Как сварить вкусный кофе?

   Вкусный кофе в турке.Этот напиток со временем не теряет своей популярности. Некоторые из нас просто не представляют начало дня без чашечки утреннего бодрящего кофе. Кому-то достаточно его растворимого варианта, но настоящие ценители этого напитка привыкли его варить самостоятельно. Конечно, у многих есть свои «фишки» при приготовлении этого напитка (надеюсь, Вы ими поделитесь в комментариях к этой статье). Но есть общие правила, которые помогут достичь хорошего результата. Вот об этих правилах мы немного и поговорим.

Вкусный кофе — тонкости приготовления

 Итак, для достижения хорошего вкуса у приготовленного кофе, советуем Вам придерживаться следующих правил:

  1. Всегда используйте для приготовления кофе чистую воду. Без этого правила, достигнуть хорошего результата Вам не удастся. Про воду, налитую прямо из-под крана следует сразу же забыть иначе Вам не получить идеальный, манящий своим неповторимым ароматом напиток.
  2. Не нужно спешить. Если Вы используете для приготовления кофе турку, то её следует держать всегда на медленном огне. Просто нужно запомнить – хороший кофе всегда варится долго.
  3. Следует использовать турку с узким горлышком. Это позволит добиться более насыщенного аромата.
  4. Добавляйте немного соли. Да-да, вот именно соль. Конечно, не нужно класть целую ложку соли, а буквально чуть-чуть – два или три небольших кристаллика. Солёного вкуса Вы при этом не ощутите, а вся «фишка» здесь в следующем — соль положительно влияет на усиление аромата кофе.
  5. Имбирь также улучшает вкус напитка. Имбирь и соль нужно добавлять, когда Вы ещё не залили кофе, находящийся уже в турке, водой.
  6. Лучше использовать коричневый сахар. Его добавляем немного по Вашему вкусу.
  7. Следует немного поэкспериментировать с помолом кофейных зёрен, для того чтобы определить, что Вам по вкусу больше подходит. Мелкий помол, а может быть наоборот – помол покрупнее. Разница при этом во вкусе будет хорошо ощутима.
  8. Не позволяйте кофе закипать во время процесса приготовления. Это правило, одно из главных. Будьте внимательны, и как только образовавшаяся плотная корочка сверху начнёт интенсивно подниматься, сразу же следует снять турку с огня. Следует подождать с минуту и после этого, повторить эту операцию три раза. Весь смысл здесь в том, что при разрушении этой корочки весь аромат, который под ней находится, просто улетучится и кофе во многом потеряет в ароматности. Ваша задача – этого не допустить.
  9. Хотите получить вкусный кофе, обязательно используйте для этого только зёрна высокого качества и размалывайте их непосредственно перед варкой.

 Позвольте напитку отстояться. Не разливайте кофе по чашкам после достижения готовности. Подождите секунд тридцать. Этого вполне будет достаточно, чтобы напиток приобрёл более однородную консистенцию.

  И дополняет статью ещё и видео, где Вам расскажут как, используя турку, сварить вкусный кофе.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Олег

    Спасибо! Берем на заметку Ваши советы!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Конечно возьмите, Олег.

      Ответить
  2. Ирина

    Обожаю кофе, но мне его много нельзя. Слюнки глотаю. Интересно за соль и имбирь. Буду учиться правильно пользоваться туркой.

    Ответить
  3. Татьяна

    Весь вкус состоит из таких незаметных на первый взгляд нюансов: несколько крупинок соли, имбирь…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Согласен с Вами, Татьяна.

      Ответить
  4. Надежда

    Советы очень интересные. Дима, спасибо. По выходным попробую применять. А в будни вечно времени не хватает. По быстрому растворимого выпью за завтраком и побежала.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, в рабочие дни на это времени, как правило, не хватает.

      Ответить
  5. Ольга

    Очень хорошие советы. Я многого не знала, поэтому и не всегда получался хороший кофе. А сейчас я его совсем не пью уже несколько лет.
    Правда, хороший кофе нужно долго варить. Как то в одесском кафе мне пришлось долго ждать и наблюдать за процессом его приготовления. Получился изумительный!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Сварит вкусный кофе всё же это целая наука.

      Ответить
  6. Юрий

    Это дело я люблю, спасибо…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      «Люблю» пить или варить, Юрий?

      Ответить
  7. Любовь

    Обленилась я варить кофе. Покупаю молотый для заваривания в чашке. Да и пью только утором одну чашечку сейчас.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я думаю, такая проблема не только у Вас, Любовь.

      Ответить
  8. Елена

    Не знала про соль и имбирь. Попробую добавить, чтобы кофе получился вкусным.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Елена.

      Ответить
  9. Алла

    Спасибо большое за советы. Вот добавление соли для меня новость, попробую обязательно.

    Ответить
  10. Любовь

    Cамый вкусный кофе пила, когда в студенческие годы отдыхала в Батуми, там его готовили прямо на улице на углях.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Наверное и дымком пахло, раз на углях?!

      Ответить
  11. Геннадий

    Интересная запись получилась Дмитрий, если честно с туркой по утрам некогда, нажал на кнопку и пока готовится ещё чего нибудь успеваешь. В выходные другое дело. С водой Вы правы — специально езжу в родник в 10 км от города.

    Ответить
  12. Olga

    Ах, кофе, как много в этом слове… Какие необычные способы приготовления кофе, соль, имбирь, очень необычно. Без кофе жить не могу, но я привыкла к классике.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Своим рецептом классики поделились бы, Ольга.

      Ответить
  13. Ольга Орлова

    Самый вкусный кофе пробовала в Харькове в маленькой кофейне. Там варят кофе на песке, а воду специально привозят родниковую. Надо с имбирём попробовать, чай имбирный часто пьём.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Обязательно попробуйте, Ольга.

      Ответить
  14. Ирина

    А я люблю кофе с кардамоном и еще иногда с чесноком или шафраном.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Что и с чесноком кофе бывает? Не знал!

      Ответить
  15. Роман

    Спасибо, очень интересный обзор. От себя добавлю, что если набивать ледяную воду, то эффект и вкус усиливаются.

    Ответить