Меню Рубрики

Какая мука самая полезная для здоровья человека? И это не высший сорт!

Какая мука самая полезная для здоровья человека?К сожалению, не все продукты, которые продаются в наших магазинах, полезны для здоровья. Вины магазинов здесь абсолютно никакой нет. Как известно, почти всё, что вкусно, является не очень полезным, а порой и просто вредным для здоровья. Возьмём, например, любой фаст фуд. Многие на него очень сильно «подсели». Чипсы, гамбургеры, шаурма и прочая подобная еда спору нет – достаточно вкусная (иначе её бы не продавали в таких объёмах), но «полезности» от неё никакой. Но, оказывается далеко не только фаст фуд грешит такой бесполезностью и вредностью. Есть вполне «уважаемые» продукты, которые, к сожалению, тоже не приносят пользы нашему организму, а то и вовсе вредят. Например, сюда можно отнести муку высшего сорта.

Мука высшего сорта. Чем она вредит нашему здоровью?

Большинство из нас думает, что покупая муку высшего сорта, они приобретают полезный и здоровый продукт. Оказывается это далеко не так. Польза от употребления этого пищевого продукта напрочь отсутствует! Надпись на пакете или хлебобулочных изделиях «мука высшего сорта» нас, не специалистов, просто вводит в заблуждение.

Почему?

Мы полагаем, что подобная маркировка является отличной характеристикой муки или хлебобулочных изделий. Но, на самом деле всё совсем не так.

Эта надпись означает, что к зерну была применена агрессивная обработка. В результате чего всё, что было в ней полезного, попросту убрали. А, кроме этого, её ещё и отбелили с помощью химикатов. Вот такую муку мы покупаем и едим!

Мука высшего сорта

Какая же мука лучше и полезнее для здоровья?

Пшеничная цельнозерновая мука (называют её ещё — обойной), изготовленная путём грубого помола, возглавляет тройку «мучных» лидеров. Для здоровья она самая полезная.

Второе место в этой тройке занимает тоже мука пшеничная, но уже второго сорта. И на 3-ем месте расположилась мука ржаная всё того же грубого помола. Она тоже цельнозерновая – обдирная и обойная.

Если Вы всё-таки «закупились» мукой высшего сорта или просто предпочитаете её использовать для выпечки, то можно достаточно просто сделать её более полезной. Для этого в неё следует добавить отруби. Он и сделают Вашу выпечку в разы полезнее. Так что, верно говорят, «не всё то золото, что блестит!»

Как Вы поняли, не вся мука одинакова в плане пользы для нашего организма. Так, например, льняная мука ещё более полезна, чем пшеничная и ржаная. Как её правильно принимать, чтобы принести пользу организму, почитать можно вот здесь.

Какая мука самая полезная Вам также расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =