Меню Рубрики

Цукаты из арбузных корок. Рецепт

 Цукаты из арбузных корок. РецептКонец лета, это обычно, то время, когда активно поспевают арбузы и почти у каждого на столе можно встретить эту сочную ягоду. Арбуз мы обычно съедаем, а вот корки просто выбрасываем. Между тем, оказывается из них можно сделать довольно вкусные цукаты. Как то это довольно необычно – цукаты из корок арбуза, но всё же такой рецепт существует. Он достаточно простой, как по составляющим компонентам, так и по самому процессу приготовления таких цукатов.

Как приготовить цукаты из арбузных корок. Самый простой рецепт

 Думаю, набрать один килограмм арбузных корок, труда особого не составит, ведь они достаточно тяжёлые. Кроме корок, для приготовления таких цукатов, конечно, же, потребуется сахар (понадобится 700 грамм). Также нужен один лимон и парочка апельсинов. Вот и все составляющие компоненты таких цукатов. Далее, можно приниматься за их приготовление.

 Конечно, если семья у Вас не большая, то у Вас вряд ли получится съесть большой арбуз, чтобы сразу набрать нужное количество арбузных корок. Но, не беда. Если за один «присест» у Вас не получилось «наесть» столько корок, то уберите их в холодильник, предварительно сложив в пакет. Там их можно хранить дня 2, но не больше, пока Вы не «подъедите» ещё корок, чтобы можно было приниматься за приготовление цукатов.

Как подготовить арбузные корки?

 Корки для цукатов нужно будет подготовить. Ту сторону, где до этого была мякоть, нужно будет обрезать. Потом корки помойте, и счистите с них зелёную кожицу. Её очень хорошо и достаточно быстро очищает овощечистка. Когда кожицу Вы снимете, то корки ещё раз помойте, и нарежьте их, как Вам нравится. Лучше всего нарезать их в виде крупных кубиков. Далее, эти кубики нужно будет замочить. Оставьте их на всю ночь в просто в холодной воде. Ещё вариант, это отмачивать их в гашёной извести, то есть в её растворе. Насыпаем такой извести ложки 3-5 (столовых) в 10 или 12 литров воды. Не пугайтесь этого словосочетания – «гашёная известь», вроде бы с кухней это никак не связано. Но, такая известь, это всё тот же мел, то есть кальций. Вот как раз кальций может добавить арбузным коркам твёрдости. Если Вы продержите корки в таком растворе часика 2 или 3, а потом хорошенечко их промоете в воде, то цукаты у Вас будут напоминать мармелад.

Цукаты из арбузных корок

Как варить?

 Итак, с нарезкой корок и их отмачиванием мы закончили. Теперь ещё раз их промываем и, можно, складывать наши кубики в большую кастрюлю. Уже в кастрюле засыпаем будущие арбузные цукаты сахаром. Туда же вливаем сок от 2-х апельсинов. Цедру от апельсинов не выкидываем, а натираем её мелко и тоже кладём в цукаты. Всё, можно ставить кастрюлю и варить наши цукаты. Огонь выставляем средний и не забываем их помешивать, пока они варятся. При варке, смотрите, чтобы сироп с соком покрывали все корочки. Ждём, сироп закипит, кипятим его минут 5, и огонь можно выключать. Теперь наши цукаты должны остыть, причём полностью. Пока они будут это делать, то успеют ещё напитаться сиропом.

 Лучше всего оставить цукаты в кастрюле на ночь. Варить их таким образом нужно ещё два раза, добавив туда сок от лимона. С каждой следующей варкой сиропа в кастрюле будет оставаться всё меньше. После третьего раза цукаты можно вытаскивать и укладывать на противень. Сушить в духовке их вовсе не обязательно, ведь они уже получаются подвяленными. Можно просто поставить их в духовку и её не включать. Пройдёт несколько дней, цукаты подсохнут, и к рукам липнуть не будут. Можно в такие цукаты добавлять не только апельсины, но и яблоки или что-то другое. Здесь уже сами можете экспериментировать.

  А вот и видео рецепт приготовления таких цукатов. Смотрим.

  И ещё одно видео. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как правильно выбрать цитрусовые? Полезный лайфхак

    Как правильно выбрать цитрусовые? Полезный лайфхак
  • Как определить спелость дыни? Простой приём

    Как определить спелость дыни? Простой приём
  • Просыпаюсь ночью и не могу уснуть. Что не так?

    Просыпаюсь ночью и не могу уснуть? Что не так?
  • Когда сажать саженцы плодовых деревьев осенью?

    Когда сажать саженцы плодовых деревьев осенью?
  • Ещё один способ избавиться от икоты. Берём на заметку!

  • Когда лучше пить воду?

    Когда лучше пить воду?
  • Проверка наушников на качество звука. Лучший трек

    Проверка наушников на качество звука. Лучший трек
  • Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?

    Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?
  • Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым

    Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым
  • Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?

    Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?
  • Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?

    Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?
  • Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?

    Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?
  • Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак

    Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак
  • Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?

    Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?
  • Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?

    Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?

Комментарии

  • Несколько раз готовил мне очень понравилось. Правда сейчас нет настолько времени. Больше свободного времени зимой. Советую всем попробовать.

  • Слышала про такие цукаты, но самой попробовать сделать — все руки не доходят. Хотя идея интересная. Сколько этих корок выбрасывается….

  • Интересный рецепт! Варенье из арбузных корок пробовала, а вот о цукатах даже не слыхала. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Интересно, никогда даже не пробовала такие цукаты… А вот с апельсинов и лимонов готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *