Как размораживать продукты в микроволновке?

  Размораживаем мясо в микроволновкеМожно размораживать продукты по старинке, то есть при комнатной температуре, если, конечно, Вам позволяет время это делать. Но, если времени у Вас нет (что сегодня бывает чаще всего), то использование микроволновки, это хороший альтернативный вариант. Наверное, эту технологию уже все освоили, но всё-таки здесь есть тоже свои особенности, о которых бы знать не помешало.

Разморозка в микроволновке. Делаем это правильно

 Размораживание вполне способно ухудшить или же сохранить практически первоначальное качество продукта. Всё зависит от Ваших действий. При оттаивании вода начинает просачиваться в клетки размораживаемого продукта и с её поступлением в нём стимулируются и начинают быстрее происходить различные химические процессы. Именно поэтому быстро меняют свой цвет сырые овощи, да и фрукты. Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.

 Когда происходит быстрое размораживание, то лучше всего сохраняются вкусовые и питательные качества размораживаемых продуктов. При такой разморозке, замороженные продукты разогреваются постепенно и по всему их объёму. Поэтому общее время на разморозку и на приготовление сокращается в несколько (даже в десятки) раз.

Выставляем мощность при разморозке

 Но размораживать любые продукты в микроволновке нужно не заранее, а непосредственно перед их дальнейшем приготовлением. В любой СВЧ-печи присутствует режим разморозки. Включать этот режим нужно на самой (какая есть) низкой мощности. В любом другом случае (надо побыстрее разморозить!) продукт у Вас останется внутри ещё мерзлым, а снаружи уже начнёт запекаться.

Размораживаем овощи и фрукты

 Если Вы размораживаете фрукты в микроволновке или овощи, то их нужно будет разложить на блюдо, налить туда немножечко воды, закрыть их крышкой или же фольгой, специально предназначенной для СВЧ-печей. При разморозке овощи и фрукты нужно будет помешивать периодически, особенно когда корочка льда на их поверхности растает.

Мясо и птица

 При размораживании мяса, лучше когда оно нарезано кусочками одинаковыми по их толщине. Если мясо Вы нарезали большими кусками, то размораживать его в микроволновке будет совсем не удобно, ведь снаружи оно уже начнёт  потихонечку запекаться, а внутри лёд ещё будет оставаться. Но, если Вам всё-таки нужно разморозить такой большой кусок мяса, тогда нужно включать режим разморозки несколько раз на небольшое время, где-то 3-5 минут. Делать это нужно с перерывами.

Размораживая птицу или окорочка, не забывайте прикрыть их тонкие части (ножки и крылья) специальной фольгой. Так они у Вас не подгорят.

  Всё-таки наиболее часто мы с Вами размораживаем мясо, как же это можно сделать? Есть несколько способов, в том числе и в микроволновке. В этом видео, Вам эти способы и продемонстрируют.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. ТАХА

    Видеоролик прав: самый лучший способ — это разморозка в холодильнике (просто оставить на ночь)!

    Ответить
  2. Надежда Давыдова

    Часто тороплюсь, когда размораживаю мясо в микроволновке. Бывает, не хочется долго ждать и ставлю просто на разогрев. При этом конечно вкусовые качества ухудшаются. Очень важно придерживаться приведенных советов, чтобы получить размороженные продукты без потери качества.

    Ответить
  3. Елена

    Конечно, лучше размораживать продукты естественным путем, но если надо совсем быстро, можно и в микроволновке, только тут главное мера… и режим и время

    Ответить
  4. Наталья

    Самый полезный способ это оставить на ночь продукт в холодильнике, если лето, а если зима, то можно и на кухонном столе, а микроволновка это смерть для любых продуктов.

    Ответить
  5. Дмитрий автор

    Согласен, так продукт будет размораживаться потихонечку, а не резко.

    Ответить
  6. Светлана

    Я очень редко пользуюсь микроволновкой для разморозки. Мне кажется, продукты теряют свой вкус, поэтому только в экстренных случаях прибегаю к этому способу разморозки

    Ответить
  7. Светлана

    Советы хорошие, только если есть время, лучше размораживать естественно.

    Ответить
  8. Рита

    «Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.» — ну не знаю….
    Я знаю, что ягоды сохраняют и внешний вид, и витамины, если их размораживать как можно медленнее, то есть на ночь переложить из морозилки в холодильник. Когда они размораживаются, они полностью сохраняют свой внешний вид.

    Ответить