Меню Рубрики

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

Как сделать безе в домашних условиях?Это нежное, почти воздушное лакомство любят, наверное, абсолютно все. Готовится оно относительно просто, а вкус у домашнего безе получается изумительным. Чтобы и у Вас всё получилось с первого раза, почитайте некоторые тонкости приготовления этого лакомства. Ведь даже в самом простом рецепте такие тонкие моменты обязательно присутствуют. Рецепт безе тоже обязательно будет в конце статьи. Как его приготовить Вам покажут в видео. А теперь возвращаемся к нашим тонкостям, без соблюдения которых вкусное безе сделать получится вряд ли.

Тонкости приготовления безе в домашних условиях. 7 важных правил, которые нужно учитывать

Итак, чтобы этот воздушный десерт получился у Вас именно таким, следует придерживаться определённых правил при его приготовлении.

1. Выбор посуды

Идеальное безе (другое его название – меренга) можно приготовить не в любой посуде. Алюминиевые и пластиковые ёмкости для этой цели не подходят. Лучше всего использовать посуду стеклянную или металлическую. А самый лучшая металлическая посуда для безе – медная.

2. Подбор продуктов

Не нужно использовать продукты прямо из холодильника. Из них воздушное безе сделать не получится. Пусть они прогреются и дойдут до комнатной температуры сначала.

Белки от желтков следует отделять особенно аккуратно. Даже малейшая часть желтка или капелька воды могут всё испортить. В этом случае, даже длительно взбивание не сможет Вам гарантировать пышности готового продукта. Безе у Вас просто не поднимется.

3. Взбивание

После того, как белки Вы благополучно отделили от желтка, охладите их немного. Далее, их нужно будет взбить. Начинают взбивание с низкой скорости миксера, и потихонечку её увеличивают.

Домашнее безе

Чтобы белки лучше поднялись, добавьте в них в процессе взбивания щепоточку соли, либо столько же лимонной кислоты.

4. Очерёдность

Её следует соблюдать при добавлении дополнительных продуктов в белок. По мере взбивания, сначала маленькими порциями добавляют сахарную пудру. Затем – крахмал. Его присутствие позволят сладости дольше сохранить форму и первоначальный вкус.

5. Критерии готовности белков к выпечке

Белки взбивают до получения крепких пиков. То есть хорошо взбитый белок должен держать свою форму на венчике, после того, как Вы его достанете из безе. И эти кончики, свисающие с венчика, не должны загибаться, а быть только прямыми. Только в этом случае масса готова к выпеканию.

6. Процесс выпечки

Противень под безе застилают пергаментом. После чего, белковую массу на неё выкладывают небольшими «комочками». Делают это либо ложкой, либо кондитерским шприцем. Духовку нагревают до 100 градусов, и выпекают там десерт 20-25 минут. При этом, открывать духовку можно только после окончания выпечки. Никак не раньше!

7. Критерий готовности безе после выпечки

Готово ли безе или нет, можно определить с помощью зубочистки. Если к ней ничего не прилипает, значит десерт полностью готов.

И смотрим видео рецепт приготовления безе. Здесь всё показано буквально пошагово.

P.S. Расскажите своим друзьям, как правильно сделать безе в домашних условиях. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак
  • Почему после винограда болят зубы?

    Почему после винограда болят зубы?
  • Как сохранить яблоки на зиму? Лайфхак

    Как сохранить яблоки на зиму? Лайфхак
  • Как просто придать блеск волосам? Лайфхак

    Как просто придать блеск волосам? Лайфхак
  • Чрезмерная работа повышает риск развития гипертонии!

    Чрезмерная работа повышает риск развития гипертонии!
  • Как погладить рубашку без утюга? Лайфхак

    Как погладить рубашку без утюга? Лайфхак
  • Как снизить вероятность повторного инфаркта миокарда?

    Как снизить вероятность повторного инфаркта миокарда?
  • Масло мяты для защиты от мышей в доме. Лайфхак

    Масло мяты для защиты от мышей в доме. Лайфхак
  • Кожура банана от синяков. Как использовать? Полезный лайфхак

    Кожура банана от синяков. Как использовать?
  • Если к вам не подходит продавец в магазине. Что делать?

    Если к вам не подходит продавец в магазине. Что делать?
  • Как заточить нож без точильного камня? Лайфхак

    Как заточить нож без точильного камня? Лайфхак
  • Как уменьшить зубную боль в домашних условиях? Лайфхак

    Как уменьшить зубную боль в домашних условиях? Лайфхак
  • Как быстро уснуть? Полезный лайфхак

    Как быстро уснуть? Полезный лайфхак
  • Как узнать нравишься ли ты парню или девушке? Лайфхак

    Как узнать нравишься ли ты парню или девушке? Лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *