Желе, возможно приготовить не только одного цвета, но, если знать технологию, его можно сделать более «весёлым», то есть, разноцветным. А, технология эта достаточно простая. Хотя, конечно, если Вы этого не делали, то Вам сложно представить, как можно аккуратно «уложить» каждый слой желе разного цвета, не перемешав его. Оказывается можно, и очень даже легко.
Готовим многослойное желе. Простая домашняя технология
Если Вас интересует этот нежный, дрожащий десерт, то могу Вам предложить ещё несколько простых, «родственных» рецептов. А, именно, это вишня в желе (надеюсь, при заготовках пригодится), и желе из яблок (у кого-то их ещё очень много, ведь зимние сорта собрали совсем недавно). Что касается многослойного желе, то сначала, давайте определимся с его компонентами.
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта нам понадобится несколько разновидностей желе в пачках. Это желе вишнёвое или клубничное (3 пачки), лимонное жиле или из киви (2 пачки). А кроме этого, ещё пара банок сгущёнки, и обычный желатин – 90 грамм. Что касается желе в пачках, то лучше брать то, что поярче, чтобы окончательный десерт имел чёткие границы каждого слоя, и красиво смотрелся на тарелке.
Как приготовить?
- Первым шагом нужно будет развести все 3 разновидности желе, соблюдая при этом пошагово инструкцию, которая обязательно должна присутствовать на пачке.
- Пока желе доходит до нужной кондиции, взбиваем сгущенное молоко.
- Теперь разводим обычный желатин. Наливаем горячую воду (250 мл) в чашку, которая закипела буквально только что, и в ней замачиваем желатин. При этом, его нужно будет размешивать, пока все крупинки из его состава полностью не исчезнут. Когда Вы этого добьётесь, то можно смешивать его со сгущёнкой. Таким образом, у Вас получится сливочное желе.
- На следующем этапе, подготавливаем, для нашего разноцветного желе, сухую форму, которую нужно будет застелить пищевой плёнкой. Её нужно постелить так, чтобы можно было свободно потянуть за края этой плёнки, и тем самым, достать оттуда уже готовое желе.
- Теперь непосредственно переходим к смешиванию всех этих компонентов. Начнём с красного желе, который мы нальём в форму первым слоем. Далее, нужно отправить этот первый слой в холодильник, чтобы желе там застыло. 10-ти 15-ти минут в холодильнике, для этого будет вполне достаточно. На такое же время нужно будет отправлять форму, после заливки каждого последующего слоя желе.
- Заливаем сливочное желе (то есть, сгущёнку, которую мы добавляли в желе) – в холодильник
- Слой зелёного желе – в холодильник.
- Снова сливочное (в холодильник), красное (в холодильник), сливочное (в холодильник).
- Слой зелёного желе, сливочное, и красное (не забываем каждый слой отправлять для застывания).
- Далее зелёное, следом сливочное и снова красное. Это уже завершающий шаг, после которого наше многослойное желе должно будет провести в холодильнике уже целых 2 часа. После чего, из формы его можно будет извлекать, разрезать, как Вы это сочтёте нужным, и подавать уже к столу.
А, если Вы запутались во всей этой чехарде с цветами и слоями, то Вам вам видео, где всё это покажут наглядно. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.