Шоколадные оладьи на кефире за 5 минут. Рецепт

  Шоколадные оладьиПеред вкусными, мягкими, пышными оладушками, наверное, мало кто сможет устоять. Если их ещё помазать маслом, да к ним ещё дополнительно подать какую-нибудь ещё «вкусняшку» (та же сгущёнка, сметана, варенье и прочие вкусные вещи), то это вообще вариант беспроигрышный, который полностью убедит любого в Ваших выдающиеся кулинарных способностях. А это согласитесь довольно приятно, особенно для хорошей хозяйки, которая себя именно такой и считает. Оладьи оказывается можно делать не только классические, но и шоколадные. Выглядят они достаточно привлекательно и готовятся довольно быстро.

Как приготовить шоколадные оладьи?

  Готовятся они из простых ингредиентов и времени на такие оладьи тратится совсем немного. Все составляющие в этом рецепте очень простые, а сама «шоколадность» этих оладий достигается за счёт того же какао-порошка, из которого многие из нас привыкли варить вкусный напиток, то есть какао.

 Готовить эти оладьи мы будем на кефире. Его нужно будет взять 400 мл. В любом тесте обязательный ингредиент, это мука. Здесь она нам понадобится пшеничная (300 гр). Кроме этих двух составляющих добавляем для сладости сахара (грамм 60), вносим какао, которое и даст эффект шоколада (его берём 40 гр). Ещё понадобится яйцо (всего одно), чуточка соды (2 гр), сок лимона (5 мл) и масло растительное (его возьмите 60 мл).

Приготовление

  Сначала нужно будет взять кефир и его перемешать с соком лимона, с яйцом и сахаром. После этого, уже нужно будет добавить туда же все остальные составляющие этого рецепта, то есть муку, чуточку соды и основной компонент, который придаст цвет и вкус — какао. Далее, всё это ещё раз хорошенечко перемешивается. Тесто у Вас должно обязательно получиться однородным и консистенция его при этом должна быть довольно густой. Стоять это тесто у Вас не должно вовсе, готовить оладьи нужно будет сразу же.

  Сковороду Вам нужно будет обязательно хорошенечко прогреть и налить на него масло. Жарить такие оладьи следует на достаточно большом огне. Делается это обязательно с обеих сторон. Когда Вы их будете жарить, они у Вас должны будут подняться. Пышность свою они сохраняют обычно даже после остывания.

  А вот для Вас и видео рецепт по приготовлению таких шоколадных оладий. Смотрим, всё достаточно просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
Добавить комментарий

  1. Андрей Панченко

    Спасибо огромное за рецепт, ну а видео — ваще расставило все на свои места. Всем рекомендую на завтрак.

    Ответить
  2. Любовь

    Оладьи на кефире не раз готовила, а вот шоколадные надо будет попробовать, тем более что к шоколаду испытываю слабость 🙂

    Ответить
  3. Иван

    Люблю такие сладости. Могу постоянно есть.

    Ответить
  4. Ольга

    Вчера ваша письмо в рассылке что то не открылось, но название статьи я успела прочесть, оно меня сразу заинтриговало, купила кефир и какао и уже наелась шоколадных оладий. Вкуснятина!

    Ответить
  5. Александр

    Шоколадные оладьи — это дело я люблю! Их мы кушали на свадьбе. Позову скорей жену.

    Ответить
  6. Ирина

    Я тоже очень люблю все шоколадное, и оладьи не исключение!

    Ответить
  7. Людмила Лао

    Ух ты! Красивые какие с какао выходят.
    Обычный рецепт с необычной деталькой, надо попробовать добавить какаву.

    Ответить