Меню Рубрики

Как варить сгущенку в микроволновке?

 Вареная сгущёнка Я думаю, что все знают, что просто сварить баночку сгущёного молока в простой кастрюле с водой это достаточно долго. Время такой процедуры где то примерно часа два. Бывают случаи когда у Вас этого времени нет или же Вам вдруг стукнуло в голову приготовить вкусный крем для торта спонтанно, а может быть и такое, что Вы не желаете ждать эти два часа когда сгущёнка дойдёт до готовности в кастрюле с кипящей водой. Вот именно для этого случая советую Вам запомнить простой рецепт как приготовить сгущёнку в микроволновой печи. Ведь в чём его основное преимущество — весь процесс её приготовления занимает гораздо меньше времени.

Готовим сгущёнку в микроволновой печи

     Итак, что нам для этого понадобиться?

  1. Берём сначала стеклянную или можно керамическую миску и в неё уже выливаем сгущёнку. Это и будет нашим первым секретом, так как сгущёнка очень плохо ведёт себя в микроволновке в контакте с пластиковой посудой.
  2. Далее нужно поместить эту ёмкость со сгущёнкой в камеру микроволной печи на две минуты, при этом выставляется мощность 700 Вт.
  3. После этого, ёмкость мы достаем из СВЧ печи, хорошенько её перемешиваем и затем снова ставим её в печку ещё минутки на две и выставляем мощность, которая и была. Это следующая хитрость, как сварить сгущёнку, потому что в микроволновке она очень любит просто «сбегать».
  4. Варить её следует, перемешивая при этом каждые две минуты, а в общей сложности этот процесс займёт у Вас около 8-ми минут, что составляет соответственно четыре захода по две минуты. В общем, Вам просто нужно довести её до любимой Вами консистенции и привлекательного цвета.

   И для Вас ещё и видео, где Вам всю эту процедуру покажут наглядно. Посмотрите.

 P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь этой статьей в социальных сетях. Возможно, Вашим друзьям эта информация тоже будет весьма полезна.

Комментарии

  • Спасибо!

  • Так быстро? Вот спасибо! Честно — не знала)) а иногда ведь необходимо просто.

  • А что тут еще можно сказать? Спасибо и от меня!!

  • Ни разу не пробовали так варить сгущенку. Все больше доверяю старому методу.

  • Ваш советик принимаю, так как очень долго варить сгущенку в воде.

  • Сгущенка, это конечное хорошо, но лучше по старинке в кастрюльке с водичкой, чем в микроволновке, где разрушаются все витамины, микроэлементы и вообще все полезное. Этот факт был доказан, еще после войны, советскими учеными!

  • Никогда не пробовала варить сгушенку в микроволновке, согласна с Брониславом, что готовить в ней не очень полезно. Если только что разогреть быстренько на скорую руку…

  • Интересный и неожиданный способ. Действительно очень быстро, спасибо.

  • Ой, Дмитрий спасибо большое. Иногда приходится отказываться от такого крема, потому что времени нет ждать. И откуда Вы только всё знаете?

  • Хоть сейчас можно купить уже свареную сгущенку, но она почему-то не такая, как приготовленная самой. А вот за супер сокращенный совет домашнего приготовления — спасибо.

  • Да, уж. У меня тоже сразу мысль появилась «век живи, век учись!» Спасибо! А то я вообще в этой сгущенке разочаровалась. С ранешней не сравнить, что сейчас ни возьми, все вкус НЕ ВКУСНЫЙ..

  • Спасибо — действительно так просто и не нужно жечь часами газ)

  • способ сомнительный. только что проводил испытания согласно инструкции предложенной автором.
    сгущенка начинает вытекать спустя 30 секунд при мощности свч 50%
    либо посуду нужно больше брать либо меньше лить сгущенки.
    уменьшал мощность до 20% но я так понимаю вся суть в карамелизации сахара содержащегося в сгущенке, а он карамелизуется при 160-180 градусах, следовательно кипеть сгущенка должна.
    короче морока одна. проще по старинке или вообще купить готовую в магазине, благо цена такая же.
    и еще: те, кто танцами с бубном все-таки заставили сгущенку свариться в свч отмечают что вкус она имеет совсем другой и почти не тянется становится как ириска.

  • В топку подобные рецепты. В результате манипуляций со сгущенкой она створожилась. Получилось нечто липнущее к зубам, похожее на ириски. Плюс загаженная фарфоровая посуда.

  • Спасибо за советы и с наступающим новым годом!

  • Валера, Вам спасибо за поздравления, Вас тоже с Новым Годом!

  • Какой же я дурак, что повелся на этот способ!!! Потратил больше 20 минут времени, а сгущенка не то, что не загустела, она даже цвет не поменяла!!! Эти 2 минуты вы видимо из головы взяли!? Она за 30 секунд поднимается пенной шапкой, приходится жоставать и мешать, иначе убегает! В итоге — времени потерял дофига, всю микроволновку залил, а сгущенки вареной не получил!!! Не даром ее нужно долго варить и в банке!!! Не работает ваш способ!!!

  • Пол часа уже долбаюсь по 30 секунд результата ноль… вот облом … а мне срочно нужно(((

  • Сварить возможно, но действительно не так просто как описано.

    Сгущенка все время пытается сбежать, но нужно за ней следить и уменьшать мощность. Так же помогает посуда как можно больше. У меня получилось на 20% в большой стеклянной мыске. Моя микроволновка работает по принципу 10 сек нагревает / 10 сек не нагревает. За первые 10 сек сгущенка поднималась, за вторые 10 сек опускалась, и т.д. Через 2 мин помешала, и опять поставила на 2 мин на мощность в 20%. и так раз 3-5… не считала. Сейчас сгущенка помяла цвет на бежевый и немного загустела. Жду когда остынет, посмотрим станет ли резиновой…

  • Надо же — я и не знала, что приготовить сгущенку можно в микроволновке! Надо будет попробовать! Спасибо за совет

  • А у меня ничего не вышло. Сперва выставила время 2 минуты на средней мощности, в итоге сгущенка удрала, осталось 2/3. Поменяла мощность на минимум, подогревала по 30 секунд, через 20 минут сгущенки практически не осталось, но консистенция не поменялась…

  • Неужели!!! Начинает коричневеть!!!

  • Спасибо за советы!

  • Перевел сгущенку. Стала похожа на сахар в комочках. Не верьте рецепту, варите по старинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =