Меню Рубрики

Как сделать желе в домашних условиях? Простой рецепт

  Торт-желеС тем чтобы правильно приготовить желе, например, для того же торта, иногда у хозяек возникают определённые проблемы. Или желе начинает попросту растекаться, или в какой-то мере теряет свою форму, а иногда просто прилипает к стенкам посуды, когда Вы его готовите. Между тем все эти проблемы довольно просто разрешимы, если знать определённые правила приготовления желе. Но, как известно, знать это ещё далеко не всё, этих правил нужно придерживаться, а вот с этим как раз и есть основные проблемы. Знаем то мы, кажется всё, но частенько делаем это «всё» мы по-своему.

Как приготовить желе? Основные моменты, которые нужно знать

  Итак, если Вам нужно сделать простое желе в какой-либо формочке, то здесь вообще ничего сложного нет, всё очень просто. Приступаем!

 Как говорится – «Читайте инструкцию!», что многие из нас делают в последнюю очередь. А ведь в инструкции, которая написана на упаковке к желатину, всё очень хорошо написано. Обычно берётся всего лишь одна чайная ложечка желатина на половинку литра той жидкости, из которой Вы собираетесь это желе приготовить. Если Вам нужно получить желе более устойчивое и уже без использования какой-либо формы, то желатина на тоже количество жидкости следует взять побольше. Это примерно полторы чайной ложечки. При таком приготовлении десерт у Вас выдержит свой собственный вес без особых проблем. Ещё вариант, это когда Вы собираетесь приготовить большой торт-желе. Для такого варианта желатина нужно будет взять ещё больше – 2 чайной ложечки на то же количество жидкости.

 Если Вам нужно желировать смеси более густые по своей концентрации, то тогда пропорции следует подбирать самостоятельно, то есть опытным путём. Как пример, это сметанное желе. Если взять сметаны 400 гр и сахарного песка 100 гр, то на всё это желатина будет достаточно ложку чайную, ну или полторы.

 Вообще, при работе с желатином есть достаточно простые правила и если Вы им будете следовать, то и проблем подобных у Вас уже возникать не будет.

 Чтобы желатин можно было ввести равномерно, желируемая смесь обязательно должна быть комнатной температуры. Отлейте немножечко и потом уже добавьте в неё желатин. После добавления всё ещё раз хорошенечко перемешайте, а потом, уже помешивая эту смесь постоянно, нужно будет вылить ту смесь, которая у Вас ещё осталась.

 В некоторых фруктах (а это киви, ананасы или лимон) есть определённые ферменты, которые коллаген просто разрушают. Это нужно знать, ведь желе из сока или из их пюре у Вас никак сделать не получится, оно просто не застынет. Но и здесь выход можно найти. Достаточно будет просто соки из этих фруктов прокипятить. Так вы добьетесь, разрушения этих ферментов, и готовьте себе желе на здоровье. Кроме этого следует знать, что желатин всегда добавляется в жидкость, но никак не наоборот. Если Вы будете делать именно наоборот, то он просто склеится в комки, а они у Вас могут остаться даже и после нагрева.

   Хотите удивить Ваших гостей и приготовить желе с 3D цветами? Тогда вот этот видео рецепт для именно для Вас. Смотрим и запоминаем рецептуру и всю технику приготовления.

  Если для Вас это сложно, то вот рецепт попроще. Пробуйте сделать такое же земляничное желе.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?

    Если вас заставляют работать в выходные? Что делать?
  • Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым

    Простое и эффективное средство от боли в горле взрослым
  • Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?

    Как быстро избавиться от газообразования и вздутия кишечника?
  • Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?

    Если пропал свет в квартире. Как узнать только у вас, или и у соседей?
  • Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?

    Как зачеркнуть слово, чтобы его нельзя было прочесть?
  • Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак

    Как сделать картофель фри хрустящим? Полезный лайфхак
  • Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?

    Можно ли пить сладкую газированную воду на диете?
  • Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?

    Как сделать мягким махровое полотенце после стирки?
  • Как снизить уровень холестерина с помощью семечек?

    Как снизить уровень холестерина с помощью семечек?
  • Как убрать следы от дезодоранта на одежде? Лайфхак

    Как убрать следы от дезодоранта на одежде? Лайфхак
  • Если возникают судороги во время бега. Что делать?

    Если возникают судороги во время бега. Что делать?
  • Надо ли пить воду для похудения? Берём на заметку

    Надо ли пить воду для похудения? Лайфхак
  • Как быстро снять зуд от укусов комаров? Полезный лайфхак

    Как быстро снять зуд от укусов комаров? Лайфхак
  • Что можно использовать использовать вместо кондиционера для белья?

    Что можно использовать использовать вместо кондиционера для белья?
  • Если вода плохо поступает в почву. Лайфхак

    Если вода плохо поступает в почву. Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *