Луковая шелуха, это своеобразная замена процедуре копчения. Кроме шелухи, для того, чтобы придать некоторым продуктам копчёный вид, используют ещё заварку. Хотя, всё-таки луковую шелуху используют для этого гораздо чаще. Она прекрасно помогает придать продуктам копчёный вид. Часто в ней варят сало, рыбу (как в нашем рецепте) и некоторые другие продукты. Вот сегодня в ней мы будем готовить скумбрию. Метод приготовления скумбрии по этой технологии очень быстрый. За 3 минуты, если считать только время варки скумбрии, мы в итоге получаем полностью готовую, очень вкусную и нежную рыбу, которая по своему внешнему виду будет напоминать копчёную скумбрию. Но, конечно, вкуса дыма при таком приготовлении, не будет. Тем не менее, рецепт, как многие говорят, весьма достойный. Именно поэтому, я тоже решил Вас с ним познакомить.
Готовим солёную скумбрию в луковой шелухе. Очень простой и быстрый рецепт
Вообще, луковая шелуха продукт весьма полезный. Например, весьма полезна она для сада и огорода. Вот здесь, я писал про её применение как раз на дачном участке. Что касается её пользы для нашего организма, то и в этой области шелуха весьма широко применяется. В той статье, на которую я Вам оставил ссылку, есть интересное видео, где речь идёт именно о пользе шелухи для здоровья.
Теперь, давайте переключимся на другое применение шелухи лука, а именно в области кулинарии. Именно с её помощью мы сейчас быстренько приготовим вкусную скумбрию.
Что понадобится?
Два ингредиента нам уже понятны из названия. Это сама скумбрия, лучше всего взять среднюю, по размерам, чтобы она полностью приготовилась за отведённые для этого время. Второй ингредиент, это луковая шелуха. В нашем рецепте её вполне можно положить на глаз (лучше побольше). Этим вкус скумбрии Вы не испортите. Скумбрия у нас будет солёная, поэтому нам понадобится соль – 5 ложек столовых (с верхом насыпать их не нужно!). И понадобится ещё литр воды, где мы скумбрию и будем замачивать.
Как приготовить?
Сначала нужно будет в воде замочить луковую шелуху. Пусть она там какое-то время полежит. Далее, ставим её на огонь, и в шелуху добавляем соль. На литр воды вполне достаточно будет 5-ти ложек соли, чтобы получить в меру солёную скумбрию. Если же Вы решите увеличить количество воды, то тогда и соли насыпьте побольше. На сколько больше нужно будет насыпать соли, уже рассчитаете сами. Это далеко не высшая математика.
Теперь уже хорошо солёную воду вместе с шелухой кипятим. Кладём в неё скумбрию, и после засекаем время, то есть ровно 3 минуты. Они пролетят быстро, и скумбрию можно доставать. Она полностью готова. Можете откинуть её на дуршлаг, чтобы освободить её от рассола, и прилипших кусочков шелухи.
Если Вы возьмёте скумбрию именно среднюю по размеру, то за эти 3 минуты она у Вас полностью приготовится. А вот для большой рыбы этого времени будет мало. Так что, или разрезайте её вдоль, или сделайте на ней проколы, чтобы она у Вас могла провариться.
А вот и видео рецепт. Здесь Вам расскажут всю правду об этом просто рецепте. Обязательно посмотрите, а потом уже решите для себя, пробовать её готовить, или нет.
И ещё одно видео. Здесь всё выглядит очень красиво и аппетитно. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.
Скажу, что шикарная скумбрия получается!!! И цвет и вкус все на 5+! С картошечкой очень даже вкусно, быстро и вкусно, так что готовьте!!