Полезные свойства рыбы

 Рыба - это полезно!Рыбные блюда занимают в рационе питания многих из нас достойное место. Многие просто не мыслят своей жизни без рыбных блюд. О том, какие хитрости существуют при приготовлении рыбы, мы уже говорили. А вот сегодня мы поговорим о полезных свойствах различных видов рыбы. Прилавки наших магазинов радуют нас огромным разнообразием даров моря и множеством различных видов рыбы. Давайте разберёмся, какие же виды рыбы наиболее полезны для нашего с Вами организма и чем именно.

 Какая рыба самая полезная?

 Итак, давайте разбираться какая самая полезная рыба? Это сайра и сардина – эти виды несут нам наибольшую пользу среди рыб. Они содержат наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот, такие как омега-3. Эти кислоты помогают в укреплении стенок сосудов нашего организма, способствуют улучшению работы сердца и замедляют процесс старения организма.

 Горбуша, лосось, нерка и прочие представители семейства лососевых содержат редкий витамин РР. Он является необходимым компонентом для поддержания эффективной работы нервной и пищеварительной системы.

 Такая распространённая рыба на наших прилавках как селёдка, богата различными соединениями йода и рыбьего жира. Он в ней составляет до трети массы её тела. Рыбий жир необходим нашему организму для синтеза витамина D, а этот витамин в свою очередь способствует усвоению фосфора и кальция. Сельдь тем жирнее, чем севернее она была выловлена.

 Речной карп (его мясо) является полезным для мозга. А ещё постоянное употребление в пищу этого представителя семейства карповых, способствует улучшению состояния кожного покрова, также благоприятно сказывается на работе нервной системы и пищеварительной. Ещё регулярное употребление карпа содействует нормализации уровня содержания сахара в крови, предотвращает проблемы с щитовидной и предстательной железой.

 Наиболее полезна в треске – её печень. Она содержит микроэлементы, которые сохраняют наши суставы от разрушения, снижают кровяное давление и способствуют улучшению эластичности мембран кровяных телец.

 Сёмга не накапливает в себе никакие вредные вещества. И она является своеобразным рекордсменом, в смысле того, что в большом объёме содержит полезную жирную кислоту омега-3.

 Белок скумбрии усваивается нашим организмом в три раза быстрее любого мяса. А ещё скумбрия богата многими насыщенными жирными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами.

 Вот эти свойства делают рыбу незаменимой в нашем рационе питания. Ещё по этой теме советуем посмотреть Вам вот этот видео совет.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими в социальных сетях. буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Не зря я люблю сайру, селедку и печень трески. А еще люблю минтай, интересно, какие полезности в нем заключены?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я тоже люблю минтай, в нём костей совсем нет, кроме позвоночника и ребер. Про его полезные свойства пока информации у меня нет. Будет, обязательно напишу.

      Ответить
  2. Людмила

    С ностальгией вспоминаю печень трески, которую делали в Мурманске. Сейчас эта консерва уже не такая.

    Ответить
  3. Natalya_Nikka

    Ого, я и не знала, что карп так снижает сахар в крови. Кстати, может совпадение, а может и нет, но как раз в том году у меня был высокий сахар (7,6), а летом мы ели очень много жареного карпа. От этого или от чего другого, но к осени сахар был уже в норме. Я так и не поняла, что могло его снизить. Теперь знаю.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Может Вам действительно карп помог, Наталья?

      Ответить
  4. Ольга Орлова

    Я бы одной рыбой питалась, мяса не надо, вот только свежую в Сибири проблематично купить, в основном продаётся уже несколько раз перемороженная.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Перемороженная рыба это проблема не только Сибири, а всей страны, мне кажется.

      Ответить
    2. Natalya_Nikka

      Ловить надо самому, вот я очень люблю рыбалку, и настроение поднимает, и рыбка свежая есть.

      Ответить
      1. Дмитрий автор

        И часто рыбачите, Наталья?

        Ответить
        1. Natalya_Nikka

          Дмитрий, как получится, но 1 раз в неделю — точно. Правда на карпа не всегда — пруд платный, так и разориться можно))

          Ответить
          1. Дмитрий автор

            Да, цены сегодня на платных прудах кусаются.

  5. Павел

    С каждым годом рыбу люблю всё больше и больше, особенно моя любовь к рыбным блюдам просыпается весною. Спасибо за интересную статью!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      И Вам спасибо за комментарий, Павел!

      Ответить