Меню Рубрики

Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились как грибы?

 Сушеные баклажаны на ниткеИногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны на зиму в духовке

 Засушенные таким образом баклажаны, по внешнему виду очень похожи на сушёные грибы, да и блюдо, приготовленное из них, напоминает грибы даже по вкусу. Так что, если есть баклажаны и желание превратить их в грибы (которые, кстати, можно посеять и самому, например, на даче), то берите себе этот несложный рецепт (или, вернее сказать, метод) на вооружение.

Как подготовить баклажаны?

 Для сушки баклажаны нужно будет подготовить. Эта подготовка сводится к очистке плодов (с них снимают тоненьким слоем кожицу), и к их нарезке. Нарезать, уже очищенные баклажаны, нужно тонкими кружочками, которые потом, как и грибы при сушке, нанизывают аккуратно на нитку.

Как сушить?

 На этом этапе, нужно подготовить сухой противень, куда и укладывается наше «ожерелье» с баклажанами. После чего, уже можно отправлять их в духовку. Сушиться они будут недолго, всего 10 минут, а температура при этом должна быть 160 градусов.

Кусочки сушеных баклажан в банке

 После духовки, баклажаны должны будут ещё досушиться. Для этого, нитку с подсушенными кружочками вывешиваем в любое сухое место. Когда баклажаны уже полностью высохнут, можно их убирать на хранение. Хранить их нужно, как и сушёные грибы, то есть в стеклянных банках, или заменить банки холщёвыми мешочками.

Самое простое блюдо из сушеных баклажанов

 Зимой, если захочется чего-нибудь необычного и вкусного, вспомните про эти запасы. Залейте Ваши сушёные баклажаны водой, и пусть они отмокают. Далее, их просто тушим со сметаной, и получается простое блюдо, чем то похожее, практически на настоящие грибы.

 А вот и видео по этой же теме.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =