Сегодня наш очередной совет адресован дачникам. Осенью, после сбора урожая, главная проблема его сохранить. Ранее мы говорили о том, как сохранить тыкву. Сегодня мы будем учиться правильному хранению кабачков. Здесь есть некоторые общие моменты по сравнению с тыквой, но конечно присутствуют и свои особенности.
Стоит сразу оговориться, что кабачки хранятся, не очень хорошо, так как у молодых кабачков кожура очень нежная и очень легко загнивает. Так что, если Вы собрали хороший урожай кабачков лучше всего, его законсервировать. Но сейчас не об этом. Итак:
Секреты хранения урожая
Качество хранения кабачков зависит от их сорта. Есть сорта кабачков, которые нельзя хранить длительное время. Для продолжительного хранения кабачков, необходимо выбирать крупные, плотные плоды с толстой кожурой без повреждений. Температурный режим в помещении должен быть примерно около нуля градусов по Цельсию. Это предотвратит закисание нежной мякоти кабачков.
Лучше всего поместить кабачки по одному, в сетке. Плоды кабачков подвешивают к потолку и оставляют в таком положении. Помещение для хранения кабачков должно быть хорошо проветриваемым и защищённым от морозов. Если все эти условия соблюдены, то сохранить кабачки можно будет в течение нескольких месяцев, но сохранность плодов, конечно, нужно постоянно контролировать.
Кабачки на зиму можно уложить также на полки. Полки должны быть устланы соломой и плоды не должны соприкасаться друг с другом. Во время длительного хранения важно чтобы помещение не было влажным.
Посмотрите и попробуйте сделать сами.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду вам очень признателен.
Обязательно расскажу маме. У нее свой дом и урожая всегда много. Поэтому возникают проблемы, а как сохранить. Спасибо.
Для НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА могут пригодиться свеженькие кабачки, приготовленные по предложенному рецепту. ВСЕМ удачи!
У нас до февраля кабачки хранятся на деревянном ложе, а потом заканчиваются.
В подвале самое место для кабачков, но мы их не подвешиваем.