Меню Рубрики

Как сварить рассыпчатый рис?

  Как сварить рис?Как сварить рис так, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и вкусным? Для неопытных хозяек это является серьёзной проблемой. Оказывается не так-то легко, приготовить эту крупу, чтобы она удовлетворяла всем этим требованиям.  Обычно у большинства хозяек существует проблема, когда рис на гарнир получается либо в виде каши, либо  в виде слипшегося комка. Этого можно избежать, если применить некоторые хитрости в процессе приготовления.

Как сварить рис, чтобы он получился «пушистым» и мягким?

 И так, что же для этого нужно сделать? Возьмите стакан хорошо промытого риса и залейте его тремя стаканами воды. Затем посолите рисовую крупу и добавьте в неё  сто грамм сливочного масла. После этого варим на сильном огне примерно десять минут!

  • После того, как прошло десять минут, снимаем рис с огня (при этом крышку не открываем) и хорошо заворачиваем кастрюлю в толстое махровое полотенце ну или в какую-нибудь другую теплую вещь, например старое пальто. Главное чтобы кастрюля оставалась в тепле и остывала постепенно.
  • Где то через двадцать минут, кастрюлю можно будет открыть. Всё, наш гарнир готов, несмотря на то, что во время снятия его с плиты, он ещё был полусырой. Таким способом приготовленный рис будет на вид «рисинка к рисинке» и не слипнется, даже тогда, когда совсем остынет.
  • Попробуйте этот способ, наверняка он поможет Вам приготовить рис, чтобы в дальнейшем он не слипся, а остался рассыпчатым и вкусным.

   И в заключении, не будем отступать от наших хороших традиций, и предлагаем вам альтернативный видео совет на тему — как сварить рассыпчатый рис. Рецепт, по утверждению автора видео совета,  пришёл к нам из восточных стран, где как всем хорошо известно, знают толк в его приготовлении . YouTube Трейлер

   И ещё один полезный совет для хозяек на кухне, буквально одной строкой:

  • Если Вы варите фасоль, добавьте в кастрюлю во время варки несколько капель растительного масла. Это сделает фасоль мягче и вкуснее.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Спасибо за полезный совет, обязательно попробую. С наступающими праздниками!!!

  • Спасибо за совет. У меня с рисом часто проблемы.
    С наступающим новым годом!!! Всего вам самого наилучшего, а главное здоровья!

  • Очень рад, что под Новый Год у Вас будет на одну проблему меньше. Спасибо за поздравления. И Вам всего самого наилучшего в Новом Году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *