Сухарики в духовке с чесноком

  Домашние сухарикиСуществуют продукты, которые в магазине можно не покупать по разным причинам: из-за желания сэкономить, или просто заботясь о своём здоровье. Вот сухарики, как раз и относятся к таким продуктам. Конечно, экономия при их покупке совсем небольшая, да и, наверное, не она заставляет готовить такие сухарики самостоятельно. Всё-таки те сухарики, которые продают в магазинах, чересчур уж напичканы всякой химией, различных ароматизаторов в них превеликое множество и из натуральных компонентов хорошо, если сам хлеб. Вот, чтобы не думать, что туда напихали, как раз можно приготовить их самостоятельно. Делаются они очень просто и практически из ничего.

Простой рецепт сухариков в духовке

 Готовить их мы будем с чесноком, но здесь главное понять общий принцип приготовления и тогда вполне можно экспериментировать с различными составляющими, отличными от чеснока.

Ингредиенты

 Хлеб Вы можете взять любой, какой Вам больше по душе, ржаной или же белый. Достаточно будет половинки батона или буханки. Кроме этого берём ещё чайную ложку соли, масло растительное (ложки три или четыре) и основной наш ароматизатор – чеснок (его добавляйте по Вашему вкусу!).

Как приготовить?

 Приготовление начинаем с нарезки хлеба. Опять же можете нарезать, как Вам нравится: кубиками либо длинными ломтиками. Оба варианта возможны. Далее берём целлофановый пакет и туда вливаем растительное масло, высыпаем соль и хорошо растолченный чеснок. Соль лучше будет взять мелкую.

 Затем в этот пакет складываем нарезанный нами хлеб, его (конечно, пакет!) слегка надуваем и верхнюю его часть, после этого закручиваем. Этот воздушный «пузырь» с хлебом нужно будет активно потрясти.

 Всё предварительная подготовка сухариков завершена. Дальше подготавливаем духовку, то есть разогреваем её до 180-ти – 200 градусов. Наш хлеб из пакета высыпаем на противень и распределяем его равномерно по всей его поверхности.

 Когда сухарики Вы будете выпекать, советую от них не отходить и внимательно следить, чтобы они у Вас не превратились в головёшки. У меня такое один раз было. Так что, довели сухарики до румяности и хватит. Также не забываем их помешивать в процессе выпечки.

  В пакет с чесночным маринадом Вы можете вполне добавить ещё какие-нибудь сушёные специи: тот же укроп, базилик, хмели-сунели иди что-то на Ваш вкус. Таким же образом, как и с чесноком, Вы можете сделать сухарики просто солёными или просто сладкими, добавляя соответственно соль или сахар.

 А вот в этом видео весь этот процесс можно посмотреть на практике. Сложного ничего нет.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарен Вам за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Понравился ваш метод воздушного «пузыря». Спасибо!

    Ответить
  2. Ольга

    Мы частенько хлеб, у которого вышел срок годности, пускаем на сухарики. А вот трюк с пакетом я не знала, спасибо за рекомендацию.

    Ответить
  3. Ольга Орлова

    Это же как кириешки получаются? Только натуральные, без химии. Дочке сделаю обязательно.

    Ответить
  4. Ольга

    Сухарики в магазинах не стоит покупать, согласна. И ведь сделать их дома очень просто можно.

    Ответить
  5. Ирина Лукшиц

    Сухарики — хороший продукт. который можно взять в дорогу. Хорошо, когда в машине лежит пакетик сухариков. Выручат в непредвиденной обстановке. Иногда делаю сухарики в духовке, еще люблю сухарики посыпать приправой Морская соль с травами от Вивасан. Полезно и вкусно.

    Ответить
  6. Татьяна

    Согласна, такие сухарики не только будут полезными, но и очень вкусными, в сравнении с покупными особенно. Спасибо за рецептик =)

    Ответить
  7. Мясные рецепты

    Спасибо! Взял на заметочку до пятницы )))

    Ответить
  8. Таисия

    Никогда такие сухарики не делала. А что, наверное очень вкусно получается, стоит попробовать!

    Ответить
  9. Valera

    Наша пища — полезно и вкусно.

    Ответить
  10. Любовь

    Домашние сухарики всегда предпочтительнее покупных

    Ответить
  11. Sergey

    Хороший способ пропитать сухари приправой. Обязательно воспользуюсь советом. Никогда так не сушили сухари.

    Ответить
  12. Ирина

    Часто готовлю сухарики с чесноком только на сковороде. В духовке это делать легче.

    Ответить