Восточная кухня сейчас очень популярна, а различные суши-бары можно встретить в любом городе. Суши нравится многим. Те, для кого это блюдо не в новинку, уже, наверное, знают, как его нужно есть и стараются придерживаться этих правил. Для тех, кто всё привык делать сам, и те же суши готовит в домашних условиях, эти правила, возможно, не очень то и интересны. Ведь дома это не в ресторане и строгих правил придерживаться нет необходимости. Для тех, кто совсем недавно попробовал это блюдо и ещё не знает, как его едят правильно, как раз и предназначается этот полезный совет.
Основные моменты
Первый важный момент, который часто нарушают и дети и взрослые – суши следует есть не просто с помощью палочек, а и брать именно ими. Но при этом не накалывайте суши прямо на палочки! Если Вы пока не умеете пользоваться палочками или полностью с ними не освоились, то страшного здесь ничего нет. Суши допускается, есть и руками, просто обмакивая их в поданный для этого соевый соус.
- Если Вы делаете какие-то перерывы в еде, то следует сложить палочки на специально для этого предназначенную керамическую тарелочку.
- Если за столом Вы находитесь не одни, то возможно Вам придётся брать суши из общей тарелочки. Проделывать эту процедуру нужно тоже палочками, но обратной их стороной.
- Не нужно смешивать, когда едите соус и васаби. Подобное действие расценивается как моветон, кроме этого, такое смешивание не даст Вам насладиться вкусом. Ведь при смешивании аромат самого блюда просто убивается.
- И суши и роллы не следует надкусывать, а нужно отправлять их в рот целиком.
- Имбирь, следует есть всегда отдельно от суши. Ведь приправой он не является, а его сервируют лишь для того, чтобы в процессе Вы смогли очистить Ваши вкусовые рецепторы.
Также советую Вам посмотреть вот это видео от японского шеф-повара. В нём очень хорошо всё показано.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.
Просто жаль времени, но для Вас я выделю. Прежде, чем писать инструкцию, нужно дать полное описание, что это такое. Больше эту тему я открывать не буду. Извините.
Очень люблю суши. Как раз завтра идем в суши-бар, я уже соскучилась. И, что приятно, оказывается я все правильно делаю 🙂 .
А мне всегда нравилось смешивать соус и васаби. Не знала, что это является плохим тоном. Спасибо, что столь активно занимаетесь моим ликбезом!
Пётр, у меня не стояла цель объяснить, что такое суши. Сам заголовок говорит, о чём эта статья и люди, которые этим вопросом интересуются уже знают что это такое. В любом случае, спасибо Вам большое, что нашли время и заглянули на сайт. надеюсь, что в следующий раз Вас не разочарую.
Очень сильно люблю рыбу в любом варианте приготовления. А вот на счет суши — не мое это блюдо!!!