Меню Рубрики

Домашний яблочный квас. Рецепт

 Домашний яблочный квасЕсли год выдался на яблоки урожайным, то их, что называется, просто некуда девать. Часто бывает, что все мы их не успеваем перерабатывать и просто выкидываем. Знаю, что многие вывозят яблоки буквально тележками, чтобы они не лежали, и не кисли под яблонями. Иначе, при загнивании, они привлекают к себе множество насекомых, которые нам потом не дают покоя. Конечно, многие стараются этого не допустить, и как-то всё-таки яблоки пустить в дело. На худой конец, просто раздать их соседям, лишь бы они не валялись под яблонями. Рецептов с яблоками существует много, вот и я хочу сегодня подкинуть в Вашу копилку один простой рецептик яблочного кваса, который поможет Вам какое-то количество яблок превратить в свой домашний яблочный квас.

Делаем яблочный квас в домашних условиях

 Не поленитесь! Выкинуть яблоки Вы успеете всегда. Лучше пустите их на такой вот квас. Ведь все мы знаем, что в яблоках полезных веществ очень много. И этот напиток, приготовленный Вами из яблок, тоже будет организму весьма полезен. В жару, как мне кажется, гораздо лучше попить такого вот кваску, чем обыкновенную воду. Если такой напиток готовить Вы будет регулярно, и соответственно, также регулярно его ещё и пить, то у Вас может заметно повысится работоспособность (очень нужно сейчас многим!), а кроме этого процесс пищеварения также придёт в норму. Также и с жаждой в жару яблочный квас весьма неплохо справляется.

Что понадобится?

 Приготовить такой яблочный квас можно из сушеных яблок. Лучше всего именно из них его и делать. Нам таких яблок понадобится 6 стаканов. Если готовых сушёных яблок у Вас нет, и нет сушилки, приготовить такой квас и из яблок свежих. Но, здесь кожуру на дольках нужно будет немного запечь в духовке. После этого, их можно пускать в дело.

Приготовление

 Яблоки нужно будет засыпать в любую эмалированную посуду, подходящую по объёму. Далее, они заливаются кипятком (3-мя литрами). Когда Вы яблоки зальёте, то ставьте их на огонь, и пусть они закипят. Закипели, сразу же с огня их снимаем (хотя можно оставить и на плите, просто огонь выключить), накрываем крышкой. Так, под крышкой, пусть яблоки постоят 3 часа.

 Когда это время пройдёт, то нужно продолжить процесс приготовления яблочного кваса. Настой с кастрюли сливаем, всыпаем в него сахар (1,5-ра стакана) и там его хорошенечко размешиваем. Потом ждём, когда этот яблочный настой с сахаром остынет до 30-ти градусов. Эта температура безопасна для дрожжей, их нужно будет засыпать туда 20 грамм. Далее, наша задача дождаться появления пены, при этом напиток крышкой накрывать не нужно. Когда пена наконец-то появится, можете разлить уже готовый яблочный квас по подходящим ёмкостям (те же бутылки, или банки).

 А вот и видео-рецепт такого яблочного кваса. Смотрим.

 Вот ещё один видео-рецепт. Но, как мне кажется, этот напиток квасом назвать нельзя. Скорее всего это напиток на основе яблочного сока. Тоже советую посмотреть. Может быть Вы и этот вариант решите приготовить.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Комментарии

  • Хороший рецепт! Для лета напитка лучше, чем квас, не придумать! А Ваш квас такой интересный и, уверена, вкусный. Спасибо за идею!

  • Интересно, всегда выжимала сок из яблок и закрывала его, а квас не пробовала. Спасибо за идею!

  • Классно, а я и не думал, что квас еще может быть и яблочный).
    Из яблочного я знал только… сидр=).
    Надо попробовать и квас).

  • Яблочный квас делал по другому рецепту, сначала все-таки готовил закваску. Мне кажется, при таком количестве дрожжей и способе приготовления он будет, мягко говоря, крепковат 🙂 Бражечка такая яблочная 🙂 Не столько освежающий, сколько бодрящий. Но — дело вкуса 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *