Существуют продукты, которые в магазине можно не покупать по разным причинам: из-за желания сэкономить, или просто заботясь о своём здоровье. Вот сухарики, как раз и относятся к таким продуктам. Конечно, экономия при их покупке совсем небольшая, да и, наверное, не она заставляет готовить такие сухарики самостоятельно. Всё-таки те сухарики, которые продают в магазинах, чересчур уж напичканы всякой химией, различных ароматизаторов в них превеликое множество и из натуральных компонентов хорошо, если сам хлеб. Вот, чтобы не думать, что туда напихали, как раз можно приготовить их самостоятельно. Делаются они очень просто и практически из ничего.
Простой рецепт сухариков в духовке
Готовить их мы будем с чесноком, но здесь главное понять общий принцип приготовления и тогда вполне можно экспериментировать с различными составляющими, отличными от чеснока.
Ингредиенты
Хлеб Вы можете взять любой, какой Вам больше по душе, ржаной или же белый. Достаточно будет половинки батона или буханки. Кроме этого берём ещё чайную ложку соли, масло растительное (ложки три или четыре) и основной наш ароматизатор – чеснок (его добавляйте по Вашему вкусу!).
Как приготовить?
Приготовление начинаем с нарезки хлеба. Опять же можете нарезать, как Вам нравится: кубиками либо длинными ломтиками. Оба варианта возможны. Далее берём целлофановый пакет и туда вливаем растительное масло, высыпаем соль и хорошо растолченный чеснок. Соль лучше будет взять мелкую.
Затем в этот пакет складываем нарезанный нами хлеб, его (конечно, пакет!) слегка надуваем и верхнюю его часть, после этого закручиваем. Этот воздушный «пузырь» с хлебом нужно будет активно потрясти.
Всё предварительная подготовка сухариков завершена. Дальше подготавливаем духовку, то есть разогреваем её до 180-ти – 200 градусов. Наш хлеб из пакета высыпаем на противень и распределяем его равномерно по всей его поверхности.
Когда сухарики Вы будете выпекать, советую от них не отходить и внимательно следить, чтобы они у Вас не превратились в головёшки. У меня такое один раз было. Так что, довели сухарики до румяности и хватит. Также не забываем их помешивать в процессе выпечки.
В пакет с чесночным маринадом Вы можете вполне добавить ещё какие-нибудь сушёные специи: тот же укроп, базилик, хмели-сунели иди что-то на Ваш вкус. Таким же образом, как и с чесноком, Вы можете сделать сухарики просто солёными или просто сладкими, добавляя соответственно соль или сахар.
А вот в этом видео весь этот процесс можно посмотреть на практике. Сложного ничего нет.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарен Вам за это.
Понравился ваш метод воздушного «пузыря». Спасибо!
Мы частенько хлеб, у которого вышел срок годности, пускаем на сухарики. А вот трюк с пакетом я не знала, спасибо за рекомендацию.
Это же как кириешки получаются? Только натуральные, без химии. Дочке сделаю обязательно.
Сухарики в магазинах не стоит покупать, согласна. И ведь сделать их дома очень просто можно.
Сухарики — хороший продукт. который можно взять в дорогу. Хорошо, когда в машине лежит пакетик сухариков. Выручат в непредвиденной обстановке. Иногда делаю сухарики в духовке, еще люблю сухарики посыпать приправой Морская соль с травами от Вивасан. Полезно и вкусно.
Согласна, такие сухарики не только будут полезными, но и очень вкусными, в сравнении с покупными особенно. Спасибо за рецептик =)
Спасибо! Взял на заметочку до пятницы )))
Никогда такие сухарики не делала. А что, наверное очень вкусно получается, стоит попробовать!
Наша пища — полезно и вкусно.
Домашние сухарики всегда предпочтительнее покупных
Хороший способ пропитать сухари приправой. Обязательно воспользуюсь советом. Никогда так не сушили сухари.
Часто готовлю сухарики с чесноком только на сковороде. В духовке это делать легче.