Часто, при применении многих, достаточно простых, народных препаратов, кроме пользы, мы ищем ещё и вред. Но, как правило, польза, покрывает большую часть того воздействия, которое производит данный препарат (народное средство или вещество) на наш организм. Ведь, в большинстве случаев, те вещества, которые используются в народной медицине, вреда нашему организму могут нанести вряд ли. А, вот польза от них, как говорится, на лицо. Всё это, в полной мере, касается и льняной муки. Ведь производят их из семени льна, а они очень полезны для нашего организма. В качестве примера, могу привести Вам вот эту статью.
Готовим простое средство из льняной муки для очищения и оздоровления нашего организма
Готовится это народное средство, как и другие, в большинстве своём очень даже просто. Вся сложность здесь состоит в том, чтобы более менее соблюдать процедуру его приготовления.
Как приготовить?
А, муки льняной для этого рецепта, понадобится нам всего-то чайная ложка. Берём чуть тёпленькую воду (половинку стакана), и заливаем ей нашу муку. Когда вода минут 5-10 остынет и настоится на муке, доливаем к ней ещё половину стакана воды, но, теперь, уже горячей (хотя, кипячёной быть она не должна). Ждём остывания данного настоя, и, после этого, снабжаем его ещё и чайной ложечкой натурального мёда.
Как принимать?
Теперь, давайте определимся с приёмом этого простого средства. Делать это нужно всего по 1-му стакану, и лучше всего, когда до сна останется всего лишь несколько часов.
Плюс к этому простому расписанию, чтобы Ваш организм мог в определённой степени оздоровиться и укрепиться, эту же льняную муку можно ещё добавлять, в небольшом её количестве, и в супы, а кроме них, в выпечку либо в завтраки. Кроме этого, льняную муку полезно ещё употреблять и с кефиром. Про это, мы обязательно будем говорить.
Чем ещё полезны льняная мука для нашего организма, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим обязательно.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
На завтрак готовлю кашу из молотых семян льна, с добавлением фруктового варенья. Ну очень вкусно и полезно.
Сами себе противоречат (видео), только сказали про то что омега кислоты теряют все полезное при высокой t и тут же рекомендуют приготовить хлеб и кисель, и там и там высокая t. Как быть?
Добавляю в суп (борщ) во время обеда, смолов десертную ложку семян в кофемолке, т.к. через 5 минут она теряет свои полезные качества. Эту информацию прочитала в интернете и чтоб было наверняка, так и следую ей.