Меню Рубрики

Как готовить коричневый рис?

  Коричневый рис намного полезнее обычного!Прежде чем поговорить о способе приготовления коричневого риса, давайте немного поговорим, о том, что же он и себя представляет и в чём конкретно заключается его польза.

  Жители нашей страны сравнительно недавно узнали, что такой привычный для нас белый рис, оказывается не единственный в своём роде представитель этого вида зерновых культур. Как вы, наверное, уже догадались, этот продукт пришёл к нам с Востока, относительно недавно, когда нас активно стали покорять йога, суши и раздельное питание. Итак, чем же полезен этот продукт для нашего организма и что он представляет по своей сути?

 Что такое коричневый рис и его польза для нашего организма

 Коричневый рис это не что иное, как, привычный нам белый, но только нешлифованный, т.е. необработанный должным образом. Поэтому он не может похвастаться красивым внешним видом – зёрна у него имеют грязновато-коричневый оттенок и их края не такие ровные, как у его шлифованного собрата. То, что он аппетитно выглядит в сыром виде, сказать достаточно сложно. Но это, же утверждение можно применить ко многим зерновым культурам, например, пшену. Но полезные свойства пшена, я думаю, всем хорошо известны. Если нет, то об этом подробнее можете почитать вот по этой ссылке http://lmoroshkina.ru/krasota-i-zdorove/poleznyie-svoystva-pshena.html

 Но давайте вернёмся к коричневому рису, в чём конкретно состоит его польза для нашего организма? Врачи диетологи сейчас рекомендуют всем  заменить в рационе питания такой привычный для нас белый рис на коричневый. Вы спросите почему? Если рассматривать употребление этого продукта с точки зрения биохимических особенностей для нашего организма, то здесь нужно отметить, что коричневый рис содержит в себе намного больше клетчатки, так необходимых для нашего организма витаминов и ещё в нём широко представлены растительные жиры. Все эти полезные вещества почти совсем исчезают при обработке этой зерновой культуры, так как, большая их часть содержится в кожуре, которая и подвергается шлифованию при обработке.

 Также обработка и шлифовка уничтожают значительно количество микроэлементов, клетчатки и витаминов группы В. Поэтому бурый рис хоть и нужно варить дольше белого, но это тот случай, когда время затраченное на его приготовление того стоит.

 Как готовить коричневый рис? Советы по приготовлению

 Нешлифованный рис отличает одна особенность. Наряду с его полезными свойствами, он ещё и обладает достаточно специфическим вкусом. И здесь следует отметить, что привыкнуть к его вкусу могут не многие, а вот вкусным он станет только тогда, когда Вы сможете правильно его приготовить. Хотя и этого порой бывает мало, его ещё нужно сочетать с правильными продуктами.

  • Итак, из риса коричневого Вы смело можете готовить все те блюда, куда Вы уже привыкли добавлять его белый аналог. Но Вам, необходимо помнить, что коричневый рис нужно готовить в два раза дольше, кроме того и после приготовления он немного будет жёстче. А для того, чтобы можно было сократить время приготовления этого вида зерновых культур, его следует промыть под проточной водой и после этого ещё и замочить, лучше всего часа на два или три.
  • Но гораздо лучше для быстрого приготовления будет оставить его замоченным в воде на всю ночь, тогда его вполне можно будет сварить всего за минут пятнадцать, двадцать. И он у Вас будет рассыпчатым и нежным, с необычным для Вас, но приятным ароматом.

 Вот, пожалуй, вкратце и все особенности приготовления коричневого риса. Очень рекомендую Вам его попробовать. Приятного аппетита и будьте здоровы! И ещё обязательно посмотрите это видео. Здесь всё очень хорошо и подробно показано как варить коричневый рис. Смотрим.

    P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Комментарии

  • Очень бы хотелось попробовать коричневый рис, но у нас в продаже я его не видела.

  • Это самый полезный вид риса, но в наших магазинах его не продают. Видела в продаже только в больших супермаркетах. Возможно, люди не все знают о нем.

  • Предыдущий опыт по приготовлению коричневого риса оставил у меня не очень радужные воспоминания. Он мне совсем не понравился. Вот теперь понял, я его, оказывается, неправильно готовил. Надо исправить ошибку.

  • Ага, он конечно, полезнее своего брата двойняшки белого риса, но только по цене одного пакета коричневого риса можно пару пакетов точно купить белого риса.

  • Я тоже теперь все больше ем коричневый рис или рис «Здоровье», но это скорее продиктовано заботой о здоровье, чем вкусовыми пристрастиями. Ну вот почему что полезно, не так вкусно, как то, что не полезно вовсе?

  • Очень полезный вид риса коричневый, к сожалению, его не часто можно увидеть на прилавках магазинов.

  • Стоит взять попробовать, а то по привычке покупаем белый, нужно же разнообразие.

  • Познакомился с бурым рисом сравнительно недавно. Случайно прочитал в совсем даже не кулинарной книге и заинтересовался. Однажды попробовав исключил полностью белый рис из своего рациона.

  • Скажите, пожалуйста, а рис замачивать в коричневой шелухе и так варить? На видео используется светлый рис. А я впервые купила коричневый, как у вас на картинке в начале статьи. И не знаю, снимается шелуха или нет.

    • Елизавета, повнимательнее прочитайте статью ещё раз — «большая часть полезных веществ содержится в кожуре», так что делаем выводы.

      • Статья хорошая и всё ясно. Но на видео у вас используется светлый рис, а у меня коричневый. Я никогда его не готовила, и переживаю, чтобы правильно приготовить. Поэтому уточняю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *