7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

Как сделать безе в домашних условиях?Это нежное, почти воздушное лакомство любят, наверное, абсолютно все. Готовится оно относительно просто, а вкус у домашнего безе получается изумительным. Чтобы и у Вас всё получилось с первого раза, почитайте некоторые тонкости приготовления этого лакомства. Ведь даже в самом простом рецепте такие тонкие моменты обязательно присутствуют. Рецепт безе тоже обязательно будет в конце статьи. Как его приготовить Вам покажут в видео. А теперь возвращаемся к нашим тонкостям, без соблюдения которых вкусное безе сделать получится вряд ли.

Тонкости приготовления безе в домашних условиях. 7 важных правил, которые нужно учитывать

Итак, чтобы этот воздушный десерт получился у Вас именно таким, следует придерживаться определённых правил при его приготовлении.

1. Выбор посуды

Идеальное безе (другое его название – меренга) можно приготовить не в любой посуде. Алюминиевые и пластиковые ёмкости для этой цели не подходят. Лучше всего использовать посуду стеклянную или металлическую. А самый лучшая металлическая посуда для безе – медная.

2. Подбор продуктов

Не нужно использовать продукты прямо из холодильника. Из них воздушное безе сделать не получится. Пусть они прогреются и дойдут до комнатной температуры сначала.

Белки от желтков следует отделять особенно аккуратно. Даже малейшая часть желтка или капелька воды могут всё испортить. В этом случае, даже длительно взбивание не сможет Вам гарантировать пышности готового продукта. Безе у Вас просто не поднимется.

3. Взбивание

После того, как белки Вы благополучно отделили от желтка, охладите их немного. Далее, их нужно будет взбить. Начинают взбивание с низкой скорости миксера, и потихонечку её увеличивают.

Домашнее безе

Чтобы белки лучше поднялись, добавьте в них в процессе взбивания щепоточку соли, либо столько же лимонной кислоты.

4. Очерёдность

Её следует соблюдать при добавлении дополнительных продуктов в белок. По мере взбивания, сначала маленькими порциями добавляют сахарную пудру. Затем – крахмал. Его присутствие позволят сладости дольше сохранить форму и первоначальный вкус.

5. Критерии готовности белков к выпечке

Белки взбивают до получения крепких пиков. То есть хорошо взбитый белок должен держать свою форму на венчике, после того, как Вы его достанете из безе. И эти кончики, свисающие с венчика, не должны загибаться, а быть только прямыми. Только в этом случае масса готова к выпеканию.

6. Процесс выпечки

Противень под безе застилают пергаментом. После чего, белковую массу на неё выкладывают небольшими «комочками». Делают это либо ложкой, либо кондитерским шприцем. Духовку нагревают до 100 градусов, и выпекают там десерт 20-25 минут. При этом, открывать духовку можно только после окончания выпечки. Никак не раньше!

7. Критерий готовности безе после выпечки

Готово ли безе или нет, можно определить с помощью зубочистки. Если к ней ничего не прилипает, значит десерт полностью готов.

И смотрим видео рецепт приготовления безе. Здесь всё показано буквально пошагово.

P.S. Расскажите своим друзьям, как правильно сделать безе в домашних условиях. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
Добавить комментарий