Меню Рубрики

Как приготовить омлет на сковороде?

  Пышный омлетДумаю, многие кто ходил в детский сад в советские времена, помнят, какой вкусный омлет нам там готовили. Таким же вкусным в то время он был и в пионерских лагерях. Это был очень нежный омлет, чем то он даже напоминал суфле. Лично я съедал такой омлет с БОЛЬШИМ (вот прямо как написано, так оно и есть!) удовольствием. Всё-таки в Советском Союзе умели готовить повара в различных детских учреждениях! Сегодня мы как раз и поговорим про некоторые секреты приготовления омлета. Возможно, если Вы будете им следовать, то результаты Вашей «стряпни» Вас приятно удивят, чего я Вам и желаю. А для тех, кто в кулинарии чувствует себя далеко не новичком, возможно, тоже будет что-то полезное, чего они ещё не знали.

Секреты приготовления вкусного омлета

  Лучшим вариантом для вкусного омлета будет его приготовление на чугунной сковороде. Такая сковородка имеет достаточно толстое дно, которое разогревается равномерно. Можно также воспользоваться и сковородкой с тефлоновым покрытием.

  • Лучше брать форму небольшую (та же сковорода), так омлет у Вас получится выше и будет выглядеть намного более привлекательно.
  • Когда будете заливать омлет в сковородку, то до верха её заливать не нужно. Обязательно оставьте 1/3-ю часть её высоты, чтобы молочно-яичной смеси было куда подниматься.
  • Омлет лучше готовить в духовке и при его приготовлении открывать духовку не нужно, как бы Вам не хотелось на него посмотреть. Пусть он там постоит минут  15 или 20 взаперти, чтобы омлет у Вас не осел.
  • Яйца лучше всего взбивать по-старинке – вилкой или же с помощью венчика. Про миксер лучше здесь позабыть.
  • Можете белки и желтки вообще взбить отдельно, а потом уже их аккуратно перемешать в одной посуде.
  • Молоко, прежде чем Вы его вольёте в приготовленную смесь, не забудьте немножечко подогреть, градусов до 40-ка. И потом уже добавляйте его не резко, а постепенно.
  • Безусловно, что лучше воспользоваться сливочным маслом для приготовления красивого, воздушного и мягкого омлета.

  А вот в этом видео Вам представят рецепт пышного омлета и расскажут технологию его приготовления. Смотрим.YouTube Трейлер

 А вот ещё один вариант приготовления омлета, уже на сковороде. Советую тоже посмотреть. YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень признателен Вам за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • А у меня нет чугунной сковородки, а омлет, как в детстве очень хочется!

  • А вот рецепт омлета без молока. Он конечно, не такой пышный, но все равно имеет объем. Такой омлетик на скорую руку.
    К взбитым яйцам добавить щепотку муки и хорошо перемешать, вылить на сковороду. Приятного аппетита!

  • Раньше всегда готовила омлет на сковороде. Теперь запекаю. Советы интересные. Надо опробовать.

  • Сто лет не ела омлет. Непременно попробую приготовить его в духовке. Мама в детстве обычно всегда добавляла в омлет кусочки белого хлеба, а мне это не нравилось. А вообще считается, что молоко нельзя ни с чем смешивать, иначе оно не перевариться (хотя кто ж следует подобным советам ;)).

  • Простое, но такое вкусное блюдо! Спасибо за секреты приготовления!

  • Я очень часто летом делаю омлет для внуков, он очень им нравится. . А вот без них омлет, пожалуй, и не делаю совсем. Делаю на молоке, правда не добавляю муки. Вспомнила детство, но все равно в пионерском лагере омлет был все равно не такой, гораздо вкусней. Может быть, в детстве всегда казалось все более лучшим и вкусным…

  • Омлет часто готовим, нежное и питательное блюдо.

  • Столько тонкостей, а ведь казалось бы, просто омлет. Попробую им следовать, хочется такой же пышный омлет, как на фотографии.

  • Огромнейшее спасибо за совет, особенно за видео (приготовление в духовке), Как же я давно искала этот рецепт, к кому только не обращалась, советов было много, но все не те. А вот именно по этому рецепту готовится омлет моего детства (дет.сада и школы СССР).

  • Интересный способ приготовления омлета. обязательно попробую) автору респект!

  • СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! Я очень давно ищу рецепт омлета из детства.

  • Марина, очень рад, если это действительно тот рецепт, который Вам нужен.

  • Сколько раз пыталась приготовить пышный омлет, но у меня ничего не получалось. Попробовала приготовить по вашему рецепту. И о чудо, он получился! Большое вам спасибо.

  • Лучший омлет получается в мультиварке. Но когда ее не было, то готовили в сковороде. омлет это очень вкусно.

  • Простое блюдо, а если знать маленькие секреты, то, вуаля — вкуснейшее простое блюдо. Спасибо.

  • Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

  • Я очень рад, Елена! 😡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *