Как приготовить кабачки и патиссоны?

 Как приготовить патиссоны?  Как приготовить кабачки и патиссоны? Если Вы собрали  богатый  урожай кабачков, его нужно использовать с пользой, конечно, не всегда всё сразу можно приготовить. О том, как сохранить кабачки на зиму мы уже писали ранее. Кабачки, цукини и патиссоны являются универсальными овощами с точки зрения их приготовления. Их можно есть варёными, сырыми, жареными и консервированными. Все эти овощи по своему химическому составу очень напоминают тыкву, но они немного проигрывают ей по содержанию углеводов и каротина. Но кабачки и патиссоны могут похвастаться большим содержанием солей калия и меди, поэтому эти овощи очень полезны людям, страдающим такими заболеваниями, как малокровие, сердечно-сосудистые и почечные недуги.

 Кабачки и патиссоны обладают очень интересным свойством – они овощи-хамелеоны, т.е. легко принимают вкус того продукта, с которым их готовят. При грамотном их приготовлении, эти овощи могут служить первым, вторым и даже десертом. Они богаты массой ценных минералов, но при этом содержат минимум калорий.

Овощ патиссон. Как приготовить патиссоны?

  У этого овоща самая причудливая форма из всей тройки. Патиссоны по своей форме очень похожи на тарелку или цветок. Его вкус похож на артишок, за это патиссон некоторые называют иерусалимским артишоком. Ещё совсем недавно эти овощи имели только белый цвет, но селекция не стоит на месте и сегодня уже можно встретить плоды жёлтого, зелёного, оранжевого, а иногда и фиолетового цвета. Самыми полезными считают овощи оранжевого цвета, они очень хорошо выводят холестерин из нашего организма. Ещё оранжевые патиссоны замедляют процесс старения организма из-за содержащегося в них лютеина, который благотворно влияет на зрение и нейтрализует свободные радикалы.

  Как приготовить патиссоны? Здесь необходимо запомнить простое правило, все рецепты блюд из кабачков хорошо подходят и для патиссонов. Особенно хороши малосольные патиссоны. По вкусовым качествам они практически не уступают белым грибочкам.

Диета – кабачки, патиссоны, цукини

 Как приготовить кабачки? Диета с этой тройкой овощей очень проста. Всего лишь нужно каждый день в основной приём пищи включать блюдо из них в свой рацион. В результате чего, после месяца такой диеты можно избавиться от пяти килограмм веса тела. Что ещё немаловажно, свежевыжатый сок кабачков хорошо тормозит процесс отложения жиров в организме, поэтому специалисты рекомендуют употреблять его людям, страдающим избыточным весом.

 Все любят разнообразие в еде. И здесь кабачки, патиссоны и цукини вне конкуренции. При их приготовлении есть очень хорошая возможность для импровизации. Можно готовить икру, суп, оладья, салат и даже десерт. Все эти блюда низкокалорийны, хорошо способствуют избавлению от лишних килограммов и выводят шлаки из организма. Очень вкусные и не менее полезные, кабачки, патиссоны и цукини укрепляют иммунную систему и значительно повышают работоспособность. Готовьте и ешьте на здоровье!

  А чтобы далеко не ходить за рецептом, в этом видео один из них. Оладьи из кабачков. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Наталья

    И кабачки и патиссоны пользуются у нас в семье огромным вниманием по части приготовления из них заготовок на зиму.

    Ответить
  2. Александр

    Кабачки в домашних заготовках всегда не на последнем месте.

    Ответить
  3. Дмитрий автор

    Мне кажется, Александр, многие любят эти овощи.

    Ответить
  4. Анатолий

    Очень нравятся патиссоны, особенно диетические фаршированные овощами. Патиссоны по своим свойствам полезнее кабачков, поэтому у нас в семье все уважают блюда из этих овощей.

    Ответить
  5. Валерий

    Просто и хорошо……….для пенсионеров самый смак!

    Ответить