Утка с медом в духовке

  Запечёная утка.Итак, от празднования Нового Года нас отделяют всего несколько дней. Многие уже, наверное, определились с тем, что у них будет на праздничном столе. Если Вы собираетесь приготовить утку, то в качестве варианта можете рассмотреть наш сегодняшний рецепт — её мы будем готовить с медом. До этого, ранее был опубликован рецепт приготовления этой птицы с яблоками (об этом читаем здесь), а также рецепт гуся, где в качестве начинки были также яблоки.

Рецепт приготовления утки с медом

  Жирную утку вымойте, натрите её хорошенько изнутри и конечно снаружи перцем и солью, начините дольками кислых яблок. Положите на противень, обмажьте оливковым маслом, подлейте воды и после этой обработки поставьте уточку в духовку. Температура в духовке должна быть  200°С. Каждые 15 мин следует поливать тушку утки вытопившимся из неё жиром, а также не забываем подливать воду постоянно, по мере её выкипания.

 Птица приготовится за 1-2 часа (всё здесь будет зависеть от её веса). Степень готовности Вы сможете  легко определить, просто проткните мясо (сочленение ноги и туловища) ножом. Выделяемый при этом сок должен быть прозрачным. Когда до готовности утки останется совсем немного времени, обмажьте ее медом (можете также добавить и немного горчицы) и оставьте в духовке постоять еще на пять мин. Подавайте, разрезав на кусочки и полив оставшимся жирком с противня.

 Самый подходящий соус для такой запечёной утки, это брусничное варенье. И ещё видео рецепт для Вас.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Мммм, а как аппетитно она смотрится… Я бы ее уже скушал….

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я бы тоже!!!

      Ответить
  2. Виктория

    Наверное, такая уточка очень вкусной получается. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас, Дмитрий, с Новым годом! Желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Виктория, спасибо. И Вам всего хорошего в наступившем году!

      Ответить
  3. Светлана

    Поздравляем с самым лучшим
    Древним праздником веселым,
    Самым нежным и певучим,
    Белоснежным годом Новым.

    Пусть придут в году грядущем,
    К Вам удача и успех,
    Пусть он будет самым лучшим,
    Самым радостным для всех.

    Пусть для вас — людей хороших,
    Не боящихся забот,
    Будет он не просто Новый,
    А счастливый новый год!

    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Светлана, спасибо за такое замечательно поздравление! Вас тоже с Новым Годом!!!

      Ответить
  4. Александра Полина

    Да, утка с медом — лучшее праздничное блюдо, очень нравится такой способ приготовления!

    С Новым годом вас! Желаю успешного 2014 года во всех смыслах!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Александра, спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Новым Годом!

      Ответить
  5. Lady Fox

    Очень вкусно. Я вообще мясо утки люблю.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ой, как я Вас понимаю!

      Ответить
  6. Людмила

    Вкусный рецепт утки. Вот у нас только утку не купить, продают в основном только курицу. Почему то к нам не завозят уток совсем? Как то раз делала утку, но без меда. Прочитала, очень понравилось! Вкусно будет, представляю!

    Ответить
  7. Любовь

    Отличный рецепт на новогодние праздники.
    С наступающим вас Рождеством!

    Ответить