Меню Рубрики

Зефир. Рецепт в домашних условиях

 Домашний зефир на тарелкеСегодня мы опять «ударимся» в кулинарную тему и поговорим об очень популярной сладости, которую любят многие дети, да, думаю, и взрослые тоже. Это зефир. Свежий и воздушный он очень вкусный. На сегодня его делают много различных разновидностей, и в шоколаде и с добавлением различных вкусовых добавок, которые изменяют вкус этого лакомства. Часто, кажется, что некоторые кулинарные изделия в домашних условиях повторить не получится, ведь на производственных комбинатах, где поток производства различных сладостей поставлен хорошо, возможностей несоизмеримо больше. Но, оказывается, что многие вещи можно вполне успешно сделать в домашних условиях. Зефир домашний тоже вполне возможен и его рецепт, оказывается, особой сложностью не отличается.

Готовим зефир в домашних условиях

 Честно сказать, никогда не любил рецепты с различными ингредиентами, название которых вообще порой незнакомы. А вот, те рецепты, куда не нужны какие-то «заумные» компоненты, думаю, многим нравятся именно за их простоту. И довольно часто этой самой простоты вполне оказывается достаточно, чтобы получилось всё в итоге очень даже вкусно. Вот рецепт домашнего зефира именно такой простотой и может похвастаться.

Ингредиенты

 Разумеется, что все сладости, обычно включают в себя сахар. Наш зефир не исключение, этого ингредиента нам понадобится 250 гр. Дальше все компоненты такие же простые: это вода (для такого количества сахара берём 75 мл), также желатин (всего 5 гр), хорошо всем известная лимонная кислота (половиночка чайной ложки), немножечко пищевой соды (что называется на кончике ножа) и последний компонент, это ванильный сахар (тоже немножко – 5 гр). Вот и все компоненты нашего домашнего зефира. Дальше можно приниматься за сам процесс его приготовления.

Как приготовить?

 Начинать нужно с желатина, так как подготовить его следует заранее. Наша задача, добиться, чтобы желатин немного набух. Для этого эти 5 гр желатина, нужно будет замочить в холодной воде (25 мл). Всё, пусть теперь наш желатин набухает. Дальше берём кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем в неё сахар. К сахару наливаем воды и провариваем его минут 10. После этого, этот сироп и уже подготовленный нами желатин, мы переливаем в чашу. Там нам нужно будет всё это взбить миксером. Продолжительность процесса взбивания примерно 10 минут. Уже потом, в этот сладкий состав добавляем оставшиеся компоненты нашего домашнего зефира: это ванильный сахар, соду и ещё лимонную кислоту. Опять берёмся за миксер и ещё минут десять всё это заново взбиваем. Может быть, взбивать придётся и больше времени, а может быть меньше. Ориентироваться нужно по самой массе. Она должна у Вас в итоге получиться густой, и кроме этого объём её должен также значительно увеличиться.

Половинки зефира

 Когда Вы добьётесь нужной консистенции, то её уже можно будет выкладывать. Но, прежде нужно будет подготовить пергаментную бумагу, именно на неё мы и будем выкладывать наш домашний зефир. Массу эту нужно будет предварительно охладить, и дальше уже шприцем Вы должны будете её выложить. Эта масса у Вас будет достаточно липкой. Когда Вы всё выложите, то уберите эти домашние зефирчики в холодильник. Пусть они там постоят часов 5. За это время они должны хорошенько застыть и принять свою окончательную форму.

 Время пройдёт, и можете готовый домашний зефир достать из холодильника и снять его с бумаги. Так у Вас получатся аккуратные половинки, чтобы зефиру придать его привычную форму, эти половинки нужно будет соединить по две. Всё, теперь Ваш домашний зефир готов полностью. Приятного аппетита!

 А вот ещё и видео рецепт приготовления такого вкусного ванильного зефира. Смотрим и делаем уже сами у себя дома.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

  • Всегда хотела попробовать зефир домашний, уверенна — вкуснятина, обязательно возьму рецепт на заметку, спасибо!

  • Никогда не задумывалась над тем, что бы зефир приготовить дома. Отличная идея, которой нельзя не воспользоваться, тем более, что рецепт подробный и не сложный, спасибо!

  • Свежий домашний зефир — это сказка! Читая рецепт, аж ощутила этот сладкий вкус, обязательно на выходных приготовлю.

  • Когда то мой супруг делал сам зефир, он варил сахарный сироп до состояния «шарика», только в этом случае получается хороший зефир.
    Но я так и не научилась его делать. Попробую по вашему рецепту по минутам.

  • Не когда еще не готовил зефир, даже не знал, что можно. Жене показал, переписали будем выходные пробовать. Спасибо за рецепт.

  • Всегда думала, что зефир из взбитых белков готовят и желатина, даже боялась покупать, а вдруг сальмонеллез подхвачу. А тут такой классный рецепт. Спасибо, Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.