Итак, от празднования Нового Года нас отделяют всего несколько дней. Многие уже, наверное, определились с тем, что у них будет на праздничном столе. Если Вы собираетесь приготовить утку, то в качестве варианта можете рассмотреть наш сегодняшний рецепт — её мы будем готовить с медом. До этого, ранее был опубликован рецепт приготовления этой птицы с яблоками (об этом читаем здесь), а также рецепт гуся, где в качестве начинки были также яблоки.
Рецепт приготовления утки с медом
Жирную утку вымойте, натрите её хорошенько изнутри и конечно снаружи перцем и солью, начините дольками кислых яблок. Положите на противень, обмажьте оливковым маслом, подлейте воды и после этой обработки поставьте уточку в духовку. Температура в духовке должна быть 200°С. Каждые 15 мин следует поливать тушку утки вытопившимся из неё жиром, а также не забываем подливать воду постоянно, по мере её выкипания.
Птица приготовится за 1-2 часа (всё здесь будет зависеть от её веса). Степень готовности Вы сможете легко определить, просто проткните мясо (сочленение ноги и туловища) ножом. Выделяемый при этом сок должен быть прозрачным. Когда до готовности утки останется совсем немного времени, обмажьте ее медом (можете также добавить и немного горчицы) и оставьте в духовке постоять еще на пять мин. Подавайте, разрезав на кусочки и полив оставшимся жирком с противня.
Самый подходящий соус для такой запечёной утки, это брусничное варенье. И ещё видео рецепт для Вас.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.
Мммм, а как аппетитно она смотрится… Я бы ее уже скушал….
Я бы тоже!!!
Наверное, такая уточка очень вкусной получается. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас, Дмитрий, с Новым годом! Желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний!
Виктория, спасибо. И Вам всего хорошего в наступившем году!
Поздравляем с самым лучшим
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом Новым.
Пусть придут в году грядущем,
К Вам удача и успех,
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех.
Пусть для вас — людей хороших,
Не боящихся забот,
Будет он не просто Новый,
А счастливый новый год!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Светлана, спасибо за такое замечательно поздравление! Вас тоже с Новым Годом!!!
Да, утка с медом — лучшее праздничное блюдо, очень нравится такой способ приготовления!
С Новым годом вас! Желаю успешного 2014 года во всех смыслах!
Александра, спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Новым Годом!
Очень вкусно. Я вообще мясо утки люблю.
Ой, как я Вас понимаю!
Вкусный рецепт утки. Вот у нас только утку не купить, продают в основном только курицу. Почему то к нам не завозят уток совсем? Как то раз делала утку, но без меда. Прочитала, очень понравилось! Вкусно будет, представляю!
Отличный рецепт на новогодние праздники.
С наступающим вас Рождеством!