Меню Рубрики

Мороженое в домашних условиях

  Готовим вкусное мороженое сами.Приготовить мороженое самому дома это детская мечта многих, думаю с этим утверждением согласны многие. Может быть, сейчас это не так актуально, потому что в магазинах выбор этого лакомства просто огромен. А вот ещё лет двадцать назад мороженое можно было купить в основном в крупных городах, а в более мелких населённых пунктах дети об этом могли только лишь мечтать. Но, я думаю и сейчас у многих есть желание приготовить это лакомство самостоятельно у себя дома. Ведь тогда Вы будете наверняка знать что Вы туда положили, а покупая мороженое в магазине, о его составе мы можем лишь догадываться.

  Простые рецепты вкусного лакомства

   Давайте с Вами научимся готовить самостоятельно простое мороженное. Итак, первое:

Фруктовый лёд

  В жаркий день это просто незаменимое лакомство. Дети его очень любят. Приготовить его можно следующим образом. В небольшую кастрюлю нужно будет влить поллитра апельсинового сока (сок нужен без мякоти). Немного подогреваем сок при помощи водяной бани, добавляем шесть столовых ложек сахарного песка и хорошенечко их там размешиваем. Нужно добиться полного растворения сахара. Затем ещё добавляем 100 мл сока ананаса. Всё это перемешиваем и разливаем по формочкам. Не забываем вложить в формочки деревянные палочки. Замораживать нужно в течение двенадцати часов.

 Готовим лимонное домашнее мороженое

  500 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Жирность сливок должна быть 33-35 процентов. Не следует взбивать сливки уж слишком долго. Нужно прекратить их взбивать вовремя, а именно, сразу же, как почувствуете, что они начинают густеть. Далее к сливкам мы добавляем одну баночку сгущенного молока, сюда же выжимаем сок от одного лимона и одну чайную ложку предварительно измельчённой лимонной цедры. Затем всё это следует хорошо перемешать, и после этого уже переливаем в формочки для последующего замораживания. Замораживать в морозилке нужно десять часов. При этом через два, три часа не забываем взбивать наше мороженое венчиком или тщательно перемешивать вилкой.

 Мороженое с фисташками

  И последний вариант с добавлением фисташек. Миксером взбиваем добела яичные желтки (три штуки) и сто грамм сахара. Затем сюда добавляем стакан молока и после добавления молока взбиваем это всё вместе ещё на протяжении трёх минут. Отдельно следует взбить до получения крепкой пены 200-ти мл 33-ёх процентных сливок. Далее соединяем взбитые сливки и уже приготовленную молочную смесь и после этого добавляем ещё 150 грамм измельчённых (измельчить можно в блендере) несолёных фисташек. Хорошо всё перемешиваем и помещаем на заморозку на десять часов.

  А в этом видео Вам покажут и расскажут как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. YouTube Трейлер

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Тоже сами готовили мороженое, это очень вкусный десерт, особенно его приятно кушать в жаркий летний день.

  • Как все аппетитно выглядит. Помню в детстве тоже делал мороженое, но все равно оно было на вкус каким то не таким!!! Как то попробовать нужно ваши советы!!

  • Мне понравился рецепт лимонного мороженного, мы делаем часто, только ванильное и шоколадное.

  • Приходилось готовить мороженное дома без блендера, без холодильника с охлаждением в ванне со льдом. Эта процедура настолько длительна и затратная физически, что после одной попытки всякая охота отпала. Сейчас то проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *