Меню Рубрики

Вино из чернослива в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей

ЧерносливСейчас август месяц и полно различных ягод и фруктов, из которых можно сделать домашнее вино. Вроде бы сейчас не до сухофруктов. Конечно, пока есть свежие фрукты и ягоды можно делать вино из них. Вот, например, рецепт для тех, у кого много красной смородины. А, вот по этому рецепту можно сделать очень неплохое вино из шиповника. Но, уж если у Вас ничего этого нет, то можете даже набрать одуванчиков и сделать вино из этих солнечных цветов. Как? Читайте вот здесь. Черносливом можно заняться и попозже, когда все летние дары природы Вы уже переработаете.

Как сделать домашнее вино из чернослива?

Любое вино, это, прежде всего неповторимый аромат и уникальный вкус. Всем этим в полной мере обладает и вино из чернослива. Его можно не только употреблять по его прямому назначению, но, также добавлять в десерты с выпечкой. Подойдёт оно и для приготовления коктейлей. При этом, готовится такое вино очень просто, без добавления в него дрожжей.

Что нужно?

Первым делом, конечно, же, чернослив. В нашем рецепте его нужно взять в пределах 1,2 – 1,3 килограмма. Сахар, также нужен для приготовления вина. Его берём 2 килограмма. И, последний ингредиент, это вода – 7 литров. Вот и все компоненты, которые нам понадобятся для приготовления такого вина из чернослива.

Как приготовить?

В нашем случае мы даже не будем мыть сухофрукты. Просто переберите их, и удалите те ягоды, которые сильно подпорчены либо повреждены. Далее, наберите стакан чернослива и измельчите их с помощью блендера (можно сделать это и в мясорубке), переложите эти измельчённые ягоды в литровую банку.

Далее, туда же высыпаем ложки 2-3 столовых сахара, всё это размешиваем и следом выливаем стакан тёплой воды. Это мы сделали закваску для нашего вина. Пусть она дня 4 постоит где-нибудь в тепле, чтобы закваска смогла перебродить.

Читайте также: Домашняя настойка на черносливе — идеальный напиток для зимних вечеров

Вино из чернослива

Пройдёт 4 дня, закваска полностью перебродит и можно двигаться дальше. То количество сухофруктов, которое у нас осталось, мы пустим на брагу. Для этого, чернослив опять же нужно будет измельчить, после чего перекладываем его в стеклянную банку большого объёма. Можно для этого воспользоваться и эмалированной кастрюлей. Следом же туда добавляем сахар с водой.

Сахар гораздо быстрее растворится, если воду Вы немножечко подогреете. Брагу хорошо перемешайте, добавьте туда уже перебродившую закваску, и закройте банку крышкой, в которой должен быть водяной затвор.

Обыкновенная резиновая перчатка может с таким же успехом выполнять функции гидрозатвора. Для этого её просто надевают на горловину банки.

Эта брага должна будет постоять примерно с месяц, после чего вино из чернослива дойдёт до готовности. Но, качество его за это время будет не на высоте. Дайте ему время, чтобы оно могло окончательно созреть. Слейте аккуратно (лучше делать это через трубочку) вино без осадка в другие, чистые банки, хорошенечко его закройте, и пусть оно ещё месяца два постоит. За это время качество его значительно улучшится.

А вот видео для тех, кто любит более крепкие напитки. Здесь уже готовят не вино, а настойку на черносливе. Посмотрите.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как погладить рубашку с пуговицами?

    Как погладить рубашку с пуговицами?
  • Если не пишет стержень шариковой ручки. Что делать?

    Если не пишет стержень шариковой ручки. Что делать?
  • Как узнать, следят ли за вами на машине?

    Как узнать следят ли за вами на машине?
  • Если утром болит горло. Что делать?

    Если утром болит горло. Что делать?
  • Какое хобби выбрать женщине, мужчине?

    Какое хобби выбрать женщине, мужчине?
  • Как избавиться от спама на почте? Полезный лайфхак

    Как избавиться от спама на почте? Полезный лайфхак
  • Если пирожки с мясом не пропекаются внутри. Что делать?

    Если пирожки с мясом не пропекаются внутри. Что делать?
  • Какие отзывы об интернет магазине самые объективные?

    Какие отзывы об интернет магазине самые объективные?
  • Как придать искусственной ёлки запах настоящей? Лайфхак

    Как придать искусственной ёлки запах настоящей? Лайфхак
  • Как хранить новогоднюю гирлянду, чтобы она не запуталась?

    Как хранить новогоднюю гирлянду, чтобы она не запуталась?
  • Как повесить гирлянду на ёлку для создания внутренней подсветки?

    Как повесить гирлянду на ёлку для создания внутренней подсветки?
  • Чем заменить горячий шоколад? Полезный лайфхак

    Чем заменить горячий шоколад?
  • Как разморозить замок в машине или двери? Лайфхак

    Как разморозить замок в машине или двери? Лайфхак
  • Как не купить больше продуктов или товаров в магазине?

    Как не купить больше продуктов или товаров в магазине?
  • 3 причины сходить в туалет на работе

    3 причины сходить в туалет на работе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *