Меню Рубрики

Как варить сгущенку в микроволновке?

 Вареная сгущёнка Я думаю, что все знают, что просто сварить баночку сгущёного молока в простой кастрюле с водой это достаточно долго. Время такой процедуры где то примерно часа два. Бывают случаи когда у Вас этого времени нет или же Вам вдруг стукнуло в голову приготовить вкусный крем для торта спонтанно, а может быть и такое, что Вы не желаете ждать эти два часа когда сгущёнка дойдёт до готовности в кастрюле с кипящей водой. Вот именно для этого случая советую Вам запомнить простой рецепт как приготовить сгущёнку в микроволновой печи. Ведь в чём его основное преимущество — весь процесс её приготовления занимает гораздо меньше времени.

Готовим сгущёнку в микроволновой печи.

     Итак, что нам для этого понадобиться?

  1. Берём сначала стеклянную или можно керамическую миску и в неё уже выливаем сгущёнку. Это и будет нашим первым секретом, так как сгущёнка очень плохо ведёт себя в микроволновке в контакте с пластиковой посудой.
  2. Далее нужно поместить эту ёмкость со сгущёнкой в камеру микроволной печи на две минуты, при этом выставляется мощность 700 Вт.
  3. После этого, ёмкость мы достаем из СВЧ печи, хорошенько её перемешиваем и затем снова ставим её в печку ещё минутки на две и выставляем мощность, которая и была. Это следующая хитрость, как сварить сгущёнку, потому что в микроволновке она очень любит просто «сбегать».
  4. Варить её следует, перемешивая при этом каждые две минуты, а в общей сложности этот процесс займёт у Вас около 8-ми минут, что составляет соответственно четыре захода по две минуты. В общем, Вам просто нужно довести её до любимой Вами консистенции и привлекательного цвета.

    И специально для Вас ещё небольшой тест варёной сгущёнки различных производителей. Смотрим и делаем свой выбор. YouTube Трейлер

   P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, понажимайте кнопочки социальных сетей расположенные чуть ниже.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Спасибо!

  • Так быстро? Вот спасибо! Честно — не знала)) а иногда ведь необходимо просто.

  • А что тут еще можно сказать? Спасибо и от меня!!

  • Ни разу не пробовали так варить сгущенку. Все больше доверяю старому методу.

  • Ваш советик принимаю, так как очень долго варить сгущенку в воде.

  • Сгущенка, это конечное хорошо, но лучше по старинке в кастрюльке с водичкой, чем в микроволновке, где разрушаются все витамины, микроэлементы и вообще все полезное. Этот факт был доказан, еще после войны, советскими учеными!

  • Никогда не пробовала варить сгушенку в микроволновке, согласна с Брониславом, что готовить в ней не очень полезно. Если только что разогреть быстренько на скорую руку…

  • Интересный и неожиданный способ. Действительно очень быстро, спасибо.

  • Ой, Дмитрий спасибо большое. Иногда приходится отказываться от такого крема, потому что времени нет ждать. И откуда Вы только всё знаете?

  • Хоть сейчас можно купить уже свареную сгущенку, но она почему-то не такая, как приготовленная самой. А вот за супер сокращенный совет домашнего приготовления — спасибо.

  • Да, уж. У меня тоже сразу мысль появилась «век живи, век учись!» Спасибо! А то я вообще в этой сгущенке разочаровалась. С ранешней не сравнить, что сейчас ни возьми, все вкус НЕ ВКУСНЫЙ..

  • Спасибо — действительно так просто и не нужно жечь часами газ)

  • способ сомнительный. только что проводил испытания согласно инструкции предложенной автором.
    сгущенка начинает вытекать спустя 30 секунд при мощности свч 50%
    либо посуду нужно больше брать либо меньше лить сгущенки.
    уменьшал мощность до 20% но я так понимаю вся суть в карамелизации сахара содержащегося в сгущенке, а он карамелизуется при 160-180 градусах, следовательно кипеть сгущенка должна.
    короче морока одна. проще по старинке или вообще купить готовую в магазине, благо цена такая же.
    и еще: те, кто танцами с бубном все-таки заставили сгущенку свариться в свч отмечают что вкус она имеет совсем другой и почти не тянется становится как ириска.

  • В топку подобные рецепты. В результате манипуляций со сгущенкой она створожилась. Получилось нечто липнущее к зубам, похожее на ириски. Плюс загаженная фарфоровая посуда.

  • Спасибо за советы и с наступающим новым годом!

  • Валера, Вам спасибо за поздравления, Вас тоже с Новым Годом!

  • Какой же я дурак, что повелся на этот способ!!! Потратил больше 20 минут времени, а сгущенка не то, что не загустела, она даже цвет не поменяла!!! Эти 2 минуты вы видимо из головы взяли!? Она за 30 секунд поднимается пенной шапкой, приходится жоставать и мешать, иначе убегает! В итоге — времени потерял дофига, всю микроволновку залил, а сгущенки вареной не получил!!! Не даром ее нужно долго варить и в банке!!! Не работает ваш способ!!!

  • Пол часа уже долбаюсь по 30 секунд результата ноль… вот облом … а мне срочно нужно(((

  • Сварить возможно, но действительно не так просто как описано.

    Сгущенка все время пытается сбежать, но нужно за ней следить и уменьшать мощность. Так же помогает посуда как можно больше. У меня получилось на 20% в большой стеклянной мыске. Моя микроволновка работает по принципу 10 сек нагревает / 10 сек не нагревает. За первые 10 сек сгущенка поднималась, за вторые 10 сек опускалась, и т.д. Через 2 мин помешала, и опять поставила на 2 мин на мощность в 20%. и так раз 3-5… не считала. Сейчас сгущенка помяла цвет на бежевый и немного загустела. Жду когда остынет, посмотрим станет ли резиновой…

  • Надо же — я и не знала, что приготовить сгущенку можно в микроволновке! Надо будет попробовать! Спасибо за совет

  • А у меня ничего не вышло. Сперва выставила время 2 минуты на средней мощности, в итоге сгущенка удрала, осталось 2/3. Поменяла мощность на минимум, подогревала по 30 секунд, через 20 минут сгущенки практически не осталось, но консистенция не поменялась…

  • Неужели!!! Начинает коричневеть!!!

  • Спасибо за советы!

  • Перевел сгущенку. Стала похожа на сахар в комочках. Не верьте рецепту, варите по старинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *