Меню Рубрики

Как хранить фасоль, чтобы не завелись жучки в домашних условиях?

 Как хранить фасоль, чтобы не завелись жучки?Перед хранением, фасоль нужно обязательно хорошенечко просушить, и уже полностью сухие зёрна рассыпать по полотняным мешочкам. Для этих мешочков нужно отвести место в дверце холодильника, либо можно положить их в отсек, где у Вас хранятся овощи. Чтобы фасоль хорошо хранилась, в эти мешочки можно положить по зубчику чеснока. Они должны быть тоже уже сухими, чистить чеснок не нужно. Кроме, чеснока неплохо было бы положить туда укроп (сухие его семена), или золу, полученную после сожжения стручков фасоли. Что касается золы, то исходить здесь нужно из количества фасоли в мешочке. Столовой ложки такой золы будет вполне достаточно для пол литровой банки фасоли. Эти простые добавки помогут защитить Вашу фасоль от появления в ней жучков.

Жучки в фасоли. Как не допустить их появления? Храним фасоль правильно

 Конечно, холодильник «не резиновый», поэтому, главное сохранить в нём фасоль до зимы. Зимой же её можно вынести на холодный балкон, либо найти для неё другое, такое же холодное место. Такие мешочки из ткани смогут хорошо сохранить Вашу фасоль вплоть до времени её посадки.

 Очень важно фасоль хорошо высушить и тщательно перебрать, а уж потом только отправлять её на хранение. Лучше всего из стручков зёрна освободить. А, вот, если поверхность зерна как-то повреждена, то его на хранение помещать не следует.

При какой температуре лучше хранить фасоль?

 Самый оптимальный вариант, это температура в пределах +5-ти – 10-ти градусов. При этом, влажность не должна быть выше 50-ти процентов. Любые бобовые культуры получится сохранить, если Вы правильно выберете для них температурный режим. Фасолевая зерновка, а именно она заводится в фасоли, не будет развиваться, если температура фасоли ниже плюс 10-ти градусов. Так что, пока на улице тепло, хранить фасоль можно только в холодильнике.

Особенности зимнего хранения фасоли

 От жучков фасоль можно защитить и с помощью высокой температуры. В этом случае её нужно хорошо прогреть в духовке. Всего 4-х – 5-ти минут проведённых там при температуре в 80-90 градусов будет вполне достаточно. Жучки, если они уже были в фасоли, обязательно все погибнут. Далее, возьмите чистые стеклянные банки, просушите их, засыпьте в них фасоль, и хорошо банки закройте. Можно в них опять же положить чеснок.

Фасоль в банке

 Банка с фасолью должна стоять в холодном месте. Но, если эту фасоль Вы планируете в будущем посадить, то прокаливать её не нужно, она у Вас попросту не взойдёт. Лучше провести такую тепловую обработку, так Вы подстрахуете себя от появления в фасоли жучков, и Вы её в итоге не выбросите.

Как хранить стручковую фасоль?

 Такую фасоль в холодильнике долго сохранить не удастся. Лучше всего её заморозить, но сделать это нужно обязательно правильно, чтобы сохранить всё ценное, что в ней есть. Прежде всего, её нужно будет пробланшировать. После этого, кончики у стручков отрезают, а их разрезают пополам. Далее, эти половинки нужно просушить, разложить их по воздухонепроницаемым пакетам, и лишь после этого заморозить. В замороженном виде такая фасоль может полностью сохранять свои свойства вплоть до 6-ти месяцев. Но, хранить её в таком виде, конечно, можно и дольше, если потеря этих свойств Вас не особо беспокоит.

 Стручковую фасоль можно также мариновать. Кроме этого, её консервируют, соля и сушат. Рецептов её сохранности много. Храните фасоль правильно, и тогда зимой Вы сможете приготовить из неё много чего вкусного, начиная от сытного супа, и заканчивая фасолевыми котлетами.

 Про особенности хранения фасоли Вам расскажут также вот в этом видео. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как узнать что у тебя ожирение? Полезный лайфхак

    Как узнать что у тебя ожирение? Лайфхак
  • Если синтетический ковер электризуется. Что делать?

    Если синтетический ковер электризуется. Что делать?
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *