Давайте продолжим серию советов для кухни и её хозяек и затронем в этой небольшой статье такой вопрос, как – тыква полезные свойства этого подарка природы. Какие виды тыквенных существуют в природе и что можно с ними сделать? Вот об этом и будет вестись сегодняшний разговор. Зима то уже подходит к концу, но она у нас не последняя, и если Вы ещё не знаете, как хранить тыкву на зиму, то советую Вам почитать об этом на нашем сайте. Чтобы поздней осенью или зимой, когда за окном уже лежит снег, Вы могли по достоинству оценить все полезные свойства этой бахчевой культуры.
Тыква полезные свойства и её разновидности
Осенью, когда урожай различных разновидностей тыквенных удался на славу, грех не воспользоваться таким подарком природы. Советуем Вам почаще готовить блюда с этим овощем и тем самым оздоровляться!
Выбрав тыкву по вкусу, ты можешь приготовить много полезных диетических блюд. Оранжевый антидепрессант замедляет процесс старения организма, предохраняя от многих недугов. А тыквенный сок или отвар мякоти с медом, принятые на ночь, победят бессонницу.
Итак, какие же разновидности тыквенных культур существуют и как их можно употреблять в пищу?
Мускатная тыква (которую Вы можете видеть на самом верхнем фото) придаст каше с рисом или пшеном сладость и неповторимый аромат.
Ореховую разновидность тыквенных советуем Вам запекать или же добавлять в салаты.
Патиссоны, похожие на НЛО, на вкус как цукини. Если хотите узнать о них подробнее, можете почитать здесь.
Хоккайдо можешь смело сочетать с мясом.
Тыква-спагетти после запекания, становится мягкой и легко распадается на бессчетное количество нитей, напоминающих спагетти.
Мирани ди киоджа — необычный плод-тюрбан. Ее сладкую мякоть можно есть сырой. Семена тыквы — прекрасный источник цинка — элемента, который улучшает работу мозга.
Сырую тыкву и её сок нельзя принимать при таком неприятном заболевании, как гастрит (с пониженной кислотностью), а также язве желудка и при тяжелых формах сахарного диабета. Здесь есть свои особенности и противопоказания.
Вот и всё на сегодня. Старайтесь использовать для приготовления пищи все виды тыквенных культур и будете здоровы!
И напоследок для Вас вкусное видео из серии «Тыква рецепты», фаршируем её по румынски, при этом получается вкусное, низкокалорийное блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Раньше римляне и древние греки делали из тыквы бутылки для воды и вина. А в наши дни она считается полезным деликатесом, который ценят во всем мире.
С праздником, днем святого Валентина!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
Светлана, спасибо за поздравления. Вас тоже с праздником, удачи Вам и всего самого хорошего!
Любовь правит миром! С праздником святого Валентина!
Диана, спасибо большое, Вас тоже.
Признаюсь, я не очень люблю тыкву, но теперь может стоит задуматься?
Если честно, я тоже.
Тыква действительно имеет много полезных свойств, а уж сколько можно из нее приготовить вкусных блюд на любого гурмана! Поэтому тыква на моем огороде всегда растет в больших количествах.
А ещё очень полезны семена тыквы! Они богаты витаминами и жирными кислотами, а также изгоняют паразитов из организма! И на вкус тыквенные семки очень приятны 🙂
Знала, что тыква очень полезна, но что бы на столько, даже не подозревала. Спасибо за интересную информацию!