Меню Рубрики

Как сделать желе в домашних условиях? Простой рецепт

  Торт-желеС тем чтобы правильно приготовить желе, например, для того же торта, иногда у хозяек возникают определённые проблемы. Или желе начинает попросту растекаться, или в какой-то мере теряет свою форму, а иногда просто прилипает к стенкам посуды, когда Вы его готовите. Между тем все эти проблемы довольно просто разрешимы, если знать определённые правила приготовления желе. Но, как известно, знать это ещё далеко не всё, этих правил нужно придерживаться, а вот с этим как раз и есть основные проблемы. Знаем то мы, кажется всё, но частенько делаем это «всё» мы по-своему.

Как приготовить желе? Основные моменты, которые нужно знать

  Итак, если Вам нужно сделать простое желе в какой-либо формочке, то здесь вообще ничего сложного нет, всё очень просто. Приступаем!

 Как говорится – «Читайте инструкцию!», что многие из нас делают в последнюю очередь. А ведь в инструкции, которая написана на упаковке к желатину, всё очень хорошо написано. Обычно берётся всего лишь одна чайная ложечка желатина на половинку литра той жидкости, из которой Вы собираетесь это желе приготовить. Если Вам нужно получить желе более устойчивое и уже без использования какой-либо формы, то желатина на тоже количество жидкости следует взять побольше. Это примерно полторы чайной ложечки. При таком приготовлении десерт у Вас выдержит свой собственный вес без особых проблем. Ещё вариант, это когда Вы собираетесь приготовить большой торт-желе. Для такого варианта желатина нужно будет взять ещё больше – 2 чайной ложечки на то же количество жидкости.

 Если Вам нужно желировать смеси более густые по своей концентрации, то тогда пропорции следует подбирать самостоятельно, то есть опытным путём. Как пример, это сметанное желе. Если взять сметаны 400 гр и сахарного песка 100 гр, то на всё это желатина будет достаточно ложку чайную, ну или полторы.

 Вообще, при работе с желатином есть достаточно простые правила и если Вы им будете следовать, то и проблем подобных у Вас уже возникать не будет.

 Чтобы желатин можно было ввести равномерно, желируемая смесь обязательно должна быть комнатной температуры. Отлейте немножечко и потом уже добавьте в неё желатин. После добавления всё ещё раз хорошенечко перемешайте, а потом, уже помешивая эту смесь постоянно, нужно будет вылить ту смесь, которая у Вас ещё осталась.

 В некоторых фруктах (а это киви, ананасы или лимон) есть определённые ферменты, которые коллаген просто разрушают. Это нужно знать, ведь желе из сока или из их пюре у Вас никак сделать не получится, оно просто не застынет. Но и здесь выход можно найти. Достаточно будет просто соки из этих фруктов прокипятить. Так вы добьетесь, разрушения этих ферментов, и готовьте себе желе на здоровье. Кроме этого следует знать, что желатин всегда добавляется в жидкость, но никак не наоборот. Если Вы будете делать именно наоборот, то он просто склеится в комки, а они у Вас могут остаться даже и после нагрева.

   Хотите удивить Ваших гостей и приготовить желе с 3D цветами? Тогда вот этот видео рецепт для именно для Вас. Смотрим и запоминаем рецептуру и всю технику приготовления.

  Если для Вас это сложно, то вот рецепт попроще. Пробуйте сделать такое же земляничное желе.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *