Когда мы собрали богатый урожай со своего участка, то начинаем думать каким образом его переработать, а ещё лучше сохранить в свежем виде, настолько долго насколько это возможно. Мы уже писали на эту тему, каким образом можно замораживать различные овощи (об этом читаем здесь). Сегодня конкретно остановимся на помидорах. Предлагаем Вам один из возможных способов их заморозки. По-моему, способ достаточно удобный и практичный для дальнейшего применения. Но, впрочем, судите сами.
Замораживаем помидоры. Простой и удобный метод
Я думаю, у многих есть свой вариант заморозки овощей, которым они уже привыкли пользоваться и делают это часто. Но иногда хочется чего-нибудь новенького, и быть может, этот вариант Вам также придётся по душе, и Вы будете его использовать на своей кухне.
Итак, приступим. Свежие помидоры нужно будет перекрутить в мясорубке. Делать это можно вместе со шкуркой. Если Вам нужно сделать заготовку погуще, то в этом случае, советуем Вам немного слить жидкость с семенами. Получившуюся кашицу, в результате нашей переработки, нужно просто разлить по формочкам. Использовать для этой цели Вы можете любые формочки, которые у Вас есть под рукой. Могу Вам посоветовать для этих целей пятидесяти граммовые упаковочки из-под детского творожка или йогурта. Это, например, творожок «Растишка» и ему подобные. И здесь ещё маленький совет. Когда будете есть такой творожок, крышечку до конца не срывайте. Её потом моем вместе с баночкой, и ей же закрываем нашу заготовку.
Зимой остаётся только аккуратно вытряхнуть кубик, приготовленного нами, помидорного пюре. Сделать это можно прямо в приготавливаемое блюдо, где он уже сам растает. Плюс этого способа в том, что отпадает необходимость снимать шкурку с замороженного целого помидора и резать его. Кроме того, замораживать целиком можно только небольшие, целые и крепкие плоды. А в таком варианте заморозки в дело можно пустить всё: и уже перезревшие, и немного повреждённые и обрезанные томаты. Если есть желание, то можно добавлять в пюре и сладкий перец. В общем, вариантов использования, мне кажется, вполне достаточно.
Ещё один вариант заморозки томатов можете посмотреть вот в этом видео.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Ещё ни разу не морозила помидоры. Думаю, в этом году это сделаю. Спасибо за идею!
Не за что, Людмила. Пробуйте.
Даже и не знал что таким занимаются… век живи век учись…
Занимаются ещё и не такими вещами, Юрий.
Оригинально, не думала, что так можно. Я обычно на зиму готовлю разные соусы, но здесь получатся как свежие. Их лучше потом добавлять при готовке мяса и других продуктов, чем томатную пасту.
Интересный способ. Я раньше томатную пасту делала, а сейчас замораживаю свежие помидоры целиком. Просто раскладываю в ящиках на веранде, на всю зиму хватает.
Такие морозы сильные у Вас, Ольга, что без холодильника обходитесь?
Спасибо, за совет!
Как-то такая идея мне не приходила в голову… Постоянно замораживала помидоры целиком и всегда они мешали в морозилке.
Теперь, я надеюсь, они у Вас столько места в морозилке занимать не будут, Марина.
Вот уж действительно, всё просто и места мало надо в морозилке. Спасибо за подсказку.
Не за что, Надежда. Применяйте у себя на кухне.
Спасибо за подсказку, маме скажу, а то она у меня спрашивала о заморозке помидор.
Надеюсь, что вашей маме этот метод понравится, Анатолий.
Так я еще не замораживала помидоры. Отличный метод.
А главное — удобный!