Меню Рубрики

Как замораживать ягоды в бутылках?

   Замороженные ягодыВозможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный вкус. Есть ещё один, довольно неплохой метод заморозки свежих ягод — это использование бутылок, а именно пластиковых бутылок, недостатка которых сейчас, наверное, никто не испытывает. Причём, если раньше бутылки были почти все одинаковой формы и вместимости, то сейчас их производят различной формы и объёма, с узким и широким горлышком. Так что подобрать нужные бутылки будет совсем нетрудно.

Замороженные ягоды в пластиковых бутылках

  Сама процедура заморозки в бутылках достаточно простая. Для этого берётся энное количество пластиковых бутылок из под молока (горлышко у них пошире) и лейка с широким горлышком. Клубнику промываем в чистой воде (лучше в кипячёной и охлаждённой), откидываем её на решето из сетки-нержавейки, даём воде хорошенько стечь, а самим ягодам просохнуть. Затем ягода перемешивается в ведре с небольшим количеством сахара или же с мёдом и «заливается» прямо в бутылки. Крупную клубнику можно немного размять толкушкой, чтобы она смогла пройти в горлышко.

  • Также можно замораживать и вишню. Косточки, конечно, лучше удалить, затем ягоду заправляем в бутылку и туда же доливаем примерно 100-150 мл мёда. Бутылку переворачиваем несколько раз в руке, закрываем её и укладываем в морозилку до зимы.
  • При таком хранении и клубника и вишня хорошо сохраняют свой вкус, он остаётся естественным и при этом ещё и не теряется аромат. Варить из таких ягод зимой можно что угодно, аромат практически как летом. Возможно, сахар и мёд выполняют здесь функцию консерванта, и отлично помогают сохранить натуральные свойства ягод.

   А вот ещё один способ замораживания, в данном случае клубники. Посмотрите, может быть возьмёте его себе на вооружение. YouTube Трейлер

   P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • А для чего мед? Сахар и ягода этого достаточно!

  • Можно и без мёда.

  • А нельзя ли заморозить без сахара? Для чего он нужен?

  • Да, удобно в таких ящичках замораживать ягоды.

  • А я в пакетах замораживаю)))

  • Всегда замораживала ягоды в пакетах, нужно попробовать использовать бутылки. Хотя мне кажется, что места для хранения больше потребуется.

  • Ольга, конечно, можно и без сахара. Это кому как нравится.

  • Очень оригинальная идея,спасибо большое!(сама не догадалась бы)

  • Самый верный способ сохранить все витамины в ягодах — это заморозить . А еще меньше времени потратить на заготовку.

  • Дмитрий, спасибо огромное. Попробуем замораживать в бутылках. Обычно использовали пакеты, но проблема в том была, что ещё замораживаем болгарский перец в морозильной камере, но запах перца «гуляет» по всей морозильной камере. В этом году думаем отказаться от перца, т.е. заромаживать его.

  • Статья очень полезная, сейчас в сезон заготовок очень пригодится.

  • Вот это рациональный подход к самой острой проблеме.Сейчас ягод много, а зимой тоже организму нужны витамины. И заморозка в пластике — отличная идея. Спасибо.

  • Все гениальное — просто!

  • Идея замораживать ягоды и вправду стоящая. Беру в свою копилку полезностей. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *