Сегодня обратимся к теме мужской кухни. А, эта разновидность кухни предполагает приготовление блюд из мяса. Наверно, почти невозможно найти мужчину, который бы отказался от вкусного мясного блюда. Домашний бекон, это одно из наиболее простых блюд, которое готовится достаточно быстро. Есть несколько вариантов его приготовить. Классика, это приготовление на сковороде. Не менее популярен вариант приготовления и в духовке. Также его можно приготовить и в микроволновке. Во всех этих случаях, есть свои особенности. И то, что хорошо для сковороды, неприемлемо для духовки, и уж совсем не годится для микроволновки. Вот со всеми этим вариантами приготовления домашнего бекона мы и постараемся разобраться.
Готовим домашний бекон. Несколько простых рецептов
Наверное, все мы когда-то начинали готовить на сковороде. И самое простое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде, это жареная колбаса. Через это прошли наверняка все. Вот как раз со сковороды мы и начнём. Только теперь поджаривать на ней мы будем уже не колбасу.
Готовим хрустящий бекон на сковороде
Бекон в этом случае просто выкладывается на сковороду. Огонь нужно отрегулировать, и выставить его положение немного ниже, чем среднее. Наша задача подрумянить бекон, и вытопить из него побольше жира. Но, не увлекайтесь, чтобы кусочки не начали у Вас подгорать и обугливаться.
Чтобы добиться равномерного румянца на кусочках бекона, их нужно переворачивать почаще. Если кусочки бекона были достаточно жирными, то и жира в сковороде от этого появляется в избытке. В этом случае его лучше из сковороды сливать. Опять же постоянно наблюдаем за ломтиками бекона, чтобы не сильно его засушить, и не допустить его подгорания.
Если чувствуете, что дело идёт именно в этом направлении, то огонь быстренько убавьте. Толщина ломтиков почти полностью определяет время приготовления бекона на сковороде. Но, если примерно определить это время, то это где-то минут 10-15. Когда бекон начнёт окрашиваться в тёмно-коричневый цвет, это означает, что он приготовился. Теперь его можно выкладывать на бумажное полотенце. Жир с кусочков стечёт, полотенце его впитает, и перед Вами останутся кусочки поджаренного мяса, с хорошо прорисованной текстурой.
Бекон в духовке
Это вариант более трудоёмкий, лишь в плане того, что придётся разогревать духовку и более пристально и внимательно следить за кусочками бекона, что бы его попросту не сжечь.
Для начала духовку нагревают до 200-сот градусов. Жарить бекон мы будем в духовке на противне. Но, этот противень нужно будет подготовить. Для этого его оборачивают фольгой. Именно на неё уже и нужно будет выложить сами кусочки бекона. Лучше всего разложить их параллельно друг другу.
Теперь противень можно ставить в духовку. Здесь процесс приготовления схож с тем, что мы делали и на сковороде. То есть Ваша задача следить за количеством жира на противне, вовремя сливать его излишки, и следить за самим беконом. Здесь, чтобы бекон стал хрустящим, понадобятся всё те же 15-20 минут. Далее, кусочки всё так же достают и убирают с них весь жир с помощью бумажного полотенца.
Читайте также: Как пожарить бекон до хрустящей корочки? 2 самых простых способа
Бекон в микроволновке
Готовить бекон в микроволновке мы будем на тарелке, которую застилают 2-мя бумажными полотенцами. Уже на них выкладывают сами кусочки бекона. Их, сверху, ещё нужно обязательно накрыть таким же полотенцем, либо простой салфеткой. Так, внутренняя поверхность Вашей микроволновки не пострадает о жира, коего в беконе достаточно много. Когда салфетку Вы будет класть сверху, на кусочки бекона, то прижимать её не следует. Иначе можно просто всё испортить.
Бекон готовят на максимальной мощности. Времени много на это не потребуется. Всего каких-то 3 минуты, и всё будет готово. Если же Вам кажется, что полоски бекона приготовились ещё не полностью, то будет вполне достаточно дополнительного включения микроволновки ещё на 30 секунд. Здесь, всё определяется мощностью Вашей модели печи и толщиной кусочков бекона. Способ, этот прост тем, что почти не требует Вашего участия. Удобно так готовить бекон на завтрак, когда времени совсем немного.
Вообще, следует сказать, что всё способы достаточно просты. Здесь уже только Вам выбирать, какой из них подходит для приготовления бекона именно в данный момент. А вот несколько довольно интересных рецептов с беконом. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Обычно бекон на сковородке готовит дочка, очень уж нравится ей такое блюдо. Надо мужичкам моим дать почитать вашу статью, может это сподвинет их на готовку.
Никогда не жарила бекон, и даже не задумывалась о таком блюде. Но попробовать не отказалась бы.
Как вкусно все вы описали, что тоже захотелось приготовить кусочек бекона. В микроволновке, пожалуй, это можно сделать быстрее, но все-таки классика лучше — так что сковорода!