Как правильно есть суши?

 Едим сушиВосточная кухня сейчас очень популярна, а различные суши-бары можно встретить  в любом городе. Суши нравится многим. Те, для кого это блюдо не в новинку, уже, наверное, знают, как его нужно есть и стараются придерживаться этих правил. Для тех, кто всё привык делать сам, и те же суши готовит в домашних условиях, эти правила, возможно, не очень то и интересны. Ведь дома это не в ресторане и строгих правил придерживаться нет необходимости. Для тех, кто совсем недавно попробовал это блюдо и ещё не знает, как его едят правильно, как раз и предназначается этот полезный совет.

Основные моменты

 Первый важный момент, который часто нарушают и дети и взрослые – суши следует есть не просто с помощью палочек, а и брать именно ими. Но при этом не накалывайте суши прямо на палочки! Если Вы пока не умеете пользоваться палочками или полностью с ними не освоились, то страшного здесь ничего нет. Суши допускается, есть и руками, просто обмакивая их в поданный для этого соевый соус.

  • Если Вы делаете какие-то перерывы в еде, то следует сложить палочки на специально для этого предназначенную керамическую тарелочку.
  • Если за столом Вы находитесь не одни, то возможно Вам придётся брать суши из общей тарелочки. Проделывать эту процедуру нужно тоже палочками, но обратной их стороной.
  • Не нужно смешивать, когда едите соус и васаби. Подобное действие расценивается как моветон, кроме этого, такое смешивание не даст Вам насладиться вкусом. Ведь при смешивании аромат самого блюда просто убивается.
  • И суши и роллы не следует надкусывать, а нужно отправлять их в рот целиком.
  • Имбирь, следует есть всегда отдельно от суши. Ведь приправой он не является, а его сервируют лишь для того, чтобы в процессе Вы смогли очистить Ваши вкусовые рецепторы.

  Также советую Вам посмотреть вот это видео от японского шеф-повара. В нём очень хорошо всё показано.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Peter

    Просто жаль времени, но для Вас я выделю. Прежде, чем писать инструкцию, нужно дать полное описание, что это такое. Больше эту тему я открывать не буду. Извините.

    Ответить
  2. Ольга Мамина

    Очень люблю суши. Как раз завтра идем в суши-бар, я уже соскучилась. И, что приятно, оказывается я все правильно делаю 🙂 .

    Ответить
  3. Ольга

    А мне всегда нравилось смешивать соус и васаби. Не знала, что это является плохим тоном. Спасибо, что столь активно занимаетесь моим ликбезом!

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Пётр, у меня не стояла цель объяснить, что такое суши. Сам заголовок говорит, о чём эта статья и люди, которые этим вопросом интересуются уже знают что это такое. В любом случае, спасибо Вам большое, что нашли время и заглянули на сайт. надеюсь, что в следующий раз Вас не разочарую.

    Ответить
  5. Сергей

    Очень сильно люблю рыбу в любом варианте приготовления. А вот на счет суши — не мое это блюдо!!!

    Ответить