
Когда мы произносим слово бутерброд, то большинство из нас представляют себе кусок хлеба или батона с колбасой и сыром. Это, пожалуй, самая распространённая картина, которую рисует наш мозг при упоминании этого слова. Все знают, что бутерброд в большинстве случаев не относится к полезной еде. Но, оказывается есть рецепты, которые отличаются потрясающим вкусом, малой калорийности и максимальной полезностью. Например, клубничный бутерброд. Сейчас во многих регионах нашей страны эта ягода уже поспела или на подходе. Пользуйтесь этим моментом. Клубника ягода очень вкусная и весьма полезная. Оба эти её свойства мы и заложим в наш фруктовый бутерброд.
Готовим бутерброд с клубникой и сыром. Отличный вариант для летнего перекуса
Бутерброды, как правило, готовят для того, чтобы перекусить в перерыве перед основными приёмами пищи. Этот вариант идеален для лета. Он не только вкусный (что обеспечивает сочетание клубники с нежным сливочным сыром), но ещё и весьма полезный, и малокалорийный. Последний пункт весьма важен для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Их немного:
- клубника
- цельнозерновой хлеб
- мягкий сливочный сыр (можно заменить творогом)
- бальзамический уксус или соус
Как видите, основой нашего бутерброда послужит кусочек цельнозернового хлеба, а не батон. Таким образом, мы в разы снижаем калорийность всего бутерброда.
Читайте также: Перекусы сухофруктами. 4 рецепта вкусных и полезных смесей

Как сделать клубничный бутерброд?
Приготовление любого бутерброда начинается с основы – хлеба, батона или булочки. Режем хлеб ломтиками потоньше, немного подсушиваем его на сухой (без масла!) сковородке, и намазываем на подсушенные кусочки сыр или творог.
Читайте также: Как сохранить клубнику без варки и заморозки на зиму? Рецепт с минимум ингредиентов
Читайте также: Чем полезны хвостики от клубники? Не выбрасывайте их. Это настоящий витаминный комплекс!
Далее, моем свежую клубнику, нарезаем её пластинками или кусочками, и выкладываем их поверх сыра.
Последний штрих – сбрызгиваем наш бутерброд сверху бальзамическим уксусом или соусом. Можно сверху положить парочку листочков свежего базилика. Блюдо получается красивым, вкусным и полезным. Ничуть ни хуже ресторанного.
А вот в этом видео Вам покажут, как буквально за 15 минут приготовить потрясающий клубничный торт. Причём БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Смотрим, рецепт, как мне кажется, просто великолепный.
P.S. Расскажите своим друзьям про этот рецепт клубничного бутерброда. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.