Меню Рубрики

Шоколадные оладьи на кефире за 5 минут. Рецепт

  Шоколадные оладьиПеред вкусными, мягкими, пышными оладушками, наверное, мало кто сможет устоять. Если их ещё помазать маслом, да к ним ещё дополнительно подать какую-нибудь ещё «вкусняшку» (та же сгущёнка, сметана, варенье и прочие вкусные вещи), то это вообще вариант беспроигрышный, который полностью убедит любого в Ваших выдающиеся кулинарных способностях. А это согласитесь довольно приятно, особенно для хорошей хозяйки, которая себя именно такой и считает. Оладьи оказывается можно делать не только классические, но и шоколадные. Выглядят они достаточно привлекательно и готовятся довольно быстро.

Как приготовить шоколадные оладьи?

  Готовятся они из простых ингредиентов и времени на такие оладьи тратится совсем немного. Все составляющие в этом рецепте очень простые, а сама «шоколадность» этих оладий достигается за счёт того же какао-порошка, из которого многие из нас привыкли варить вкусный напиток, то есть какао.

 Готовить эти оладьи мы будем на кефире. Его нужно будет взять 400 мл. В любом тесте обязательный ингредиент, это мука. Здесь она нам понадобится пшеничная (300 гр). Кроме этих двух составляющих добавляем для сладости сахара (грамм 60), вносим какао, которое и даст эффект шоколада (его берём 40 гр). Ещё понадобится яйцо (всего одно), чуточка соды (2 гр), сок лимона (5 мл) и масло растительное (его возьмите 60 мл).

Приготовление

  Сначала нужно будет взять кефир и его перемешать с соком лимона, с яйцом и сахаром. После этого, уже нужно будет добавить туда же все остальные составляющие этого рецепта, то есть муку, чуточку соды и основной компонент, который придаст цвет и вкус — какао. Далее, всё это ещё раз хорошенечко перемешивается. Тесто у Вас должно обязательно получиться однородным и консистенция его при этом должна быть довольно густой. Стоять это тесто у Вас не должно вовсе, готовить оладьи нужно будет сразу же.

  Сковороду Вам нужно будет обязательно хорошенечко прогреть и налить на него масло. Жарить такие оладьи следует на достаточно большом огне. Делается это обязательно с обеих сторон. Когда Вы их будете жарить, они у Вас должны будут подняться. Пышность свою они сохраняют обычно даже после остывания.

  А вот для Вас и видео рецепт по приготовлению таких шоколадных оладий. Смотрим, всё достаточно просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *