Масленичная неделя, как говорится, находится в самом разгаре. Наверняка, многие из нас уже отведали блинов. Если же нет, то наверняка отведает их в выходные. Масленица, это прекрасный повод поэкспериментировать на кухне, отойти немного от проверенных рецептов, и найти что-то новенькое. Желательно чтобы это «новенькое» ещё было и полезным. Вот такой рецепт я Вам и предлагаю воплотить в жизнь. Нельзя сказать, что он какой-то необычный. Нет, он хорошо известен, и в первую очередь тем, что блины из него получаются намного более полезными, чем из пшеничной муки.
Самые полезные блины. Из какой муки их лучше всего испечь?
Вообще, конечно, понятие «самые полезные» применительно к любому продукту, весьма относительно. Если говорить конкретно про блины, то сравнивать наш рецепт мы будем с классикой – с блинами из пшеничной муки. То, что они вкусные, спору нет. Но, вот если бы они ещё были настолько полезными, как вкусными, тогда им и вовсе цены бы не было.
А какая мука самая полезная?
Между тем, есть разновидности муки, гораздо полезнее пшеничной. Например, кукурузная. Минералов и полезных веществ в ней превеликое множество. Стоит она недорого, а блины из неё получаются по вкусу почти такими же.
Ингредиенты
Большинство из них всё те же, что и для классического рецепта блинов. В нашем случае только разновидность муки другая. Итак, берём:
- кукурузную муку — половину стакана
- яйца – 3 штуки
- сахар – чайную ложку
- соль
- стакан молока
- сливочное масло
Вот собственно и все составляющие рецепта. Можно начинать.
Как приготовить?
Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и немного их солим. Взбиваем их хорошо, и вливаем стакан молока. Теперь взбиваем яйца ещё раз уже с молоком.
Насыпаем в стакан (нам понадобится половина, как я уже сказал) кукурузную муку и просеиваем её. Для того чтобы добавить блинам эластичности, растапливаем немного масла и добавляем его в тесто для блинов. Далее, выпекаем блины как обычно. То есть, раскаляем хорошо сковороду (или прогреваем блинницу) и жарим.
У кукурузной муки, как известно, цвет ярко-жёлтый. Но, не ждите, что и блины из неё получатся такими же ослепительно жёлтыми. Нет. Цвет у блинов из кукурузной муки вполне обычный. А вот, если хотите удивить своих близким именно необычным цветом, то приготовьте для них цветные блинчики. Детям такое блюдо должно особенно понравиться.
Это тоже интересно:
- Тесто для блинов можно хранить в холодильнике? Можно, и даже нужно! Как? Рассказываем
- Что делать, чтобы в муке не завелись жучки: простой трюк
И смотрим видео рецепт блинов из кукурузной муки.
P.S. Расскажите своим друзьям из какой муки делают самые полезные блины. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.