Меню Рубрики

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

Как сделать безе в домашних условиях?Это нежное, почти воздушное лакомство любят, наверное, абсолютно все. Готовится оно относительно просто, а вкус у домашнего безе получается изумительным. Чтобы и у Вас всё получилось с первого раза, почитайте некоторые тонкости приготовления этого лакомства. Ведь даже в самом простом рецепте такие тонкие моменты обязательно присутствуют. Рецепт безе тоже обязательно будет в конце статьи. Как его приготовить Вам покажут в видео. А теперь возвращаемся к нашим тонкостям, без соблюдения которых вкусное безе сделать получится вряд ли.

Тонкости приготовления безе в домашних условиях. 7 важных правил, которые нужно учитывать

Итак, чтобы этот воздушный десерт получился у Вас именно таким, следует придерживаться определённых правил при его приготовлении.

1. Выбор посуды

Идеальное безе (другое его название – меренга) можно приготовить не в любой посуде. Алюминиевые и пластиковые ёмкости для этой цели не подходят. Лучше всего использовать посуду стеклянную или металлическую. А самый лучшая металлическая посуда для безе – медная.

2. Подбор продуктов

Не нужно использовать продукты прямо из холодильника. Из них воздушное безе сделать не получится. Пусть они прогреются и дойдут до комнатной температуры сначала.

Читайте также:  Варенье из лепестков шиповника. Простой рецепт

Белки от желтков следует отделять особенно аккуратно. Даже малейшая часть желтка или капелька воды могут всё испортить. В этом случае, даже длительно взбивание не сможет Вам гарантировать пышности готового продукта. Безе у Вас просто не поднимется.

3. Взбивание

После того, как белки Вы благополучно отделили от желтка, охладите их немного. Далее, их нужно будет взбить. Начинают взбивание с низкой скорости миксера, и потихонечку её увеличивают.

Домашнее безе

Чтобы белки лучше поднялись, добавьте в них в процессе взбивания щепоточку соли, либо столько же лимонной кислоты.

4. Очерёдность

Её следует соблюдать при добавлении дополнительных продуктов в белок. По мере взбивания, сначала маленькими порциями добавляют сахарную пудру. Затем – крахмал. Его присутствие позволят сладости дольше сохранить форму и первоначальный вкус.

5. Критерии готовности белков к выпечке

Белки взбивают до получения крепких пиков. То есть хорошо взбитый белок должен держать свою форму на венчике, после того, как Вы его достанете из безе. И эти кончики, свисающие с венчика, не должны загибаться, а быть только прямыми. Только в этом случае масса готова к выпеканию.

Читайте также:  Как мариновать яйца? Рецепт

6. Процесс выпечки

Противень под безе застилают пергаментом. После чего, белковую массу на неё выкладывают небольшими «комочками». Делают это либо ложкой, либо кондитерским шприцем. Духовку нагревают до 100 градусов, и выпекают там десерт 20-25 минут. При этом, открывать духовку можно только после окончания выпечки. Никак не раньше!

7. Критерий готовности безе после выпечки

Готово ли безе или нет, можно определить с помощью зубочистки. Если к ней ничего не прилипает, значит десерт полностью готов.

И смотрим видео рецепт приготовления безе. Здесь всё показано буквально пошагово.

P.S. Расскажите своим друзьям, как правильно сделать безе в домашних условиях. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =