жару?
  • Почему нельзя перед сном «сидеть» в телефоне

    Почему нельзя перед сном "сидеть" в телефоне
  • Как пить воду в жару, чтобы лучше утолить жажду?

    Как пить воду в жару, чтобы лучше утолить жажду?
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.