Меню Рубрики

Как сварить рассыпчатый рис?

  Как сварить рис?Как сварить рис так, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и вкусным? Для неопытных хозяек это является серьёзной проблемой. Оказывается не так-то легко, приготовить эту крупу, чтобы она удовлетворяла всем этим требованиям.  Обычно у большинства хозяек существует проблема, когда рис на гарнир получается либо в виде каши, либо  в виде слипшегося комка. Этого можно избежать, если применить некоторые хитрости в процессе приготовления.

Как сварить рис, чтобы он получился «пушистым» и мягким?

 Итак, что же для этого нужно сделать? Возьмите стакан хорошо промытого риса и залейте его тремя стаканами воды. Затем посолите рисовую крупу и добавьте в неё  сто грамм сливочного масла. После этого варим на сильном огне примерно десять минут!

 После того, как прошло десять минут, снимаем рис с огня (при этом крышку не открываем) и хорошо заворачиваем кастрюлю в толстое махровое полотенце ну или в какую-нибудь другую теплую вещь, например старое пальто. Главное чтобы кастрюля оставалась в тепле и остывала постепенно.

 Где-то через двадцать минут, кастрюлю можно будет открыть. Всё, наш гарнир готов, несмотря на то, что во время снятия его с плиты, он ещё был полусырой. Таким способом приготовленный рис будет на вид «рисинка к рисинке» и не слипнется, даже тогда, когда совсем остынет.

 Попробуйте этот способ, наверняка он поможет Вам приготовить рис, чтобы в дальнейшем он не слипся, а остался рассыпчатым и вкусным.

  И ещё один полезный совет для хозяек на кухне, буквально одной строкой: Если Вы варите фасоль, добавьте в кастрюлю во время варки несколько капель растительного масла. Это сделает фасоль мягче и вкуснее.

 И в заключении, не будем отступать от наших хороших традиций, и предлагаем вам альтернативный видео совет на тему — как сварить рассыпчатый рис. Рецепт, по утверждению автора видео совета,  пришёл к нам из восточных стран, где как всем хорошо известно, знают толк в его приготовлении.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Что делать, если вас тошнит? Лайфхак

    Что делать, если вас тошнит? Лайфхак
  • Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак

    Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак
  • Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак

    Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак
  • Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак

    Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак
  • В чём вред кочерыжки от капусты?

    В чём вред кочерыжки от капусты?
  • Что делать, если забыл очки? Лайфхак

    Что делать, если забыл очки? Лайфхак
  • Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак

    Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак
  • Как запоминать новую информацию? Лайфхак

    Как запоминать новую информацию? Лайфхак
  • Как не моргать на фотографии? Лайфхак

    Как не моргать на фотографии? Лайфхак
  • Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак

    Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак
  • Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак

    Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак
  • Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак

    Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак
  • Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт

    Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт
  • Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак

    Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак
  • Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

    Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

Комментарии

  • Спасибо за полезный совет, обязательно попробую. С наступающими праздниками!!!

  • Спасибо за совет. У меня с рисом часто проблемы.
    С наступающим новым годом!!! Всего вам самого наилучшего, а главное здоровья!

  • Очень рад, что под Новый Год у Вас будет на одну проблему меньше. Спасибо за поздравления. И Вам всего самого наилучшего в Новом Году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *