Меню Рубрики

Как приготовить домашнюю лапшу?

  Домашняя лапша.Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Каким образом можно приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.

Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт

  Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.

 Итак, возьмите два яйца, взбейте их с солью (половина чайной ложки), добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Количество муки будет зависеть от её качества и размера яиц.

 Дайте приготовленному тесту немного полежать. При этом, накройте его полотенцем или же миской, чтобы оно не подветрило. Далее, делим кусок теста на две или три части. Одну часть тоненько раскатываем и откладываем в сторону – пусть она немного подсохнет. Тоже самое проделываем и с оставшимся тестом.

 Далее круг разделите на две части, уложите их друг на друга, сверните в рулетики и нарежьте лапшу так, как Вам нравится (узко или не очень). На поднос (или противень) положите хлопчатобумажную салфетку (полотенце), разложите на него нарезанную лапшу, так чтобы она была в один слой. Укройте её тоненькой салфеткой (можно для этого использовать и марлю) и пусть она сохнет. Когда Ваша лапша высохнет, аккуратно, чтобы её не переломать, сложите её в коробочку или в другую посуду, какая Вам нравится.

 Теперь проблем с приготовлением супа у Вас не будет. В любое время у Вас под рукой уже готовая, домашняя лапшичка, на которую уже не надо тратить Ваше драгоценное время.

 Если хотите заготовить лапшу впрок, то советуем Вам взять просто больше яиц. Рецепт и сам процесс приготовления домашней лапши, просто и наглядно показан в этом видео совете. Смотрим.

 А чтобы далеко не ходить за рецептом вкусного, куриного супчика с только что приготовленной нами лапшичкой, посмотрите это видео. Приятного Вам аппетита!

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Вот это дело я люблю!!!! Спасибо за простой и в то же время отличный рецепт по приготовлению лапши!!!

  • Да, приготовление домашней лапши не составляет труда. Качество, конечно, зависит от толщины раскатанного теста. Я всегда лапшу раскатываю очень тонко.

  • Многие ленятся приготовить домашнюю лапшу, а зря. Еще та вкуснятина.

  • Домашняя лапша, да с куриным бульоном. Что может быть лучше?

  • Для приготовления домашней лапши действительно кроме яиц больше никаких жидкостей не надо — получается упругая, вкуснейшая!

  • Мы часто готовим домашнюю лапшу. Замешивать и раскатывать тесто, конечно, трудно, зато лапша получается нежной и вкусной.

  • Думаю, что для лагмана такая лапша тоже сгодится. Надо будет попробовать сделать. А пока пошел я варить магазинные спагетти.

  • Это самое вкусное блюдо, домашняя лапша на курином бульоне. А самая вкусная лапша получается из твёрдых сортов пшеницы, итальянская паста отдыхает. Если нет времени возится с лапшой, можно из этого же теста приготовить клёцки и так же потушить с курочкой и с чесноком и ещё зажарку туда можно на шкварках.

  • Домашняя лапша это не только полезно, но и безумно вкусно. И с магазинной ее даже и сравнивать не стоит, она гораздо вкуснее

  • Обожаю лапшу. Ваш рецепт как раз в тему. На выходные думаю приготовить себе немного.

  • ООо…Домашняя лапша-это шедевр..Спасибо,за такой мастер-класс!

  • Я лапшу ни раз не готовила сама. Но очень интересна идея.

  • Я тоже такую лапшу делаю. Внучке особенно нравится куриный суп с домашней лапщой. Пока она у меня на каникулах, я частенько балую ее лапшой. И вкусно, и сытно.

  • Очень люблю домашнюю лапшу, но давненько ее не делала. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, ведь все так просто и вкусно!

  • Традиционно домашнюю лапшу готовят из муки, воды, соли и яйца. Однако существуют рецепты, в которых исключают воду, оставляя только муку, яйцо и соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *