Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились как грибы?

 Сушеные баклажаны на ниткеИногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны на зиму в духовке

 Засушенные таким образом баклажаны, по внешнему виду очень похожи на сушёные грибы, да и блюдо, приготовленное из них, напоминает грибы даже по вкусу. Так что, если есть баклажаны и желание превратить их в грибы (которые, кстати, можно посеять и самому, например, на даче), то берите себе этот несложный рецепт (или, вернее сказать, метод) на вооружение.

Как подготовить баклажаны?

 Для сушки баклажаны нужно будет подготовить. Эта подготовка сводится к очистке плодов (с них снимают тоненьким слоем кожицу), и к их нарезке. Нарезать, уже очищенные баклажаны, нужно тонкими кружочками, которые потом, как и грибы при сушке, нанизывают аккуратно на нитку.

Как сушить?

 На этом этапе, нужно подготовить сухой противень, куда и укладывается наше «ожерелье» с баклажанами. После чего, уже можно отправлять их в духовку. Сушиться они будут недолго, всего 10 минут, а температура при этом должна быть 160 градусов.

Кусочки сушеных баклажан в банке

 После духовки, баклажаны должны будут ещё досушиться. Для этого, нитку с подсушенными кружочками вывешиваем в любое сухое место. Когда баклажаны уже полностью высохнут, можно их убирать на хранение. Хранить их нужно, как и сушёные грибы, то есть в стеклянных банках, или заменить банки холщёвыми мешочками.

Самое простое блюдо из сушеных баклажанов

 Зимой, если захочется чего-нибудь необычного и вкусного, вспомните про эти запасы. Залейте Ваши сушёные баклажаны водой, и пусть они отмокают. Далее, их просто тушим со сметаной, и получается простое блюдо, чем то похожее, практически на настоящие грибы.

 А вот и видео по этой же теме.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий