Сегодня, когда поддельного алкоголя продаётся в разы больше, чем натурального, и количество отравлений от различной «сивухи», если и не растёт постоянно, то держится на своём уровне, очень актуально иметь дома свой, качественный алкогольный напиток. Такой домашний продукт позволит Вам достойно встретить гостей или отметить любое событие. Самый распространённый вариант крепкого домашнего алкоголя, это, пожалуй, самогон. Что касается, напитков не таких крепких, то это различные варианты домашнего вина. Рецептов, как самогона, так и домашнего вина и различных настоек, если их печатать, хватит не на одну книгу. Вот Вам, например, рецепт вина из шиповника, а вот, из старого варенья. Сегодня же мы будем готовить домашний джин. Напиток этот относится к крепким, и готовить мы его будем на основе водки.
Как приготовить домашний джин? Очень простой рецепт
По большому счёту, джин, это разновидность настоя на ягодах можжевельника. Я вот нашёл очень простой рецепт такого домашнего настоя, которым сейчас с вами и поделюсь. Домашний джин некоторые готовят даже из самогона, но, любой самогон (даже самый чистый) всё-таки имеет свой запах. Этот запах может быть сильным, или почти незаметным (при хорошей очистке), но всё равно он будет присутствовать. Поэтому, лучше всего для домашнего джина взять водку, или, вообще спирт. В этом рецепте мы возьмём водку.
Что для этого нужно?
А готовится такой джин всего лишь из водки и специй. Но, водку обязательно нужно купить хорошую, то есть качественную. Если Вы до сих пор не выработали какие-то свои критерии её выбора в магазине, то вот Вам в помощь статья на эту тему. Кроме водки, Вам понадобятся ягоды можжевельника. Водка и ягоды этого растения составят основу такого домашнего напитка. Также, в него нужно будет положить ещё смесь из различных трав. Это лаванда, цедра от лимона, лавровый лист, лепестки роз, и ещё кориандр с кардамоном. Сегодня, любые специи можно без особых проблем найти на рынке, либо в тех магазинах, которые специализируются на продаже различных специй.
Приготовление
Теперь сам процесс приготовления такого домашнего джина. Начать его нужно с засыпки ягод можжевельника (30 грамм) в бутылку водки. Объём этой бутылки должен быть 750 мл. Удобнее всего ягоды туда засыпать через воронку. После того, как все ягоды окажутся в бутылке, закрываем её, и хорошенечко встряхиваем. При этом, ягоды все всплывут, и окажутся около горлышка. Далее, найдите прохладное место, достаточно тёмное, и поставьте туда эту бутылку. Там она должна простоять 24 часа. Хорошо для этого подходит погреб. Там, как раз, и темно, и прохладно.
После 24-х часов, можно в бутылку уже добавлять сами специи. Их количество можете регулировать сами. Лучше, для начала всего положить понемногу. Уже в дальнейшем, если решите приготовить домашний джин ещё раз, то Вы уже поймёте, количество каких специй увеличить, а каких уменьшить, а, может быть, и совсем исключить их из своей рецептуры.
После добавления всех специй, бутылку ещё раз встряхивают, и опять отправляют её в погреб, но уже на 12 часов. Далее, просто всё содержимое этой бутылки профильтровываем через ситечко, и всё, у Вас получился свой, домашний джин. Можно его пробовать.
А вот для Вас уже хорошо проверенный рецепт домашнего джина. Здесь, правда, всё делается не так быстро и просто, зато всё рассказано чётко и по делу. Смотрим.
Ну, и вариант джина из самогона, всё-таки он тоже достаточно популярен. Смотрим и его.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.