Медовуха – рецепт для новичков. Самый простой вариант приготовления вкусного напитка

Медовуха приготовленная из мёда

В конце лета, начале осени многие из нас запасаются мёдом. Идеальный вариант – купить натуральный мёд у знакомого пчеловода. В этом случае можно быть полностью уверенным, что Вам продали именно настоящий мёд. Ну, а если Вы сами держите улья, то это вообще отлично. В этом случае мёд можно продать и хорошо заработать. Наш рецепт сегодня не для пчеловодов (у них, скорее всего, есть свой, и не один!), а для тех, кто решил сделать медовуху в первый раз и ищет подходящий рецепт. Этот рецепт как раз из серии «для начинающих». Он является базовым. Далее, когда Вы поймёте что к чему, его можно будет развивать и «модернизировать». А пока оставляем всё как есть.

Как сделать медовуху в домашних условиях? Простой базовый рецепт

Никаких сложностей данный рецепт не содержит, как в плане его составляющих, так и в плане приготовления. Всё предельно просто и в том и в другом случае.

Ингредиенты

Итак, готовить медовуху мы будем всего из 3-х компонентов. А именно, из:

  1. мёда – 0,5 килограмма
  2. сахара – 0,5 килограмм
  3. дрожжей – 100 грамм

Что ещё можно добавить в этот базовый рецепт, я скажу чуть ниже. А пока нужно будет запастись только этими ингредиентами.

Читайте также: Тыквенный мед бальзам для печени. Рецепт приготовления в домашних условиях

Домашняя медовуха

Как приготовить?

Сначала нужно будет дождаться, пока закипит вода. Как только это произойдёт, растворяем в ней мёд с сахаром и варим 5 минут. Далее полученный сироп остужаем и добавляем в него разведенные поднявшиеся дрожжи. Дрожжи хорошо размешиваем в сиропе. После чего ёмкость накрываем крышкой и оставляем её в тёмном тёплом месте, чтобы медовуха перебродила.

Читайте также: Куркума, мёд, лимон. Чудодейственный рецепт золотой целебной смеси. Как приготовить?

Через неделю медовуху из ёмкости можно переливать в бутылки и отправлять её уже в погреб. Там она дойдёт окончательно и через 7 дней её можно пробовать. Она полностью готова.

Что можно добавить в медовуху?

Вкусовые качества этого базового рецепта запросто можно улучшить, добавив в него, например, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику или что-то другое.

Автор этого рецепт пчеловод со стажем, Михаил Шичко из города Харькова.

А вот отличное видео от специалиста, который подробно расскажет и покажет, как сделать медовуху. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям про этот вариант приготовления медовухи. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Павел

    Более примитивного рецепта этого прекрасного напитка с меда я еще не встречал.
    Да и качество готового продукта будет ниже плинтуса — добавляя сахар мы превращаем его в примитивную вульгарную бражку.
    Не ленитесь, не жадничайте — возьмите хороший мед и сварите нормальный напиток, благо рецептов и в литературе и в Ин-ете море.
    Не начинайте только с тяжелых, очень сладких сортов.
    Сварите сначала «сухарик» или полусладкую.
    Не пожалеете!
    Это очень классный напиток, особенно после 5 … 8 лет выдержки!!!

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Павел, Вы видео смотрели? Там покажут альтернативный вариант приготовления медовухи, более сложный и качественный.

    Ответить