Ещё много веков назад люди знали, что мёд весьма полезен. Всё, то же самое можно смело сказать и о куркуме. Эта приправа не так популярна у нас в стране, как в странах Азии, где она прочно обосновалась в рецептах народной медицины. Так что, от смеси этих супер-полезных продуктов, можно ожидать чуть ли не чуда, ведь их целебные свойства, при грамотном их сочетании, непременно увеличатся. А, смесь эта по цвету получается практически «золотой», ведь и мёд и куркума именно таким цветом и обладают. В пользе данной смеси можете не сомневаться, и, приготовив её, Вы существенно сэкономить на лекарствах.
Готовим «золотую смесь» из куркумы, мёда и лимона. В чём её польза?
Те компоненты, которые мы уже перечислили в заголовках, это основа данной смеси. Они обладают очень хорошими лечебными свойствами и помогут Вам успешно противостоять заболеваниям инфекционного характера (сейчас это очень важно), и различным воспалительным процессам в организме. С помощью этого целебного рецепта, Вы обязательно укрепите общий иммунитет, а кроме этого, сможете даже защитить свой организм и от раковых заболеваний. Последний момент, согласитесь, наиболее важен из всех плюсов данного рецепта.
Ингредиенты
Итак, часть составляющих этого рецепта мы уже озвучили. Это куркума (этой приправы заготовьте в объёме столовой ложки), мёд (нужно 100 грамм), и лимон, вернее, его цедра (чайная ложка). Кроме этих компонентов, средство включает в себя яблочный уксус (пара столовых ложек), и чёрный перец (берём молотый, одну щепотку).
Как приготовить?
Начать нужно со смешивания куркумы с яблочным уксусом и перцем, после чего, к этим компонентам добавить уже мёд с цедрой лимона. Далее, просто доводим смесь до полной однородности. Чёрный перец в данной смеси необходим. Он поможет нашему организму быстрее усвоить куркуму, что доказано даже научно.
Смесь закрываем в баночке, и убираем её в холодильник. Только в нём она и может храниться без потери своих свойств.
Как принимать?
Правильно приготовить такую золотую смесь, это ещё половина дела. Правильный её приём тоже очень важен. Готовую смесь (сколько, скажем чуть ниже) кладём в рот, и ждём её растворения во рту. Глотать сразу её просто недопустимо. После этого, не нужно сразу же пить воду, потерпите немного.
Можно принимать её и по-другому. Например, за завтраком, просто намазав её на батон, либо, растворив её в чае. Главное, что чай Ваш должен быть не горячим, а комнатной температуры.
Одна столовая ложка такой «золотой смеси» будет весьма полезна (приём – каждое утро), если принимаете её Вы в качестве профилактического средства от простуды. В таком же количестве, и в то же время, можно принимать её при сезонной аллергии, а также, для антиканцерогенного эффекта.
Чувствуете, что близки к заболеванию, защитите себя с помощью этой смеси! Схема приёма здесь следующая: в первые пару дней, каждый час нужно будет принимать по половинке чайной ложки смеси; далее, на 3-ий и 4-ый день заболевания, употребляем смесь уже каждые два часа, всё ту же половинку чайной ложки. И, пока присутствуют остаточные явления заболевания, продолжаем употреблять лекарство и дальше – теперь уже, в сутки 3 раза. Не забывайте, что это народная медицина, и консультация врача, это первое, что Вы должны получить для применения данного рецепта.
Вот ещё и видео рецепт данной полезной смеси. Смотрим.
А здесь Вам покажут очень хороший рецепт похожего средства с мёдом, куркумой, лимоном и имбирём. Вот, только не советую её заливать кипятком, как в этом видео, чтобы не «убить» полезные свойства мёда. Вода должна быть только тёплой! Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.