Меню Рубрики

Как сварить вкусный кофе?

   Вкусный кофе в турке.Этот напиток со временем не теряет своей популярности. Некоторые из нас просто не представляют начало дня без чашечки утреннего бодрящего кофе. Кому-то достаточно его растворимого варианта, но настоящие ценители этого напитка привыкли его варить самостоятельно. Конечно, у многих есть свои «фишки» при приготовлении этого напитка (надеюсь, Вы ими поделитесь в комментариях к этой статье). Но есть общие правила, которые помогут достичь хорошего результата. Вот об этих правилах мы немного и поговорим.

Вкусный кофе — тонкости приготовления.

  Итак, для достижения хорошего вкуса у приготовленного кофе, советуем Вам придерживаться следующих правил:

  1. Всегда используйте для приготовления кофе чистую воду. Без этого правила, достигнуть хорошего результата Вам не удастся. Про воду, налитую прямо из-под крана следует сразу же забыть иначе Вам не получить идеальный, манящий своим неповторимым ароматом напиток.
  2. Не нужно спешить. Если Вы используете для приготовления кофе турку, то её следует держать всегда на медленном огне. Просто нужно запомнить – хороший кофе всегда варится долго.
  3. Следует использовать турку с узким горлышком. Это позволит добиться более насыщенного аромата.
  4. Добавляйте немного соли. Да-да, вот именно соль. Конечно, не нужно класть целую ложку соли, а буквально чуть-чуть – два или три небольших кристаллика. Солёного вкуса Вы при этом не ощутите, а вся «фишка» здесь в следующем — соль положительно влияет на усиление аромата кофе.
  5. Имбирь также улучшает вкус напитка. Имбирь и соль нужно добавлять, когда Вы ещё не залили кофе, находящийся уже в турке, водой.
  6. Лучше использовать коричневый сахар. Его добавляем немного по Вашему вкусу.
  7. Следует немного поэкспериментировать с помолом кофейных зёрен, для того чтобы определить, что Вам по вкусу больше подходит. Мелкий помол, а может быть наоборот – помол покрупнее. Разница при этом во вкусе будет хорошо ощутима.
  8. Не позволяйте кофе закипать во время процесса приготовления. Это правило, одно из главных. Будьте внимательны, и как только образовавшаяся плотная корочка сверху начнёт интенсивно подниматься, сразу же следует снять турку с огня. Следует подождать с минуту и после этого, повторить эту операцию три раза. Весь смысл здесь в том, что при разрушении этой корочки весь аромат, который под ней находится, просто улетучится и кофе во многом потеряет в ароматности. Ваша задача – этого не допустить.
  9. Хотите получить вкусный кофе, обязательно используйте для этого только зёрна высокого качества и размалывайте их непосредственно перед варкой.

Позвольте напитку отстояться. Не разливайте кофе по чашкам после достижения готовности. Подождите секунд тридцать. Этого вполне будет достаточно, чтобы напиток приобрёл более однородную консистенцию.

  И дополняет статью ещё и видео, где Вам расскажут как, используя турку, сварить вкусный кофе. YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Спасибо! Берем на заметку Ваши советы!

  • Обожаю кофе, но мне его много нельзя. Слюнки глотаю. Интересно за соль и имбирь. Буду учиться правильно пользоваться туркой.

  • Весь вкус состоит из таких незаметных на первый взгляд нюансов: несколько крупинок соли, имбирь…

  • Советы очень интересные. Дима, спасибо. По выходным попробую применять. А в будни вечно времени не хватает. По быстрому растворимого выпью за завтраком и побежала.

  • Очень хорошие советы. Я многого не знала, поэтому и не всегда получался хороший кофе. А сейчас я его совсем не пью уже несколько лет.
    Правда, хороший кофе нужно долго варить. Как то в одесском кафе мне пришлось долго ждать и наблюдать за процессом его приготовления. Получился изумительный!

  • Это дело я люблю, спасибо…

  • Обленилась я варить кофе. Покупаю молотый для заваривания в чашке. Да и пью только утором одну чашечку сейчас.

  • Не знала про соль и имбирь. Попробую добавить, чтобы кофе получился вкусным.

  • Спасибо большое за советы. Вот добавление соли для меня новость, попробую обязательно.

  • Cамый вкусный кофе пила, когда в студенческие годы отдыхала в Батуми, там его готовили прямо на улице на углях.

  • Интересная запись получилась Дмитрий, если честно с туркой по утрам некогда, нажал на кнопку и пока готовится ещё чего нибудь успеваешь. В выходные другое дело. С водой Вы правы — специально езжу в родник в 10 км от города.

  • Ах, кофе, как много в этом слове… Какие необычные способы приготовления кофе, соль, имбирь, очень необычно. Без кофе жить не могу, но я привыкла к классике.

  • Самый вкусный кофе пробовала в Харькове в маленькой кофейне. Там варят кофе на песке, а воду специально привозят родниковую. Надо с имбирём попробовать, чай имбирный часто пьём.

  • А я люблю кофе с кардамоном и еще иногда с чесноком или шафраном.

  • Спасибо, очень интересный обзор. От себя добавлю, что если набивать ледяную воду, то эффект и вкус усиливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *